1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 宮古島マリン GB QUEST
  6. 宮古島マリン GB QUESTのクチコミ一覧
  7. 宮古島マリン GB QUESTのクチコミ一覧(3ページ目)

宮古島マリン GB QUESTのクチコミ一覧(3ページ目)

• 大大大満足!一生忘れない思い出

今回、初めての宮古島旅行だったので、思い出としてSNSを見ていたら宮古島マリンGBQuestのシュノーケリングと絶景フォトツアーを予約しました!
    シュノケーリングでは、泳ぎが苦手な2人だったので、"大丈夫かな。迷惑かからないかな。"と心配でしたが、当日担当してくださったスタッフさんに手とり足とり教えて頂き、後半には泳ぎも慣れ、「上手!今の良かったです!」等安心出来る声掛けをしてもらえて、心から楽しみながらウミガメとの幸せ時間を過ごすことか出来ました!楽しむ気持ちとモチベ100%で参加したから足もつらず!(笑) 写真も全部綺麗な写真ばかりで語彙力失いました。
    絶対、絶対また宮古島に来たら予約しますし、私達のイチオシです!
    フォトツアーではシュノケーリングの後に行う予定でしたが、雨天になってしまい延期する事に。初めは旅行期間に他の方の予約もある中で空きはないだろう。と思っていましたが次の日に変更してくださりました!その時の対応もとても丁寧で優しく安心でした!
    撮影時間の前に少し雨が降っていて心配してましたが、無事天候は良好!伊良部島のオススメスポットを数カ所巡りながら撮影!
    担当してくださったスタッフさん。初めましてからずっと気さくに話しかけてくださって私達も人見知りがほぼないので友だちかのような感覚でずっと話しちゃいました!だから撮影中もずっと笑いっぱなし!ポーズなども「こうしてみよう!」と教えてくださったので安心でした!行きたい場所はあるか聞いてくださり、時間や太陽の位置なども考えながら動いてくださりました!しげみが多い場所では、こういう木が危ないとか足元気をつけてと声をかけてくださって気遣いが丁寧!ドローンも初体験でしたが、貴重な体験になりました!写真が届くのが楽しみです!
    短文でと思ったけど気持ちが熱くなってしまった。。
    とにかく!絶対宮古島にきたら宮古島マリンGBQuestのシュノケーリングとフォトツアーで思い出作りは間違いなし!一生忘れない思い出になる!スタッフさんが気さくで話しやすくて大好き!

• 行った時期:2024年7月8日
    • 投稿日:2024年7月10日

よちきさん

よちきさん

• ウミガメ貸切ツアー

新婚旅行、初めてのシュノーケリングでしたがスタッフさんが教えてくれて安心してのぞめました(^^)実際ウミガメが近くにきてくれてめちゃくちゃテンション上がりました!宮古島のおすすめスポットも教えてもらったので嬉しかったですー!!とってもおすすめです!ありがとうございましたー!!朝イチですいすいいけたのがよかったです!

• 行った時期:2024年7月9日
    • 投稿日:2024年7月9日
    ぼぶさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

ぼぶさん

ぼぶさん

• シュノーケリング&フォト撮影で大満足ツアー!

【シュノーケリング】
    担当さんがとても丁寧に流れや器具の説明をしてくれたので不安なくシュノーケリングを行うことができました!
    4歳になったばかりで泳げない娘も浮き輪に乗って海ガメを見ることができたので楽しかったと言っていました。
    海カメとの写真や、シュノーケリングを楽しんでる様子をカメラで撮ってくれたので、思い出をしっかり残すことができて大満足です。
    恥ずかしがり屋の娘も明るいお人柄のおかげで積極的に楽しむことができました!
    家族連れの方にもお友達同士の方にもおすすめのツアーです!
    【フォト撮影】
    伊良部島の観光スポットを何ヶ所か巡り撮影していただきました!
    希望の場所があればそこで撮ってもらうこともできますし、時間を見てまわる場所を色々提案してくれるのですごく有意義な時間を過ごせました。
    担当のさんのおすすめの場所を数ヶ所行きましたがどこも本当に素敵な場所で、観光がてら行くことができ大満足でした!
    ドローンを使った撮影もしてくれるので、いつもとは違った映像や写真を撮ることができたのもよかったです!!
    沢山娘のことを気遣ってくださりありがとうございました。
    担当していただけて本当によかったです。
    家族で素敵な思い出ができました(^^)

• 行った時期:2024年7月4日
    • 投稿日:2024年7月4日

Sayoさん

Sayoさん

• 最高のウミガメシュノーケル体験!

家族4人で初めてのシュノーケルに挑戦しました。最初は緊張しましたが、担当のスタッフさんがとても優しく、最後まで丁寧にサポートしてくれたおかげで、安心して楽しむことができました。
    特に嬉しかったのは、海が苦手の7歳の息子が最後までやり遂げたことです。彼もスタッフさんのおかげで自信を持ってシュノーケルを楽しむことができました。ウミガメにも会え、家族全員も大興奮でした!
    素敵な写真もたくさん撮ってくれて、思い出に残る素晴らしい時間を過ごせましたし、宮古島のオススメスポットなどをまとめたメモもいただき、旅の楽しみが一層広がりました。
    他のスタッフさんもとても魅力あふれる人柄で、またぜひチャレンジしたいと思います。心からおすすめの体験です!

• 行った時期:2024年6月20日
    • 投稿日:2024年6月29日

MIYUさん

MIYUさん

• 絶対おすすめ!また行きたい、宮古ブルーの海とスタッフさんの人柄最高の想い出

GWに行きました!
    一言で言えば、スタッフさんガイド最高!!
    初めてのシュノーケル、ドキドキワクワクで当日、朝1番に新城海岸へ、子供達とばぁばの3人ツアーでした。説明もわかりやすく、安全対策もしっかりされていて、安心できるイケメンガイドさんです!念願のウミガメとも泳げてクマノミにも会えて沢山の写真も撮って下さりめちゃくちゃ楽しかったです! 翌日も行きたい!またスタッフさんに会いたい、シュノーケルしたい!と3人で宮古島滞在中毎日話してました! おすすめ観光地やお店、ふわふわカキ氷やさんも紹介して下さりありがとうございました。ばぁばでもまだまだ大丈夫!と行ってもらえたので絶対また行きたい。必ず行きます。小さい子供連れには絶対おすすめのツアーです!

• 行った時期:2024年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月27日
    ロコちゃんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1
    • ロコちゃんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真2

ロコちゃんさん

ロコちゃんさん

• 1組貸切プラン

2度目の利用です。
    予約前日に連絡があり、大雨予報だからって別日への変更を提案してくれたおかげで大雨に見舞われずに済みました。
    今回の担当は若さ溢れるスタッフ。
    連日雨が続いていた中、当日は天気が回復したこともあり、人も増えて透明度も残念な状況でしたが、すぐにウミガメを見つけることができ、スタッフが一生懸命いい写真を撮ろうと奮闘してくれました!
    ツアー終了後すぐにたくさんの動画と写真をいただけて大満足!
    貸切なので他の人を待つこともないし、自分たちのペースで楽しめるのでお気に入りです。

• 行った時期:2024年5月23日
    • 投稿日:2024年5月23日
    しぃちゃんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

しぃちゃんさん

しぃちゃんさん

• 楽しい時間を過ごせました!

フォト&ウミガメシュノーケルのツアーを予約しました。当日はあいにくの雨でフォトツアーは急遽中止になってしまいましたが、近くの絶景ポイントを紹介して頂いたり、宮古島の情報をまとめたメモを共有して頂き、とっても助かりました!シュノーケルについても天候の関係でウミガメとの遭遇確率の高いビーチでの決行が難しく、他のビーチに変更になりウミガメに会うことは出来ませんでしたが、たくさんの可愛いお魚を間近でみることができてとても楽しかったです。貸切プランだったので自分たちに合わせたスピードで説明や移動をしてもらえて良かったです。また宮古島を訪れる際にはフォトもウミガメもこちらでリベンジしたいと思います!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月23日

さやちゃんさん

さやちゃんさん

• 最高の思い出ができました

初めての宮古島・シュノーケリングでしたが、担当ガイドさんのおかげで最高の思い出ができました!貸切なので、ガイドさんと話しながら自分たちのペースでできたのが良かったです。ウミガメと一緒に泳ぐという非日常を味わうことができ、楽しめました!ありがとうございました。

• 行った時期:2024年5月4日
    • 投稿日:2024年5月6日

かずさん

かずさん

• 初めてのシュノーケル

シュノーケル当日、あいにくの大雨。実施できないかと心配していましたが、日程調整して頂き別日で実施して頂きました。何度も電話でやりとりして頂き、柔軟なご対応ありがとうございました!
    また当日についても海がほぼ初めての息子(3歳)だったので1組での実施プランを予約。
    ご担当のスタッフさんが優しく接して下さり、不安だった海も怖がることなく楽しめました!運良くウミガメにすぐ会うことができ、浮き輪の上で最後まで楽しめました。宮古島の最高の思い出になりました!
    是非、宮古島を訪れる時はまたお願いしたいです!

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月6日
    sasaさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

sasaさん

sasaさん

• 最高の時間を過ごせました!

スタッフさんのとても親切なサポートとすばらしい気遣いで
    シュノーケリングが苦手な次男も、今までで1番楽しかったと言っていました。海ガメさんとあんなに近くで一緒に泳げるなんて夢のような時間でした。動画や写真もたくさん撮っていただき、大満足のツアーでした。
    宮古島のオススメのスポットも教えていただき、楽しい1日を過ごすことができました。
    また宮古島に来た際は是非もう一度お願いしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月3日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

宮古島マリン GB QUEST周辺で開催されるイベント

• 宮古島マリン GB QUESTからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島マリン GB QUESTからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島マリン GB QUEST周辺のホテル