丹後エクスペリエンス
クラフト・工芸
ガラス細工作り
あゆみさんのクチコミ
プライスレス
ビーチクリーンを通して、環境問題を学びました。
子ども達はまだ2歳と3歳ですが、とっても分かりやすく説明して下さり、海で遊びながら、ビーチクリーンを楽しんでいました。
そして、何より私たちの意識が変わります。
一人一人が小さな事を積み重ねていけば、大きな事を変える事ができると思います。
四季の、その時その時に楽しめる自然体験を、これからも子ども達と楽しみながら、環境問題にも触れていきたいと思いました。
この体験が、私達と子ども達の意識を変えて、未来へ繋がります。
ステキな体験をありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月30日
丹後エクスペリエンスの新着クチコミ
人生の転機になりうる体験でした
きっかけは、コースター作りがしたかったために体験を予約しました。しかしただ作るだけではなく、環境問題についてとても丁寧に説明していただきました。
今私たちにできることは何か、深く考えさせられる機会になりました。
大人から子供まで、多くの人に体験してほしいプランだと感じました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月24日
学びの深い良い体験
ビーチクリーンとプレシャスプラスチックの制作体験を通じて環境問題を考えるきっかけになり、かつ自分の身の周りからどんなアクションができるかビジネスが可能かを考える学びの深い。体験でした。
何よりもスタッフさんが熱かった。参加した我々も負けないくらい熱く環境問題解決のアイディアを出しました。(いっぱい出し過ぎてスタッフさんがまとめるのに苦労されたようです。)
八丁浜は他の京丹後の浜に比べて人は少なく、程よく海辺を歩けて 澄んだ丹後の海を気兼ねなく見れます。ゆえに「こんな綺麗な海にまでマイクロプラスチックがあるんだ!」とギャップに驚きました。
本当に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月4日
- 投稿日:2023年8月5日