nico 宮古島
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
nico 宮古島のクチコミ一覧(18ページ目)
妊婦でも安心して参加できます
28週の妊婦で参加しました。ガイドさんが2人いらっしゃって、私たちにはマンツーマンでガイドさんがついて下さいました。
終始体調を気遣ってくださり、写真もたくさん撮ってくださり、ウミガメにもたくさん会うことができ大満足でした。
ガイドさん、ありがとうございます!!
妊婦の参加が不可なところが多いですが、無理な動きは一切なく、心地よい運動にもなりますし、丁寧にガイドしてくださるのでこちらにお願いして本当によかったなと思っています!
今度は子どもを連れて参加したいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月30日
ウミガメが確実見れる
初めての宮古島にてシュノーケルをしたこともなく、泳げるのか不安でしたが、足の届く高さでウミガメが見れて最高の思い出になりました!
担当さんが優しく写真の撮り方も上手すぎて素敵な写真が沢山増えました。
また行きたいと思えるほどいい所でした!- 行った時期:2024年7月28日
- 投稿日:2024年7月30日
素敵な思い出になりました
念願の宮古島でのシュノーケリングで、無事カメを見ることができとても感動しました。カメやカクレクマノミと一緒に素敵な写真をたくさん撮っていただきました。supもとても楽しかったです。また、シュノーケリングが終わった後に、ガイドさんが宮古島のおすすめを教えてくださって、そちらを参考に美味しいご飯屋さんや、素敵なスポットをたくさん巡ることができとても良い思い出ができました。ありがとうございました。また機会があれば、ぜひ利用させていただきたいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日
夏休みの家族旅行、宮古島で初シュノーケリングと夕方のサップ
私がどうしても宮古島に行きたくて、2ヶ月前から計画して、夏休みの家族旅行で宮古島に行きました。
やはり、海が綺麗で台風が近づいていたことから、宮古島に着いて午後一でシュノーケリングをしました。シュノーケリングした場所は、シギラビーチでした。
台風が近づいていたことから、狭いシギラビーチに人が結構いて、なおかつ時間帯が悪かっこともあり、海が濁っていました。しかし、女性ガイドさんが、うまく導いてくれて、ウミガメを見ることができ、熱帯のお魚も見ることが出来てよかったです。
また、夕方のサップについては、台風の影響で曇も多く風が強くて、満足できませんでしたが、本当に台風の影響もなく天気がよければ、最高だったと思います。スタッフさん親切でよかったです。- 行った時期:2024年7月22日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月24日
初宮古島シュノーケリング
夫婦2人で参加しました。
綺麗な海で間近で何匹もウミガメを見る事が出来て感動しました。ガイドさんに素敵な写真をたくさん撮っていただいて大満足で、とてもいい思い出になりました。
体験後に、おすすめのご飯屋さんとかお店もたくさん教えてもらえて初宮古の私達には、とてもありがたかったです。ありがとうございました。
又参加したいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月23日
こんな近くに!
新城海岸でのシュノーケルでした。遠浅の海で小さなお子さんも楽しんでましたよ。ウミガメが間近で見れて感動しました!スタッフさんにガイドしていただきましたがキレイな写真もいっぱい撮っていただき、ありがとうございました!
- 行った時期:2024年6月28日
- 投稿日:2024年7月23日
念願のウミガメと泳げましたー!
ウミガメシュノーケリングに参加しました。
ウミガメめちゃくちゃ近いです!そしていっぱいいます!
海に入ってすぐ1匹目を見つけて興奮していたら「まだまだいますので先にいきましょー」と声が「せっかく会えたのにー」と思っていたら、そこから、え?!こんなにいるの?!とびっくり!本当にあっちにもこっちにもいます(笑)
海面に上がってきて、プハッと息継ぎしてるお顔を近くで見れて感動!めちゃくちゃかわいいです!
ガイドしていただき、素敵な写真いっぱい撮っていただけました♪ありがとうございました^ ^ 最高の思い出です!
教えていただいたおすすめのお店も最高!他にも気になるお店いっぱいなのでまたすぐにでも宮古島行きたいです♪- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
家族でシュノーケル
子供3人(小学生2人と3歳)を含めた家族で参加しました。小学生2人は、ガイドのお姉さんがひっぱってくれる浮き輪につかまり参加、3歳の子はビート板が大きくなったようなうきわにうつぶせで乗り(顔の所にスコープ(めがね)がついていて、海の中がみえる)、それを親がひっぱる形で参加しました。子供連れで心配でしたが、ガイドさんが優しく教えてくれたので、楽しく参加できました。ウミガメにもたくさん会え、たくさん写真を撮ってくれました。事前にメールで連絡をくれ、わからない事など気軽に聞けた事(駐車場の混雑具合など)、参加後は写真と一緒に宮古島のオススメスポットやご飯屋さんの情報をたくさん教えてくれました。ガイドさんありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月20日
人生初のウミガメ
家族でウミガメ体験ツアーに参加させて頂きました。
遭遇率100%とうたってるだけあって、本当に見る事が出来ました!
しかも、間近で何匹も。
子供達も感動したー!って、ツアー終了後もずっと喜んでました!
本当にありがとうございました!
ガイドさん!
楽しかったですー!!- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年7月18日
新城海岸にて初シュノーケリング体験!!
スタッフさん、ありがとうございました!
スタッフさんの優しさおかげで母も最期までめげることなく、一緒に楽しむことができました。
素敵な写真もたくさん貰えていい思い出になり大満足です。
まだまだ宮古島の魅力に触れたいので、また行けるように頑張ります♪
本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年7月13日
- 投稿日:2024年7月17日