ストーンハンター 伊勢志摩
鳥羽
鳥羽市
鳥羽
エンタメ・アミューズメント
宝探し(トレジャーハント)
いちこさんのクチコミ
大人も子供も楽しい
リバー1人900円で予約しましたが、現地では1人800円でした。
ポイントを使ったので結果安くなりましたが
ポイント利用されない方は予約無しで行ってもよいかもしれません。
広く無い施設で、長い時間は潰せませんが
観光の一部として気軽に立ち寄るにはおススメです。
4歳の子供も大人も夢中になりあっという間でした。
ジオード割りも追加しましたが
自分で石を選べて宝くじ感覚で面白いです。
入り口にいる恐竜がなかなかリアルで子供は泣いてしまいましたが
それも微笑ましい思い出です。
また立ち寄っても良いなと思いました。
おススメ施設です。
平日だったからか さほど混んでなかったのも良かった
混雑してる時は入れ替え制とかで石を補充するのかな?謎です。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月4日
ストーンハンター 伊勢志摩の新着クチコミ
スタッフさんがとても優しく親切で感動しました。
じゃらんのポイントで期限がせまっていたので何かないかと探していたところストーンハンターさんがあり前から行きたかったので予約しました。
受付で小学生1人と未就学児1人と私の3人分を予約して行ったら未就学児はサポートに1人ついて良いとの事で私の分の料金は要らなかったそうです。説明を見落としていたので大丈夫です、と伝えたところ親切にポイントなのでこちらでは戻せないのですがもう一回体験なされますか?と言って頂きました。
とても有り難かったです。
子供達も必死に天然石を探していました(笑)
次は洞窟の体験へ行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月22日
3世代で
寒い時期だしどうかなあと思いながら体験に行きました。当日は天気に恵まれ、寒さは気にすることなく体験できまきた!
入り口に大きな顔の恐竜がいて写真をパシャリ(^^)
大きなテントの下で、スコップを使って石を探します。小学生の子供はもちろん、親も祖母も20分間必死になりました!冬限定のブラックライトで光る石を探したり、王冠を見つけたらプレゼントがあるなど、ワクワクしながら体験させて貰えました。
完成後はキーホルダーやネックレスなどアレンジも可。(別途料金)
テントなので雨だと少し大変かな?と思いましたが、それ以外はとても楽しかったです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月6日
暑かったけど楽しかった(^^)
小学生の息子と中1の娘のリクエストで、8月下旬の平日に、鉱山発掘体験を予約しました。予約開始の日を間違えて開始時間から大分経ってから予約したところ、午前中は埋まっていました。当日は、予約時間の少し前に着いて受付でお支払い。現金のみなので、電子マネーやクレカも使えたらいいなと思います。
お支払い後、テーブルとベンチのある待機場所で待つのですが、時間がおしているのか、予約した方が揃わないのか、予約時間を少し過ぎてから呼ばれました。屋根はありますが、屋外でクーラーはないので蒸し暑かったです。
体験の前に、スタッフのお姉さんからの説明。割と淡々と無表情で説明されていたので、せっかくなら盛り上げてくれたら、子どもも大人も楽しいのになぁと思いました。
石を入れるバケツとスコップ、ランタンをもらって、屋内の鉱山へ。中は薄暗くて雰囲気出てました。中はクーラーありで涼しいと聞いていましたが、入り口出口は開けっぱなしのせいか、あまり空調は効いておらず、生温かったです笑。
砂の中から石を探すのは3人まで、カメラ撮影は2人までOKとのこと。私は撮影役になりました。12分間、主人と子ども達で、汗だくになりながら必死で石を探してました。メダルの入った宝箱も発見。メダルでガチャガチャを回せます。
たくさんの石をゲットして子ども達はご満悦。鉱山の次は、水の流れるリバーで採掘。こちらは当日受付で参加できます。20分間、家族4人で必死で探しました笑。リバーの真ん中に荷物置きの棚がありますが、鍵などはないので、貴重品だけ持って参加すると良いと思います。
水中の砂を掻き分けて探すので、中学生の娘はTシャツのお腹がびっしょり濡れました笑。エプロンの貸し出しもあるので借りるか、着替えを用意しておくと良いと思います。
リバーの採掘を終えて、家族4人でたくさんの石が集まりました。休憩場所にクーラーのあるスペースもあり、そこで休憩しながらどの種類の石が取れたか眺めていたら、テーブルと床がすのこ状になっていて、娘が隙間から石を床下に落としてしまいました。石を使ってアクセサリー作りなどをしない場合は、袋から出さない方が安全かと思います笑。
蒸し暑い日だったので汗だくになりましたが、たくさんの種類の石が取れて大満足でした。
小さなお子さんもいらっしゃる詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月29日
大人も夢中に
子どもが行きたいと言ったため行きましたが、大人が夢中になってしまいました。集中して石探しをしたため洋服が濡れてしまいました。レンタルのエプロンもあるので小さなお子さんがいる場合は借りたほうが良さそうです。子どもも大人も楽しめる施設でした。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
楽しい体験でした
大人も必死で宝探しをしてしまいます。
見本ほど大きな石は取れませんでしたが、楽しかったです。
人が多いので取り尽くされた感がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年8月21日