1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

ウォーターアクティビティ浜名湖の口コミ一覧

• ペダルsup初めての体験

遊び体験済み風が少しありましたが、秋晴れのいい日でした。
    ペダルsupという新しい乗り物!
    運動が苦手な私ですが、スタッフの方に丁寧に教えていただきなんとかなることができました。
    始めはバランスを取るのもやっとでしたが、乗ってしまえば出来るもんだなと思いました笑
    多分、スタッフの方がとても教え方がいいのだと思います。
    少し疲れましたが、楽しい体験をさせてもらいました。
    また、やりたいと思います!!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日

ゴマ子さん

ゴマ子さん 女性/40代

• 最新アクティビティ

遊び体験済み初めてのサップ体験で緊張していましが、案内の方々がとても素敵でレクチャーもとても分かりやすくてすぐ緊張もほぐれました。
    乗り方も簡単で5分程度あればすぐ慣れちゃいました!
    案内人の方々がいっぱい褒めてくれるおかげもあるのかな(笑)
    1時間半の体験でしたが自由に湖を移動して楽しい時間が過ごせました。
    またやりたいです!!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月24日

火烈鳥さん

火烈鳥さん 男性/30代

• ペット同伴で湖上へ

家族4人とペットとずれで、出かけました。
    4人乗りペタルボートを予約しペットも同乗しました。
    8月真夏で非常に暑い日でしたが、湖面は思ったよりも涼しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    小さな子供連れでも安心して乗れると思います。
    ホテルが併設されていてお風呂も割引で入れるそうです。
    スタッフの方々も皆さん親切で丁寧な対応をして頂き良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年9月5日

papaさん

papaさん 男性/50代

• 素敵な夏の思い出が増えました♪

遊び体験済み台風の風が影響するかと思いましたが、奥浜名湖(猪鼻湖)だったので問題なく立ち漕ぎSapを楽しみました。
    私は初めてなので緊張しながら説明を聞き…いざ湖へ。丁寧にスタッフさんがSapの動かし方、休憩の仕方や場所、安全な海上案内などアクティビティの説明してくれて、ボートへ立つときもフォローがあるので安心☆
    友人と二人で自分たちのペースで動けたし、夏のアクティビティを舐めていた私達に冷やしタオルや防水スマホケースなどの貸出もあって大変助かりました。
    濡れないでも楽しめますが、私達は濡れてもいい格好できたので、手足を湖に浸して涼を取って楽しみました。
    Sapが終わってからも湖を眺めながら色の変わるハーブティーを味わい、ビーチリゾート感満点で楽しく素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。ここは夏の思い出に最高です☆
    • 投稿日:2023年8月16日

裕さん

裕さん 女性/40代

• 浜名湖を二人占め

初心者女性二人で参加しました。supを初めてやりましたがこちらの足で漕ぐタイプは安定感があり難しくなかったです!スタッフのお兄さん方がフレンドリーな方ばかりでトータルでとても楽しかったです!ホテルが併設されてるのでトイレは綺麗で便利でした!
    • 行った時期:2023年8月11日
    • 投稿日:2023年8月12日

ドラえもんさん

ドラえもんさん 女性/20代

• ペダルSUPで浜名湖湖上に立ってみて!

遊び体験済みペダルサップに妻と行きました。乗った数分は多少揺れと未経験で怖いかなと思いますが5分でとにかく楽しくなります。足こぎなので思った以上に疲れません。カヌーや手漕ぎサップよりハードルは低いです。湖面は静かで60歳前後ですが全然問題ありません。実際、水には一切濡れませんでしたが気持ち的には水に濡れる前提で行った方が楽しめます。対応の方も親切です。いろんな方に味わってもらいたいです。
    • 行った時期:2023年7月21日
    • 投稿日:2023年8月10日

かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/20代

• 控え目に言ってサイコー!

家族四人(夫婦と小学5年と2年)で4人乗りペダルボートに初挑戦。
    感想は、控え目に言っても、超サイコーです。
    とっても気持ちいい水上ドライブ?でした。
    一般的なスワンボートより全然ラクにこげるし、どんどん進むのにとても安定しています。小2の下の子はペダルに足がギリギリ届くぐらい(身長120cm)。でも、こがなくても椅子に座ってれば大丈夫。晴れていると太陽が暑いですが、水の上なので、風はとても気持ちよく、周りにだーれもいない湖は、最高に癒やしの空間です。(たまに近くを通るボートの波で揺れますが、それもまた楽しい)
    1時間はあっという間でした。お兄さんがくれた水上で楽しむ魔法のプレゼントも楽しめました。
    唯一の不満は、ボートに乗り降りする桟橋が満潮時には水の中に沈んでおり、マリンシューズを貸していただけるのでそれ自体は問題ないですが、出たあとに足を洗う場所(タオル持参)ぐらいはあると嬉しかったなと。
    でも、星を減らすほどの欠点ではないので、満点合格です。
    案内してくれたお兄さん二人ともとっても親切&フレンドリーで、とても楽しい夏休みの思い出です。ぜひまた乗りたいと思います。楽しい体験をありがとうございました。
    • 投稿日:2023年8月7日

こじまるるさん

こじまるるさん 男性/40代

• 家族の中でわんこが1番楽しんでました。

愛犬と楽しめるアクティビティを探してこちらのペダルボートにたどり着きました。初めて見る人には吠えてしまうウチのわんこですが、スタッフさんの犬好きが伝わって抱っこされても大人しくいい子にしてました。ボートに乗ってからも楽しそうに先端まで行きタイタニック乗りをしたり、湖の中を覗いてみたりとても楽しそうにしていました。そんな可愛い姿を見られて私達家族も大満足、湖からの景色にも癒されて最高の夏の思い出になりました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2023年8月6日

真理さん

真理さん 女性/40代

• 誰でも最初から乗れる、ペダルSUP

ペダルSUPを妻と子供と体験してきました。
    運動が全くできない妻と子が、最初から乗れたのがビックリ。
    一緒にマリンスポーツはできないと思っていたので、感動しました。笑
    波も風もなく、水面は静かでクラゲや魚がクッキリ見えました。
    午前早くの8時からの予約だったので、
    朝早くの方が風が無く、水面のコンディションが良いそうです。
    感想は、
    「誰でも最初から乗れる」
    「安定しているので不安なし」
    「水にぬれなくても遊べる」
    練習が必要なSUPと比べると、SUPの良いところだけを体験できる乗り物でした。
    運動が苦手な人や、濡れたくない女性などにおススメ。
    親切なスタッフさん、ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月1日
    • 投稿日:2023年8月1日
    miyachanさんのウォーターアクティビティ浜名湖への投稿写真1
    • miyachanさんのウォーターアクティビティ浜名湖への投稿写真2

miyachanさん

miyachanさん 男性/40代

• ペダルSUP、めっちゃ楽しかったです!

ワクワクした気持ちで現地に到着すると、スタッフの方たちがあたたかく迎え入れてくれました。
    ライフジャケットとマリンシューズ、携帯電話の防水ホルダーをお借りできました。
    青空のもと風を感じながらペダルSUPでゆっくりと湖上を周り、爽快な気分に♪
    あっという間の90分間、とっても楽しかったです!
    操作はそんなに難しくないのでマリンスポーツ初心者にもおススメです!
    温泉の割引券をいただき、大浴場でひと風呂浴びてから帰りました。
    疲れも癒されとてもスッキリしました♪
    また遊びに行きたいです!
    • 行った時期:2023年7月27日

ウォーターアクティビティ浜名湖周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの鯛将への投稿写真1

鯛将

浜松市北区三ヶ日町下尾奈/寿司

鯛将へのアクセスする方法は天竜浜名湖鉄道天竜浜名湖線の奥浜名湖駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• シトラさんの長坂養蜂場への投稿写真1

長坂養蜂場

浜松市北区三ヶ日町下尾奈/その他軽食・グルメ

浜名湖レイクサイドプラザへ泊まりに行き、そこでの朝食のパンケーキにつけるハチミツが美味しか...by シトラさん

• 愛のすね毛さんの入河屋への投稿写真1

入河屋

浜松市北区三ヶ日町下尾奈/スイーツ・ケーキ

三ヶ日名産のみかんを使用した和菓子や洋菓子が並ぶ店です。 三ヶ日みかんソフトを購入しました...by 愛のすね毛さん

• 愛のすね毛さんの和洋菓子司 入河屋 尾奈店への投稿写真1

和洋菓子司 入河屋 尾奈店

浜松市北区三ヶ日町下尾奈/スイーツ・ケーキ

浜名湖レークサイドプラザの日帰り入浴後に歩いて行きました。 歩いて3分ほどの場所にあります...by 愛のすね毛さん

ウォーターアクティビティ浜名湖周辺で開催されるイベント

• 春のはなまつりの写真1

春のはなまつり

浜松市北区引佐町奥山

2024年02月17日〜2024年05月06日

豊かな自然に囲まれた花の奥山高原では、例年2月下旬よりしだれ梅が咲きはじめ、3月下旬からは花...

• 渋川つつじ公園のつつじの写真1

渋川つつじ公園のつつじ

浜松市北区引佐町渋川

2024年05月11日〜31日

「渋川つつじ」約4000本が自生する群落は、静岡県の天然記念物に指定され、渋川つつじ公園として...

• はままつフルーツパーク時之栖 イチゴ狩りの写真1

はままつフルーツパーク時之栖 イチゴ狩り

浜松市北区都田町

2023年12月16日〜2024年06月02日

はままつフルーツパーク時之栖で、イチゴ狩りが体験できます。たわわに実った真っ赤なイチゴを、...

• くだもの収穫体験の写真1

くだもの収穫体験

浜松市北区都田町

2024年04月01日〜2024年12月31日

はままつフルーツパーク時之栖では、4月から12月まで約15種類のくだもの収穫体験が楽しめます。...

ウォーターアクティビティ浜名湖周辺のホテル