1. 観光ガイド
  6. ストーンハンター 伊勢志摩
  7. ストーンハンター 伊勢志摩の口コミ一覧

ストーンハンター 伊勢志摩の口コミ一覧

• 夢中で発掘

遊び体験済み正直なところ、最初は20分でそれほど見つける事なんてできないだろうし…と、子供だましな感覚で申し込みましたが、これが思った以上に子供達は夢中で発掘していました。
    80グラム位の収穫だったかな?小さなものではありますが、様々な種類のフローライトを見つける事ができ、帰宅するなり頂いた石の一覧表を見ながら自分達の収穫物を満足そうに広げていました。
    今も宝物のようにケースに入れていて、微笑ましいです。
    来て良かったです!
    • 行った時期:2023年12月29日
    • 投稿日:2024年1月4日

ママーさん

ママーさん 女性/40代

• 親子で夢中

鉱山、ロッキーリバーの両方体験しました!
    小さい子やストーンが沢山欲しい子は鉱山がおすすめです。
    腰をおろして砂を手でかき分けながら、リバーより大き目のストーンが沢山採れました。
    ロッキーリバーでは、なんと王冠を見つけ、サメの歯の化石をいただきました!
    小学校低学年から中学生が夢中になり、誰よりも親が夢中…
    楽しすぎて、次帰省した際ロッキーリバーに再度挑戦。
    またも王冠を見つけアメジストの結晶をいただいたので、味をしめて正月にも行く!と、張り切っています。
    帰ってからも、ガラス瓶にストーンを入れてたまに出しては眺めていますよ。
    • 行った時期:2023年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年12月8日

jazz445さん

jazz445さん 女性/40代

• 大人もハマるRocky River!

遊び体験済みパワーストーンが好きで、ずっと行きたくて、やっと行けました!秋冬は水が冷たいですが、大人でも夢中になるくらい楽しかったです♪エプロンを無料で貸し出してくれるので、汚れとかも気にならず、20分間子供のように楽しんでました!笑 王冠を見つけると貰える石を目当てに、2回もチャレンジしたけど、見つけられず…でも慣れてくると、なんとなくコツがつかめるので、取れる石も多くなりますよ!また暖かくなったら、リベンジするつもりです!鉱山もやってみたいな♪
    • 投稿日:2023年10月29日
    ピースさんのストーンハンター 伊勢志摩への投稿写真1
    • ピースさんのストーンハンター 伊勢志摩への投稿写真2

ピースさん

ピースさん 女性/30代

• 思いの外楽しめました♪

遊び体験済みあいにくの雨だったのですが、トレジャーハントする場所は屋根もあり、一部屋根のない所もありましたがそれほど濡れずにすみました。
    まだ小学生ではないけど6歳になっていたので、大人は手伝えないとのこと。(今回はお友達と一緒ではなかったですが、できれば小学生以上って括りにしてもらえたらな、と思いました。)
    1人で出来るのか、ちょっと心配しましたが、そばには付いていて良かったので、安心して楽しめました。
    入口には大きな恐竜の檻もあって、旅行の初日はココが1番楽しかった!と言っていました。
    次はお友達家族も一緒に、大人もトレジャーハントを楽しみたいなと思います♪
    • 投稿日:2023年10月24日
    ぺすさんのストーンハンター 伊勢志摩への投稿写真1

ぺすさん

ぺすさん 女性/40代

• 5回目です!

遊び体験済み子供だけでなく、大人も夢中に!でも、だんだんととれる量や大きさがちっさくなってるような。
    でも、たぶん、みつけるWAKUWAKUが楽しいのかなと。子供達がいつも夢中です。
    これくらい、勉強も集中してくれてたらいいのに(#^^#)
    • 投稿日:2023年10月20日

minさん

minさん 女性/40代

• 子供が喜びました

遊び体験済み時間は少し短めで、あまり宝石は見つかりませんでした。
    でも子供がとても喜び、またやりたいと言っています。
    今度は鉱山にも行きたいです。
    • 投稿日:2023年10月12日

ゆきさん

ゆきさん 女性/40代

• 楽しい!

遊び体験済み3歳になる子供と一緒にいきました!
    駅からも近くて電車乗って行けます。
    3歳だと親が探さないとなかなか見つけられませんでしたが、持ち帰った石を見て貰った紙と照らし合わせながら毎日並べています。
    自分で見つけた達成感も味わえるのでいい経験になりました。
    店員さんも優しく、丁寧に対応してくださいました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月11日

えさんさん

えさんさん 女性/30代

• 夢中になれる!夢中が見れる!

子ども2人と自分で参加しましたが、私が夢中に…砂の中から宝石を探すのは思ったより難しく、王冠王冠と言いながら時間を忘れて探しまくりました。
    結局王冠は見つけられず…見つけた宝石でネックレスやキーホルダーを作ることにしました。店内の提示を見ながら、宝石の意味を熱心に調べる子どもたちを見て、連れてきて良かったなぁと思いました。
    鉱山体験も申し込んで、トータル時間が長いですが、リバーだけだと1時間もかからず終わると思います。
    スタッフの方も親切でとても気持ちのいい体験をさせてもらいました。
    次は小さい甥っ子たちもつれて来たいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月29日

じゃりこ♪さん

じゃりこ♪さん 女性/30代

ストーンハンター 伊勢志摩の口コミ・写真を投稿する

ストーンハンター 伊勢志摩周辺でおすすめのグルメ

• しげ〜るさんの天びん屋 本店への投稿写真1

天びん屋 本店

鳥羽市鳥羽/居酒屋

美味しい刺身、お酒を楽しめました! メニューが多くて迷っちゃいます。 提供も早く接客も良く...by 3103さん

• キヨミーさんのザ・貝屋への投稿写真1

ザ・貝屋

鳥羽市鳥羽/その他軽食・グルメ

海鮮物が好きな主人に喜んで欲しくて寄りました。 店内は正直広くはありません。でもそれが良い...by マミさん

• がんばれカウボーイズさんのたかまへの投稿写真1

たかま

鳥羽市鳥羽/カフェ

ドリンク、軽食、定食、カレー、デザートと種類がたくさんあります。 パフェもあってパフェの高...by mnさん

• ひろりんさんのブランカへの投稿写真1

ブランカ

鳥羽市鳥羽/スイーツ・ケーキ

シェル・レーヌをお店で買いたい!ということで駅から歩きました。 中に入ると焼き菓子や洋菓...by ななくささん

ストーンハンター 伊勢志摩周辺で開催されるイベント

ストーンハンター 伊勢志摩周辺のホテル