リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAY
紺屋町
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
陸月さんのクチコミ
三時間の利用なのに宿泊税をとられそうになった
良かった点は設備が新しくきれいな点と、飲み物以外にもパン、カレー、うどん、ごはんが無料なところ。
到着時にじゃらんでポイントを使って予約した旨を伝えていたが、帰る時同じフロントの人だったが正規料金を請求された上に、宿泊税200円必要ですと言われました。宿泊ではなく昼間の三時間利用なので宿泊税はかからないはずですよと言っても、何度も宿泊税はいりますと言われ続けましたが、宿泊してないのに税金を払うのはおかしい旨を説明すると、奥に行って上司を呼んで来てその上司がどこかに電話をして確認したところ「いらないそうです」と目の前でスタッフの方に伝えると「じゃぁいいです」と言われました。フロントにいた二人に加え、呼ばれてきた上司まで今まで宿泊税がかからないことを知らずに営業していたことに疑問がわきました。因みに事前にシエスタプランも宿泊に含むとの説明を受けたり契約はしておりません。最終的には予約時に表示された通りの価格になりましたが、時間もロスして疲れもたまりました。施設が新しくきれいなだけにフロントの対応が残念でした。- 行った時期:2023年10月1日
- 投稿日:2023年10月2日
リリーフ小倉ANNEX BOOK&STAYの新着クチコミ
パンはおいしいが・・・
6時間パックを利用しました。予約時間より早く到着してしまいましたが、フロントでは直ぐに対応して頂きスムーズにカードキーを渡されました。カードキーはもらえましたが、会員証を発行してくれたのだから初めての来店と分かっているであろうに館内図を渡されただけで何も説明が無い。「部屋はどこですか?」と尋ねたら教えてくれましたがシステムは部屋に入って自分で確認するしかありませんでした。だってスタッフさんの笑顔が全く無いので怖くて聞けない。気を取り直して腹ごしらえに行きました。パンは焼き上がりの時間では無かった為ほとんどありませんでした。カレーはおいしかったですがご飯がゴッチンご飯で・・・・・。パンの焼き上がり時間に行くと色々な種類のパンがありとてもおいしかったです。部屋は壁が高いけど天井は筒抜けの為他の部屋の音が聞こえます。そのため耳栓が置いてありました。帰る前に使ったトレー等を片付けようとしスタッフの方に「ここで良いですか?」と尋ねると受け取って下さったのですが無言。「ありがとうございます」とお礼を言ってもニコリともされず・・・。チェックアウトの時も無言でキーを受け取られ「他に料金は発生していませんか?」と尋ねると「いいですよ」と。いいですよって何???入店から退店まで一度も笑顔とありがとうの言葉をもらえないお店を初めて体験しました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月13日
まあまあ
デイユースで6時間パックを利用しました。チェックインの際に少し時間がかかったけど部屋やトイレはキレイでした。
24時間パン食べ放題という謳い文句でしたがタイミングが合わないとほとんどパンはありません。
焼きあがり時間等が書いてありましたがその時間じゃないと補充されないみたいでした。
それ以外は概ね満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2024年5月6日
ゆきちゃんさんのクチコミ
天井は吹き抜けで隣の人がチャットしてたり、うるさい。2日分の返金もなし。二度と利用しません。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月17日
快適に漫画が読める
ドリンクや軽食が充実していて、じゃらんから予約できるのが嬉しいです。
ちょっと手洗い場などが汚れていて気になる時がありました。
またじゃらんの予約システムを理解されてないフロントスタッフの方に何度かお会いしたので、マニュアル化した方がいいと思いました。
WiFiのパスワードがわかりませんでした。
フリーWiFiにあまり繋がないので別に良かったのですが、必要な方がわかりやすい方がいいと思います。
個室と言っても上が空いているので、独り言を喋る方がいた時は気になりました。人が少ない時は色んなブースに散らばせてくれたら有難いです。耳栓は用意されています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月21日
パン、カレー、うどん、ごはん、ジュース無料。
店内は綺麗で、カフェのようでオシャレです。
ビュッフェスタイルになっていて、自分の好きな時にカレー、うどん、パンなどを食べる事ができます。
味は、普通ですが2回目は食べなくても良いかなという感じ。
漫画本も4万冊あるのですが、1つしかないエレベーターで2階に取りに行くのは少し面倒に感じました。
2階の漫画で読みたい本が無いなぁ…(少し古めの漫画ばかり)と思っていたら、しばらくして1階の少しわかりづらい場所に新しめの人気漫画が置いてある事に気づきました。
多分説明はあったと思うのですが、初めて来た人にもっと分かりやすいように工夫されているといいなと思いました。
スタッフの方の感じは普通でしたが、1人だけ少しツンッとした感じのクールな女性の接客が気になりました。
もう少し笑顔で接客した方が良いと思います。
シャワー室、トイレは綺麗でアメニティも置いてあります。
鍵付き個室ブースは寝転がれて漫画が読めるのが良かったです。(ベッドが上か下か選べると良いなと思います。)
客室は静かで、他の人の物音も特に気になりませんでした。
とても落ち着く空間だと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月27日