丹後エクスペリエンスの口コミ一覧

• 人生の転機になりうる体験でした

きっかけは、コースター作りがしたかったために体験を予約しました。しかしただ作るだけではなく、環境問題についてとても丁寧に説明していただきました。
    今私たちにできることは何か、深く考えさせられる機会になりました。
    大人から子供まで、多くの人に体験してほしいプランだと感じました!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月24日

かのさん

かのさん 女性/20代

• プライスレス

遊び体験済みビーチクリーンを通して、環境問題を学びました。
    子ども達はまだ2歳と3歳ですが、とっても分かりやすく説明して下さり、海で遊びながら、ビーチクリーンを楽しんでいました。
    そして、何より私たちの意識が変わります。
    一人一人が小さな事を積み重ねていけば、大きな事を変える事ができると思います。
    四季の、その時その時に楽しめる自然体験を、これからも子ども達と楽しみながら、環境問題にも触れていきたいと思いました。
    この体験が、私達と子ども達の意識を変えて、未来へ繋がります。
    ステキな体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月30日

あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

• 学びの深い良い体験

遊び体験済みビーチクリーンとプレシャスプラスチックの制作体験を通じて環境問題を考えるきっかけになり、かつ自分の身の周りからどんなアクションができるかビジネスが可能かを考える学びの深い。体験でした。
    何よりもスタッフさんが熱かった。参加した我々も負けないくらい熱く環境問題解決のアイディアを出しました。(いっぱい出し過ぎてスタッフさんがまとめるのに苦労されたようです。)
    八丁浜は他の京丹後の浜に比べて人は少なく、程よく海辺を歩けて 澄んだ丹後の海を気兼ねなく見れます。ゆえに「こんな綺麗な海にまでマイクロプラスチックがあるんだ!」とギャップに驚きました。
    本当に貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月4日

• moomiさんのuRashiMaへの投稿写真1

丹後エクスペリエンスからの目安距離

uRashiMa

京丹後市網野町浅茂川/パスタ・ピザ

チェーン店の照り焼きチキンやコーンのどっさり乗った日本風のピザも好きなのですがシンプルだけ...by moomiさん

おり姫和風れすとらん

丹後エクスペリエンスからの目安距離

久美浜朝市

京丹後市久美浜町

2024年01月01日〜2025年01月06日

久美浜駅舎で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農産物をはじめ、地元の人々の手作り惣菜、...

丹後エクスペリエンス周辺のホテル