LocalBrand フラッグシップ鎌倉
雪ノ下
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
A.Mさんのクチコミ
大好きなハワイアンジュエリーのお店でワークショップ体験!!
ハワイアンジュエリーといえば手彫りという印象があり、その体験ができるなら絶対やりたい!と思い、すぐに予約し、鎌倉店で体験してきました。
実際に職人さんが一つひとつ丁寧に指導して下さり、体験することで綺麗に彫りを入れていくことの難しさや楽しさを身に染みて感じました。
そして、自分だけのオリジナルの物を作れることでとっても良い思い出になりました。
今回はペンダントヘッドを体験しましたがリングやアンクレットなども体験したいと思いました。- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2024年4月28日
LocalBrand フラッグシップ鎌倉の新着クチコミ
初めての手彫り体験、楽しかったです!
お店に立ち寄った際にワークッショップ体験が出来るとお店の方から聞き、友達と予約させて頂きました。
色んなデザインがあり、デザインを選ぶところから楽しかったです。友達とお揃いのネックレスを作らせて頂きました。
職人さんがとてもフレンドリーな方で、道具の持ち方から丁寧に教えてくれました。
近くで見守って下さるので、難しかったですが、コツを聞きながら楽しく作業をすることが出来ました。
体験して、職人さんの凄さ、手彫りの難しさを痛感しました。
手作り感溢れる仕上がりになりましたが、これからいっぱい着けようと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2024年4月28日
難しかったけど新体験でした!
ハワイアンジュエリーが好きで色々身に着けていますが、自分で手彫り体験を行うのは初めてでした。今回はペンダントに挑戦しました。職人さんが丁寧に教えてくださりましたが、やはり素人には難しかったです。さらにハワイアンジュエリーを好きになった貴重な体験でした!
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年4月27日
楽しい!!
初めてお店を利用させて頂きました。
もともとハワイアンジュエリーが好きで、さらに自分で作れると聞き早速予約。
当日は作り手の方が親切にご指導くださり、完成まで丁寧に教えて頂きました。
今回はネックレスを作りましたが、次回は指輪を作ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2024年4月19日
初めてのハワイアンジュエリー作りで楽しかったです!
初めてハワイアンジュエリーの手彫り体験をさせて頂きました。
自分の好きなネックレスのデザインを決めてから、職人さんが丁寧に説明してくださり、実際に彫りの体験をしました。
職人さんとお話したり、コツなども教えて頂きとても楽しかったです!
自分で彫ったハワイアンジュエリーは愛着が沸きますし、次はリングも挑戦してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2024年4月19日
KAZボーン手作り体験
湘南のアーティストさんによるボーンカービングをLocalBrandフラッグシップ鎌倉店で体験製作させていただきました。
アーティストさんと自身の都合の良い日に予定を合わせて予約ができます。予約制なので混雑することもなく、貸し切りでした。
サービスで炭酸水が付いてきました。
ずっと欲しいと思っていた憧れのフィッシュフックを自分で作れるなんて感動です!仕上げは商品のように格好良い彫りを入れて、紐は、好みの長さに作っていただけるので大満足の星5つです!プレゼントにもオススメです!
カメラマンさんに写真を撮っていただけたので、とても良い想い出になりました。ありがとうございました!
ハワイアンジュエリー の手作り体験も出来るみたいなので、次回はネックレスか指輪を作りに行こうかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年4月18日