1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. nico 宮古島
  6. nico 宮古島のクチコミ一覧
  7. nico 宮古島のクチコミ一覧(15ページ目)

nico 宮古島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

nico 宮古島のクチコミ一覧(15ページ目)

• 海亀

海亀もみれて
    いっぱい写真も撮ってもらって
    めっちゃ楽しかったです♪
    みんな優しくて気さくに話しかけてくれて
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年9月2日
    • 投稿日:2024年9月9日

かなさん

かなさん

• 最高でした!!

宮古島でのシュノーケル体験は最高でした!ガイドさんがとても丁寧で、安心して楽しむことができました。写真も50枚も撮ってくれて、素敵な思い出をたくさん残せました。おかげで、ウミガメを2匹も見ることができ、忘れられない体験になりました!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月7日

かぼちゃさん

かぼちゃさん

• 海亀と写真 Photos with Sea Turtles

ガイドしてもらいました!キレイな写真やビデオも取ってもらえました。Sea turtles were so cute and guides were so knowledgeable and good at taking photos and videos.

• 行った時期:2024年9月5日
    • 投稿日:2024年9月6日
    Naok!さんのnico 宮古島への投稿写真1

Naok!さん

Naok!さん

• 子連れの家族におすすめです。

子供3人連れての参加でした。子供は我儘放題でしたが、嫌な顔一つせず案内してくれました。お陰様で人見知りの子供もすっかりお兄さんに懐き、夏休みの宿題にはウミガメとお兄さんの事書いていました。事前に子供がいると伝えたら、海が浅くて穏やかな時間帯を提案してくれ、足がつく安心する深さで体験出来ました。終始丁寧な対応で感動です。またお願いします。

• 投稿日:2024年9月5日

たっちゃんさん

たっちゃんさん

• ガイドさん最高!

楽しかったです。初めてのシュノーケルでしたがガイドさんが色々教えてくれました。
    ガイドさんの豆知識や、話も楽しくすぐに緊張もほぐれて楽しめました!ありがとうございました!

• 投稿日:2024年9月4日

キイチさん

キイチさん

• オススメです!

小学生の娘と3人で参加しました。
    スタッフさんが付いてくださいました。
    娘は水泳は得意ですが、シュノーケルは初めてでかなり緊張していましたが、海に入る前に丁寧に分かりやすく説明してくださり、ドキドキで海に入りましたが、すぐにスイスイとシュノーケルができました。色とりどりの魚やサンゴ、クマノミや、ウミガメにも遭遇することができました。本当に素晴らしい体験でした。
    途中も、スタッフさんが色々詳しく説明してくれたり、常にリラックスして泳ぐことができました。
    写真も、たくさん撮っていただき、子どもも忘れられない夏休みの貴重な思い出になったようです。
    こちらにお願いして本当に良かったです。おすすめです!

• 投稿日:2024年9月3日
    ekoさんのnico 宮古島への投稿写真1

ekoさん

ekoさん

• 良い経験

だいたい宮古に帰ってきた時はシュノーケルを利用したりします。色々行きました。NICOは今回初めての利用。
    シギラビーチのシュノーケルも初めてでした。
    結構深い場所(水深5.6メートルかな?)まで連れてってくれて本当に神秘的で感動でした。
    観光客もいたり、ちょっとザワザワしてたけど。シーズンだから仕方ない。ウミガメは一匹でしたが遭遇しました。その日水中は濁り気味。ツアー客じゃない人達も群がってしまってゆっくり観察はできないかな?
    でも、楽しめました!満足!
    待ち合わせ時間が他の客、少し遅れ気味もあって
    その点がマイナスだけど
    その他は◯。利用価値はあります。
    クールなスタッフさん、帰りにタバコのポイ捨てを見つけ捨ててくれた優しい一面!宮古に家族がいるものにとっては嬉しかったです!

• 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年9月3日
    たなまいさんのnico 宮古島への投稿写真1

たなまいさん

たなまいさん

• 素晴らしい体験でした!

台風の関係で天気は微妙でしたがウミガメやクマノミも見れて、素敵な写真もたくさん撮影していただきとてもいい思い出になりました!帰ってきてからも息子が何度もシュノーケリングの話をする程喜んでいました。みなさん丁寧に対応してくれたお陰でシュノーケリング初めての息子も楽しんでいました。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年9月1日

ジャスミンさん

ジャスミンさん

• シギラビーチでした

2.0

旅程の中でシュノーケリングがしたいからこちらを予約しましたが、前日夜にビーチ変更、しかも予約時間前倒しの連絡が来ました。オンライン決済でキャンセル出来ないし朝6時起きで頑張りましたが、シギラビーチは汚い。
    透明度はないし、どこが水族館みたいなシュノーケリングなの?と感じました。魚も少ない、クマノミも1匹見えただけ。
    海のコンディションと言っても干潮以外の理由は見つかりませんが干潮時間は予約不可とかにしていつでも同じ体験ができるプランが欲しいです。
    シギラビーチは駐車場有料1,000円別途自費です。
    泳げないと騒ぐ家族とも同じツアーになり若干迷惑でした。

• 投稿日:2024年9月1日

うっちーさん

うっちーさん

• シュノーケリング楽しかったです!

スタッフさん☆
    この度はシュノーケリングで沢山の魚を見せて頂き、ありがとうございました。私は初めて亀を近くで見ることができてとても嬉しかったです。旅行の思い出になりました♪子供たちにも優しく接してくれてありがとうございました♪子供達も楽しかった!と話していましたよ♪また宮古島に行った際はよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年8月27日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月29日
    まきさんのnico 宮古島への投稿写真1

まきさん

まきさん

nico 宮古島のクチコミ・写真を投稿する

nico 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• ブルーシール宮古島パイナガマ店の写真1

ブルーシール宮古島パイナガマ店

宮古島市平良/スイーツ・ケーキ

店内の装飾がとにかく可愛い! イートインスペースもあります。 8のつく日はシングルを頼むと ...by まみままさん

• まりんばさんの八重干瀬への投稿写真1

八重干瀬

宮古島市平良/日本料理・懐石

池間島のカルトマリーヌさんの八重干瀬ツアーに参加しました。 台風後で波が高め、珊瑚までの距...by 愛のすね毛さん

nico 宮古島周辺で開催されるイベント

• nico 宮古島からの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

nico 宮古島周辺のホテル