リッチフィールド湘南農場
打戻
果物・野菜狩り
いちご狩り
よしたけさんのクチコミ
農場主のホスピタリティ溢れる、綺麗なファームです!
学生時代の親友と一緒に、最新設備で大きくて快適な農場でいちご狩りを楽しんできました!
いちごの種類がたくさんあって、中でも他ではあまり見ない「よつぼし」が絶品でした。
初めての人でも安心して楽しめるよう、いちご狩り専用のハサミを借りられるのが便利でした。そして驚いたのが、ハウス利用後は、ファーム隣接のキッチンでパーティができるんです!
持ち込み自由で、私たちはシャンパンとオードブルを持ち込んで楽しい時間を過ごしました。
さらに、農場の社長さんのホスピタリティ溢れる対応に感動しました。非日常体験ができる最先端農場でのいちご狩り、本当におすすめです!- 行った時期:2024年3月20日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年4月9日
リッチフィールド湘南農場の新着クチコミ
最先端の清潔ないちごハウス!
今年もシーズン到来!と早速お邪魔しました。
駐車場も整備され、待合スペースでのいちご狩り説明ビデオに、ハウス入口の自動消毒マシンや、専用の安全なハサミ等々、、さらに進化していました。
ハウスの中に漂う甘い香り、、、、
10種類以上のいちごが、真っ赤にたわわにキラキラと実っていて、どれも甘くてジューシー。中でもよつぼしがお気に入りで、たくさん食べておなかいっぱいになってしまうのがなんとも悔しい、贅沢な満腹でした。
事前予約制のいちご大福が、これまた絶品でした!
今シーズンも来年も、リピート間違いなしです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
美味しかったです!
3歳児+大人2人でお世話になりました!
いただいた紙のハサミが便利でした。子ども用のハサミを持参したのですがそれも使用OKで子どももいちごを取るのが簡単で楽しめました。
いちごも甘くて量もたくさんあって大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月19日
施設は素敵なのに。
駐車場も広々で停めやすく、ハウスも大きく今まで行ったいちご狩りで1番施設が整っていたのは確かです!いちごの種類も豊富で練乳やチョコソースを購入でき持ち込めるのでつけ放題!その上衛生的なハウスでワクワクしながらいちご狩り開始!真っ赤に実ったいちごを渡された使い捨てベリーチョッパーで一つ、二つ、三つ。カットして容器に入れていざ食べようとしたら!な、な、なにこれ…黒い細長い虫がうじゃうじゃ容器の中や外をはってるではないか…。イチゴをみるとやっぱり虫が…仕方なく一つカットしてふぅーっと息でいちごをエアーして食べるようにしました。確かにイチゴは美味しかったのですが、虫が不快でやっぱり口にすることに抵抗がありあまり食べれませんでした。虫さえなければ最高のいちご狩り施設だと思います…
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
大満足でした。
家族3人で伺いました。
いちごの品種も多く、味も良かったです。
特によつぼしという品種が甘く、形も良く、娘はずっと食べておりました。
子供用に低くなっているところもあり、4歳でも自分で取って楽しめておりました。
受付から現場の対応をしてくれた若いスタッフ?社員さん?も、対応良かったです。
またいちごの時期には予約したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月12日
- 投稿日:2025年2月12日
子どもも大人も大満足!
今回は大人1人と5歳児2人で利用させていただきました。
まず農園とは思えない綺麗さに驚きました!
ハウス内もアスファルトなので靴も汚れないですし、その他の設備も全体的に綺麗で好印象でした。
次に苺の品種ですが、10種類くらいあり、品種の甘さ、酸味等全て表記されているのでとてもわかりやすく選ぶ時点で既にワクワクさせられました
さらに苺の列も50列くらいありましたし、子どもでも届くように工夫されており、親の視点からみてもとても助かりました!
何より1番よかったのは従業員さんのホスピタリティの高さです
子どもへの配慮であったり、急なこちらの人数変更にも対応してくださり最高の思い出を作ることができました
次もいちご狩りをするなら絶対ココにしますし、周りにもおすすめできる素晴らしいいちご狩りスポットでした!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月8日
- 投稿日:2025年1月8日