ブルーベリーの森 あづみの
長野
安曇野・大町
安曇野市
穂高牧
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ブルーベリーの森 あづみののクチコミ一覧
おすすめできます!!
Googleマップで行き、分かりやすい道で迷わず行けました。
農園は広く、品種ごとに列になっていて分かりやすかったです。列と列の間がしっかり感覚があるので、他にお客さんは居ましたが、子供が小さい子連れでも安心してブルーベリー狩りが出来ました。
景色もいいので、それだけで気分転換になるかもしれません。
園内にいくつか日陰げになる所が作られてあったり、扇風機、冷たいお茶、簡易トイレ、子供が飽きないような工夫もされていました。
2歳児息子は、ブドウがなっている下の木陰で休んだり、トマトがなっていた?ところのトンネルを通ったり、朝顔?のテント??の中に入ったりして楽しんでいました。
かき氷か販売されていて、フルーツと砂糖だけを使った無添加シロップでとても美味しかったです!
園主は、笑顔から優しい人柄がこぼれています笑
とても話しやすく、親切にブルーベリーの事を教えてもらいました
何ヶ所かブルーベリー狩りに行っていますが、8月になると甘いブルーベリーはあまりとれないと勝手に思っていましたが、こちらでは甘いブルーベリーがたくさんなっていました!!
とてもあまーくて美味しかったです
安曇野の気候やブルーベリーの品種のことを知っていて、試行錯誤しているんだなと感じました。
また行きたいと思える農園ですし、おすすめできる農園です!- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月20日
体験した高評価プラン
【オーガニックブルーベリー狩り】\時間無制限食べ放題/ブルーベリーの森あづみのブルーベリーは、完熟すると甘味が強く、味が濃く深いのが特徴です♪
大人(中学生以上)
1,900円 〜
お子様連れにはありがたい魅力がたくさん!
子どもたちにブルーベリー狩りを体験させてあげたくて探していたところこちらに出会いました。ブルーベリー狩りだけではなく、蛙を捕まえたり走り回ったり、きゅうりもとらせていただいたりと、時間無制限ということでたっぷり3時間も楽しませていただきました。
暑い日でしたが、園内に木陰スポットも用意されていて思いの外快適に過ごすことができました。
至る所にオーナーさんの想いや配慮が散りばめられており、とても居心地の良い空間でした。また来年も来れたらいいなと思っています。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月13日
体験した高評価プラン
大人(中学生以上)
1,900円 〜