1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. nico 宮古島
  6. nico 宮古島のクチコミ一覧
  7. nico 宮古島のクチコミ一覧(2ページ目)

nico 宮古島

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

nico 宮古島のクチコミ一覧(2ページ目)

• ウミガメ見れました!

丁寧な事前説明があり泳ぎが苦手な方も楽しめます!インストラクターの方も親切で1人で参加でしたが声を掛けてくれてリラックスして参加出来ました。ウミガメとの写真もインストラクターさんが綺麗に撮ってくれました♪大満足です!クマノミも見れました。

• 行った時期:2025年7月14日
    • 投稿日:2025年7月15日
    ゆうさんのnico 宮古島への投稿写真1
    • ゆうさんのnico 宮古島への投稿写真2

ゆうさん

ゆうさん

• ありがとうございました!

9、6、3歳の子どもを含めた計5人でウミガメと泳ぐ体験とサンセットSUPに参加させていただきました!
    午前は、子どもへの対応等親切で何も不安を感じる事はなかったです。途中で怖がってしまった子どもへの対応も完璧でした!ありがとうございました!!夕方からは、これもまた子どもがSUPの漕ぎ方であたふたしていたところ、ロープで繋いでいただき、本人が自立できるまでアシストしていただきました。写真の共有はSNSでのやり取りでした。あと、前日の連絡ですが、早めに予定を組みたかった為、自分から連絡をしました(前日の午前)。少しでも早く待ち合わせ等を知りたい場合は自分から連絡しちゃって大丈夫だと思います。当日、場所によっては有料の駐車場に車を停めるので現金があると安心です。

• 行った時期:2025年6月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年7月4日
    アリシアさんのnico 宮古島への投稿写真1

アリシアさん

アリシアさん

• とても良い体験でした!

シュノーケリングは初めてでしたし、泳ぎの苦手な子もいたのですがとても楽しめました!ウミガメは何匹も遭遇しましたし、クマノミも見ることができました。写真はとても綺麗でしたし、大変とは思いますが動画撮影もあったらもっと良いのかな?とも思いました。ですが綺麗な海でウミガメと一緒に泳げたので大変満足です!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月2日
    りかさんのnico 宮古島への投稿写真1

りかさん

りかさん

• ウミガメ見れましたー!

ウミガメを近くで見れて感動しました!海の中もとてもきれいで、写真もたくさん撮っていただき満足でした!
    ただ前日の夜に時間変更のお願いがあったのはもっと早くから分からなかったのかなと少し残念でした!でも全体的にはとてもよかったです!

• 投稿日:2025年6月25日

あおさん

あおさん

• 楽しかったです!

3匹のウミガメに出会えて最高でした!シュノーケリングは初めてでしたが、インストラクターさんが丁寧に教えてくださり、疲れた時は大きな浮き輪に捕まらせてくれたおかげで恐怖心を感じることなく楽しめました。シュノーケリング、ハマりそうです!

ななさん

ななさん

• ウミガメに会えました!

宮古島のウミガメに会えるスポットに行けばツアーに参加しなくても見れるとあったので、ツアー参加は悩みましたが、初めてだし写真を撮ってくれるとのことだったので、母と二人で参加しました!
    結果、とてもよかったです!最高でした!!
    若い男女二人のインストラクターさんで、わたしたちは5組いたので半々に分かれてガイドしてくださいました。女性の方が担当してくださり、とても親しみやすくて話しやすい感じの良い方で、海の豆知識を色々話してくださり退屈する時間なんてなかったです!!ウミガメにもすぐ会えて綺麗な写真を撮ってくださいました!!!ウミガメツアーの業者さんたちの横の繋がりも濃いみたいでみなさん協力しあいながら、ウミガメやカクレクマノミを探して都度共有されてて、(余談ですが)競合する相手なのにとても良い関係性だなと思いました。また宮古島に来たら参加します!!

• 行った時期:2025年6月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母

かおりさん

かおりさん

• 最高でした!

ウミガメと一緒に泳げてとても楽しかったです!宮古島のおすすめなどもたくさん教えてもらいとても充実した旅行になりました!

ショウさん

ショウさん

• ウミガメと3ショット

彼女と参加しました。浅瀬だったこともあり、泳ぎが苦手な彼女でもすごく楽しめたようです。ウミガメとの3ショットもたくさん撮影していただき、とても良い思い出になりました。ありがとうございます。

たいがさん

たいがさん

• ウミガメに会えました!

ウミガメに会えて楽しかったです。前日の夜に急遽予約しましたが、すぐに集合場所などの連絡が送られてきて助かりました。当日もガイドさんが優しく丁寧に説明してくれて、安心して初めてのシュノーケル楽しめました!ウミガメとの写真も一生の思い出です。ありがとうございました!

• 投稿日:2025年6月8日

takeさん

takeさん

• ウミガメに会えた

2.0

ウミガメやクマノミに会えたのは貴重な体験でした。午前中の体験でしたが集合場所の連絡が前日の午後になってもなく、心配してサイトから問い合わせてもメッセージを見よと返ってくるだけでした。メッセージには前日に知らせるとだけあって堂々巡り。観光の時間を削って電話しても直ぐに留守番電話に切り替わり、不安が増すばかり。
    会ったこともない担当者からのメッセージが17時半を過ぎてやっと届き、まだ水温が冷たいのでウェットスーツを勧められて依頼すると個人の電話番号にキャッシュレス決済で払うように言います。
    結果的にそれで大丈夫でしたが、観光を中断して連絡取ったのが4回以上、電話が通じない不安や見知らぬ個人に払う不安など前日の観光がかなりトーンダウンした上に遅れてしまいました。
    24時間前には、連絡は何時頃になるか など知らせるのが信用を得る方法と思います。
    シュノーケリング自体は楽しく見応えありました。

• 行った時期:2024年5月19日
    • 投稿日:2025年6月3日
    としさんさんのnico 宮古島への投稿写真1

としさんさん

としさんさん