nico 宮古島
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
nico 宮古島のクチコミ一覧(9ページ目)
子供も楽しんでくれました。
3歳の息子と参加しました。私自身も泳ぎが得意ではないため、息子を見ながら楽しむ余裕があるかどうか不安でしたが、インストラクターの方が付きっきりで息子を見てくださり、息子のために参加したつもりでしたが、気付けば自分が夢中になってしまいました(笑)
海亀を見ることが出来、息子も楽しかったようです!素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月12日
最初から最後まですごく楽しかった!
クチコミが良かったのでこちらを選びましたが、本当に大満足です!
まず、私が予約日を一日間違えてしまい、直前の変更をお願いしたのですが、メールでのやりとりがとても親切で助かりました。
12月末の海は、ウエットスーツを着るまでは寒かったのですが、着てしまえば問題ありませんでした。普段は少し泳げる娘ですが、初めてのシュノーケリングで緊張し、なかなか浮き輪を放せませんでした。そんな中、ガイドのスタッフさんがずっと浮き輪を引いてくれたおかげで、安心して楽しむことができました。さらに、娘にウミガメのことを色々教えてくれたようで、とても楽しそうにしていました。
カメラマンのスタッフさんは、とてもきれいな写真をたくさん撮ってくれました。家族3人とウミガメ、娘とウミガメ、さらに深い場所にいるニモなどの色鮮やかな魚たちの写真もたくさん撮ってくれて、とても良い思い出になりました。
また、スタッフさんはバブルリングが得意なようで、何度も見せてくれました。娘が一番楽しかったのは、ウミガメの息継ぎが見られたことと、「お兄さんのバブルリング!」だったそうです。
また宮古島旅行の時はぜひこちらで予約しようと思います。- 行った時期:2024年12月27日
- 投稿日:2025年2月12日
楽しかった
家族で伺いました
楽しい添乗員さんが居て終始楽しいツアーになって満足です
また宮古島に行った時は参加させてもらいます- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月11日
夜のナイトツアーも最高でした!
お昼のウミガメシュノーケリングに参加をし、一人旅でこの後の予定が決まっていないことを伝えると、夜にもツアーをやっていると教えてもらい、そのままナイトツアーに参加しました!
夜のツアーは、綺麗な海が印象的な宮古島の雰囲気とは打って変わり、ドキドキするジャングルのような道を探検しました!
道は整備されてて、ハブも宮古島にはいないみたいなので、安心して参加できました(笑)
見たことのない生き物がたくさんみれておもしろかったです♪- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月10日
1人参加でも楽しめました♪
初めての1人旅で宮古島に行きました。ツアーへの1人参加は少し緊張していたのですが、綺麗すぎるNICOさんの写真を見て、どうしてもウミガメに会って一緒に写真を撮りたい!と思い参加しました。
結果、参加して本当に良かったです!
ガイドさんも気さくな女性の方で、友達のように接してくれたので1人でもとても楽しめました♪
念願のウミガメとの写真も本当に感動です。
海も綺麗で、ガイドさんが撮るのも上手で、帰ってからずっと友達や家族に自慢してます!!ありがとうございました!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月10日
丁寧な指導
今回人生初めてのシュノーケリングでしたが、海に入る前から丁寧に指導していただき、安心して海に入ることが出来ました。
また、海の中でも常に疲れ具合など確認して下さり助かりました。
疲れた時に捕まることができる浮き具があったのも良かったです。
海亀や魚たちも見ることが出来て、勇気を出して参加して良かったです。
慣れていない方にもおすすめします。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月2日
大大大満足♪
ウミガメとのシュノーケリング♪
ガイドさんがすぐにウミガメを見つけてくれて、念願のウミガメちゃんと写真を撮ることができました!
ツアー後にはおすすめのご飯屋さんなど色々教えてもらって有意義な時間になりました^ ^- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月1日
冬でもウミガメ見れました。
1月頭に参加しました。
さすがの宮古島とはいえ少し涼しく、海に入る前は寒さを心配しておりましたが、入ってしまえば海の中の方が暖かく感じるぐらいの水温でした。(ウェットスーツは着ていました。)
またガイドさん曰く、冬の方が海の中が綺麗だそうです。確かに当日もとても綺麗で透き通っていました。ウミガメも運が良かったのかすぐに見つかり、とても良い体験でした。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月20日
息子の念願が叶いました。
息子が海亀が大好きで、どうしても会いたいとのことでこちらのアクティビティを申し込みました。海に入って5分経ったか経たないか位で1匹目の海亀に遭遇。その後も泳いでいたら合計3匹の海亀に遭遇しました。
息子の念願を叶えて下さり、ありがとうございました。
子供用の浮き輪やスコープも用意があり、子連れの人にもお勧めです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月14日
楽しかった!!
念願のウミガメちゃんと泳げて、写真も沢山撮って貰って最高でしたー!!寒いかなと覚悟して行きましたが、ウェットスーツのおかげで1月でも全然大丈夫でした!楽しかったです!!
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月10日