nico 宮古島
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
nico 宮古島のクチコミ一覧(12ページ目)
ウミガメやニモに会えました
事前におすすめの時間を問合せてから直前予約(2日前)させて頂きましたが、問合せ回答や予約後の詳細連絡等スムーズに行って下さり助かりました。当日は男性ガイドさんに引率して頂きました。4歳の娘は箱メガネ付きボートで参加したのですが、その場合水中でウミガメと一緒に写真というのはできないので、ウミガメが息継ぎのため水面から顔を出す瞬間を狙って上手に写真を撮って下さいました!匠の技でした(拍手)。また6歳の息子は夫のサポートの元シュノーケルで参加しましたがどうしても途中疲れたり遅れたりしてしまい、そういったときは浮き輪に乗せるなど色々と気遣って下さり、大変助かりました。初めての宮古島旅行で最高の思い出ができました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月11日
海亀さんにすぐに会えた!!
入ってすぐに海亀さんと遭遇!びっくり!!
確認メールも丁寧、ガイドさん2人、優しく初めてのシュノーケルで不安だったけど、安心でした!また宮古島行ったらリピしたい! 選んで良かったぁ。最高の思い出が出来ました~!- 行った時期:2023年10月9日
- 投稿日:2024年10月11日
ウミガメとの映える写真をすごく上手に撮ってくれます!
シギラビーチでシュノーケルをしました。僕たちのグループはスタッフさんが担当してくださり、サンゴや色とりどりの魚を詳しく解説してくださってとても分かりやすく勉強にもなりました。ツアーも後半になったところでウミガメを見つけ、1グループずつスタッフさんが潜ってくれてウミガメと写真を撮ることが出来ました!初めてこんなに近くウミガメを見れたのでとても嬉しく、大満足のシュノーケルツアーになりました!スタッフさんはすごく親切で優しい方だったのでまた宮古島に来た時はここでシュノーケルを予約したいと思います!
- 行った時期:2024年10月9日
大満足!!☆☆☆☆☆
新婚旅行で宮古島にお邪魔しました(*^^*)
雨風が心配でしたが、天気にも恵まれ、海の透明度も高く、ウミガメやクマノミに会うことが出来て最高に可愛くて楽しかったです。(今回はシギラビーチでの開催でした☆)
担当して下さったIRさんの説明もとても分かりやすく、なにより安心して泳ぐことが出来ました!*
また宮古島にお邪魔する機会があった時には、是非参加したいなと思います。
最高の想い出になりました! ありがとうございました!- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月10日
結婚記念日30周年最高の最高の思い出になりました!
夫は60歳、初めてのシュノーケル。お二人がツアーガイドで私達は幸せでした!お二人とも説明が上手でわかりやすい!
海亀探しにシュノーケルしながら行くのですが、みんなになかなか追いついて行けてない時に、スタッフさんが夫の腕をつかみ私達を引っ張ってくださいました!男性なのに人魚と遭遇したきもちでした。笑。スタッフさんありがとう!
海亀を見た瞬間感動!!!スタッフさんが沢山写真を撮ってくださいました!いろんな説明、また私達の記念日の話も聞いて盛り上げてくださいました。
写真が出来上がった時はもう嬉しくて嬉しくて!
本当にありがとうございました!
このツアー特にこのガイドの方達のところはオススメです!
アラグスクビーチは遠浅で安心なので是非体験してほしいです!
その数日後、10月8日にシギラビーチで2人だけでシュノーケルしました。偶然にもスタッフさんが仕事でビーチにいました!声かけたかったけどお客様にガイドしていたので心でありがとうビームを送らせていただにました!
スタッフさんほんとうにお世話になりました!
最高の思い出になりました!!- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月9日
ウミガメに会えました!
他のシュノーケリングツアーに参加予定でしたが中止になってしまい、どうしてもウミガメに会うのが諦められず、急遽こちらのツアーに申し込みました。
集合場所などの連絡が迅速で分かりやすかったです。
インストラクターの皆さんは若い方々でした!
親切に道具の使い方やツアーの流れの説明をしてくれたので、安心感がありました。
海に入ってわりとすぐウミガメに会うことができました!
手の届く位置でウミガメを見ることが出来て感動しました!
グループの皆さんで、順番にウミガメと記念撮影をしました。
とても満足度の高い経験となりました。
新婚旅行の良い思い出になりました!ありがとうございました!- 行った時期:2024年9月25日
- 投稿日:2024年10月8日
泳げない方も安心!
普段私は全然泳げないですが、担当の方が優しくサポートしていただいたおかげで、ずっと楽しく泳げました!亀もとっても可愛かったです。また宮古島に行った際には参加したいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年10月5日
- 投稿日:2024年10月7日
不慣れでも安心!
筋肉ムキムキのスタッフさんに案内していただきました!
大人6人、子供1人での参加で、皆シュノーケリング初めて。
波がある日だったようですが、泳ぎが苦手でも問題なかったです。
子供がシュノーケリングをうまく使いこなせなかった時も
優しく丁寧で、本当にたすかりました。
亀には何度か会うことができ、一度に二匹同時に見ることも!
お写真もたくさん撮っていただけて
これは個人では撮れないなと、、思い出になりました。
本当にやってよかった。。そしてまたやりたい。
お世話になりました。また必ず来ます。- 行った時期:2024年10月6日
- 投稿日:2024年10月7日
めちゃくちゃ写真撮ってくれる!
シュノーケルでスタッフさんに担当してもらいましたが、良い写真が取れるまでひたすら撮り続けてくれて大満足です。
その他、宮古島のおすすめスポットまで教えてもらえてよかったです。
また次回お願いしますね!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月3日