道の駅はが
波賀町原
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
アウトドア
BBQ/バーベキュー
antis03さんのクチコミ
自然薯を求めて
安くはないですが、太くて長くて立派な自然薯を売ってました。とても、すごい粘りで、出汁で伸ばして、トロロご飯にして頂きました。美味しかったです!
レストランでランチもしました。ジビエ料理もあり、ホッコリした雰囲気で良かったです。
建物の裏に川があり、紅葉も綺麗でした。- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2015年11月7日
antis03さんの他のクチコミ
淡路島天然温泉 花の湯
兵庫県淡路市/日帰り温泉
龍神温泉と同じと言う、キャッチコピー!?を見て、気になって寄りました。 お湯の温度も熱すぎ...
淡路島天然温泉 花の湯
兵庫県淡路市/日帰り温泉
日帰り入浴できるところで探していたら、こちらのお湯が気になったので、寄ってみました。 温度...
洲本城跡
兵庫県洲本市/文化史跡・遺跡
近くを訪れたので、犬のお散歩ついでに寄ってみました。近くまで、車で登れました。 海が見えて...
八重山観光フェリー
沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー
竹富島に一泊する際、水牛観光とフェリー往復券のセットをお得に利用出来ました!フェリーの帰り...
道の駅はがの新着クチコミ
名物の笹うどんを食べました
確か栃木県にも同名の道の駅があったと思いますが、こちらは兵庫県の山に囲まれた宍粟市にあります。宍粟牛や山の幸で知られていますが、この日は珍しい笹うどんを食べました。クマザサを練りこんだ奥播州の名物うどんです。見た目も笹色ですが、匂いも笹の香りがして笹餅の感じによく似ていました。
- 行った時期:2023年6月20日
- 投稿日:2024年6月1日
家族全員満足
レンタルサイクルもしたことが無いのにE-BIKE にチャレンジした。コースは赤西コースを走った。舗装された道路は颯爽と走れた。赤西溪谷の道になるとジャリが多くガタガタで走り辛かったが、さすがmont-bellのE-BIKE転ぶことなく走り抜けられた。走っている間も森林と川の景色や空気に癒された。
申し込み時の注意に汚れても良い服装でと書かれているが、転ばなくても泥がはねて汚れるので、本当に汚れてもよい服装がよかった。甘くみていて結構いい服が汚れてしまった。リュックも汚れるので注意。家族の荷物を一つにまとめて、汚れるリュックは一つにしておいた方がよいかもしれない。
E-BIKEの乗り方について店員さんが丁寧に教えてくれて、道中迷うことはなかった。
子供もまた行きたいと満足そうだった。今回は新緑だったが、ぜひ今度は紅葉の時期に行ってみたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月6日
温泉がある道の駅
ロマンの湯と農産物直売所、物産館、パン工房、レストランなどがある道の駅です。にっこり梨や梨サイダー、チーズケーキなど、梨を使った商品がおすすめ。
- 行った時期:2023年5月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年7月17日
近畿で最初の道の駅
鳥取から姫路へのドライブの途中に立ち寄りました。鳥取道ができてからは国道29号を利用することは全くなかったので、ほんとに久しぶりでした。物産品コーナーと食事処という初期の道の駅です。が、となりに「しそう森の案内所」という新しい施設がありました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月28日
他1枚の写真をみる
近畿道の駅第一号!
近畿道の駅第一号である「はが」は、大きなりんごのオブジェが目印です。第一号とあって、今時の大きくてきれいな道の駅ではありませんが、素朴な雰囲気で特産品などが並んでいます。また飲食コーナーもあり、笹うどんが有名です。
- 行った時期:2012年4月21日
- 投稿日:2016年6月4日