草木湖カヌー体験/木軸ペン工房
クラフト・ハンドメイド・ワークショップ
箸作り
草木湖カヌー体験/木軸ペン工房のクチコミ一覧
想像以上の出来栄えです
中学生の文房具ブームにしっかり乗っかっている息子にぴったりなプログラム。しかも関東近郊ではここしかない!迷わずシャーペンとボールペンで申し込みました。場所はかなりマニアック?な(元々小学校だったところを多世代交流館という名前で町全体で活用している)場所で、少し不安になりましたが笑
講師のお二人がとても気さくで褒め上手なので、息子も躊躇することなく削り始め、フォローも上手なので、ほぼ自分で作ったような感覚で作業を進めさせてくれます。
YouTube等で作り方は見ていましたが、さすがに職人さんのような仕上がりにはならないだろうと思っていましたが、とんでもない!これ売れるのでは??という仕上がりでした。
だんだん出来上がっていく工程を体感して一番達成感と喜びを感じていた息子は終始ニヤケ顔で、帰宅の車の中でもずっと完成品を眺めながら帰っていました。(帰宅後の家でも)
講師のお二人の話も面白く、また手厚く教えていただいて本当に贅沢で楽しい時間でした。ありがとうございました。
一生物の思い出と宝物ができました。文房具好きの子には本当にオススメな体験です!- 行った時期:2025年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月25日
ボールペン製作を体験しました!
大人2人でボールペン製作を体験しました。
色々な種類の木材から、自分の気に入ったものを選び、旋盤の使い方を教わりながら、自分の手に馴染むように作ったボールペンは格別の思い入れで、持ち帰った後もついつい手に取り見入ってしまいます笑
作成中も、楽しくて優しいインストラクターのお二人に、大人になってもこんなに褒められる事あるんだってなるくらい褒められながら体験をさせていただき、あっという間に時間が過ぎ去っていました笑
難しいところは手伝っても貰えますし、シャーペンも作れますので、お子さんに学校でも使える世界で一つだけの特別な文房具をプレゼントしたい親御さんには特にオススメできると思います。
思い入れのある文房具を持つと、不思議と字が書きたくなります。もしかしたら勉強への意欲も湧くかも知れません笑
総じて、とても良い体験でした。
いずれまたシャーペンか、違う形のボールペンを作りに行けたらと思います。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月30日
愛犬と一緒に楽しめました
娘と一緒に体験させていただきました。コーギーを連れての参戦。カヌーから落ちないか心配で一応ライフジャケットを用意しましたが落ちませんでした。明るいスタッフの方が常に近くにいて写真撮影や景色の説明をしてくれました。カヌーから降りて水遊びさせていただき、それも楽しかったです。おやつタイムも嬉しかった。また紅葉の頃に行きたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月17日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年9月18日
体験した高評価プラン
【群馬県・みどり市】草木湖でカヌーツアー!おやつ付き!写真データ無料!初心者大歓迎!ワンちゃんOK!ファミリーでもカップルでも!【群馬県・みどり市】【午前・午後】
大人(中学生〜)
6,000円 〜