ホーリーさんのえひめこどもの城のクチコミ - えひめこどもの城 とべもりジップラインの口コミ

ホーリーさん

ホーリーさん 女性/30代

6歳と4歳の子どもを連れていきました。陶芸や木工など、一つ200円前後くらいで楽しめるので1日いてもそんなに高くなく遊べます。
ただ、すごく広いので時間を確認して乗り物を上手に利用するといいと思います。

• 行った時期:2014年5月
  • 投稿日:2014年5月25日

ホーリーさんの他のクチコミ

えひめこどもの城 とべもりジップラインの新着クチコミ

• 初のジップライン

家族

子供にせがまれ予約しての参加。
    人が多いのかと思ったら、意外にもガラガラで予約時間でなくても空きさえあれば参加できるくらいだった。
    高所恐怖症の私は最初すごく後悔しました。
    特にハーネスを付けてロープの側まで行った時。
    「こんな高い所から滑り落ちるのか!」と。
    滑り出すまではドキドキで「来るんじゃなかった」と思ってましたが、滑り出すと風の気持ちよさとすぴーどの爽快感で怖さは吹っ飛び。
    初体験は動物園側からがオススメです。
    動物園→こどもの城の方がこどもの城ヤジ動物園より高さが低く短いので慣れやすいです。
    こどもの城では2時間半程時間を取り、ボートと昼食で時間つぶし。
    その後こどもの城から動物園へ再度ジップラインで戻って来れるという1粒で2度美味しい体験です。

• 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月13日

とみぞうさん

とみぞうさん

• 男性/50代
  • 雨の日も大丈夫。

家族

ふわふわドームや、水遊びもでき、室内にも、無料で遊べれる場所もあり、楽しく過ごすことができてよかったです。

• 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2023年9月17日

りーちゃんさん

りーちゃんさん

• 女性/40代
  • 怖い! けど楽しい!

カップル・夫婦

受付してから、急な階段と山道を登って、出発地点へ移動します。この間に見える景色が、もう怖い! かなり高いし、湖は広いし、空にはワイヤーが渡ってるだけだし。高所恐怖症なのにどうして申し込んでしまったのか、飛ぶまでに物凄く後悔しました。ただ、宙に浮いた状態でスタッフさんに押し出されて飛ぶので、否が応でも飛べます(強制的に)。飛んでしまえばわりとすぐ慣れ、景色は絶景だし風も気持ち良かったです◎ とても楽しい怖さでした、並行して飛ぶ同行者の様子を見るのも面白いです。
    飛ぶ1時間前までに受付集合というのが、少し早すぎるなぁと思いました。あと、最初に飛んでとべ動物園に着いた後、約40分後にはまた発着場に集合しないといけないので、あまり動物たちを見られませんでした。その2点のみ残念だったので星4にしました。
    スタッフさん達の応対や雰囲気は良く、飛ぶ前の点検や説明もしっかりしてくれて安心です。無料で借りられるリュックは結構大きく、持参したバッグやペットボトルが余裕で入りました。
    飛ぶのは1回だと思って参加したので「2回も!?」と絶望しましたが、1回目と2回目だと景色も感覚も違うので、2回飛べて良かったです。小学生くらいのお子さんとの母子、中学生グループ、中年のご夫婦など、様々な参加者がいました。
    スタッフさん達が「怖いですね」「大丈夫?」など一切おっしゃらなかったので、飛ぶ事だけを考えられて助かりました。たとえ気遣いの言葉だとしても、ネガティブな単語を出されたら、気持ちが怖い方に傾いて飛べなかったかも知れません。
    怖さが欲しい方は、飛ぶ前にどれだけ高いか目視する、飛行中に下を見る、等すると良いかなと思います。怖さを和らげたい方は、反対の事を。あくまで個人の感覚として、ですが。本当に怖かったけど、参加して良かったです◎ 大空を滑空するのも、人目を気にせず絶叫するのも、日常では出来ない体験でした!

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

ミサさん

ミサさん

• 女性/30代
  • 初のジップライン、体験自体は◎ただしスタッフの態度が気になる

家族

初めてとべもりジップラインを体験しました。
    こどもの城スタート→動物園を経由→こどもの城へ戻る
    というルートにしました。
    ジップラインは初めてでしたがスタートのスタッフさんが丁寧に指導してくださったので、安心して飛ぶことができました。
    風も心地よく景色も良かったのでとても楽しめました。
    ただし、タイトルにもある通りスタッフさんの態度が気になりました。こどもの城側のスタッフさんは丁寧で親切な印象でしたが、とべ動物園側のスタッフさんはとても不親切でした。
    行きのジップラインを滑ると一度装備を外さなければならないのですが、外し方の説明書きがわかりにくく苦戦していたのにも関わらずお手伝いなし、ずっと無視。しかも目の前で「正直、〇〇な客が来るのが一番だるい」とスタッフ同士でお客の悪口。なんとか装備は自力で外すことができましたが…。
    動物園で一度フリータイムを挟み、こどもの城に帰るという感じだったので、帰りはとべ動物園側からジップラインでこどもの城へ飛びます。入口と出口があるようで、それが分からず出口から入場(これは私が悪いですが)。目があったものの声もかけられなかったので気付きませんでした。ただスタッフさんが私を睨まれているので、間違えたかな…と思い戻ると、入口は反対側でした。気付いたなら教えてくれてもいいのに…と。
    いよいよ高台に登り金具をつけられる場面では、娘が先に金具を付けられて「真ん中を通ってください」と説明を受け、真ん中を通ってはしごに登ろうとしていたのですが、スタッフさんから「えっちょっとなんでそうなんの笑」と指摘が。言い方がとても厳しく、元々の説明もあやふやで分かりにくかったのに、なんで分からないの?という物言いでとてもショックを受けました。私だとしても同じ行動をするでしょう。
    その後の飛び方や着地の仕方の説明も分かりにくく、私は行きで説明を受けましたが、まだ説明を受けられていない方には理解するのが難しいだろうなと感じました。
    こどもの城側のスタッフさんは皆さんとても親切でしたが、とべ動物園側のスタッフさんは印象が良くありませんでした。体験が良いだけにもったいないなと。リピなしです。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月31日

hinacoさん

hinacoさん

• 女性/10代
  • 晴れの日に再チャレンジしたいです!

家族

ちょうど、行った日が雨模様となり取り敢えず室内のみとなってしまいました。室内でも2歳と1歳には十分楽しめる内容だったと思います。お昼の予約をしていた関係で、2時間ちょっとの滞在でしたが、満足度はありました。晴れていたら動物園も含めて1日遊び倒せる施設だと思うので、晴れの日に再来園したいと思います。という事で、雨の日利用のため☆を1つ減点させてもらいました。

• 行った時期:2022年12月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2022年12月19日

わっちゃんさん

わっちゃんさん

• 男性/50代

えひめこどもの城 とべもりジップライン周辺でおすすめのグルメ

• えひめこどもの城 とべもりジップラインからの目安距離

お好み焼楽笑

松山市西野町/その他軽食・グルメ

• 仏像さんの道後温泉本館への投稿写真1

道後温泉本館

松山市道後湯之町/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂

4.1 2,334件

長い間改修工事が続けられている道後温泉本館、外側を蔽っていた枠も外れ外観がお目見え。まだ、...by トシローさん

• ヨッシーさんの牛若丸への投稿写真1

牛若丸

松山市一番町/海鮮

海鮮は勿論美味しく 今流行りの鯛めしも有り地元の人達にも人気店で愛媛に来たら行きたい場所お...by ニノ道後さん

• ぶー子さんの霧の森菓子工房・松山店への投稿写真1

霧の森菓子工房・松山店

松山市大街道/その他軽食・グルメ

言わずと知れた高知県山あいの銘菓ですが、ここ松山で買えるのは嬉しい。 お茶の風味と餡、ク...by 流星(ながれぼし)さん

えひめこどもの城 とべもりジップライン周辺で開催されるイベント

• 北条鹿島まつりの写真1

北条鹿島まつり

松山市北条辻

2024年05月03日〜04日

愛媛県指定無形民俗文化財の「櫂練り」で知られる「北条鹿島まつり」が、北条港周辺で開催されま...

えひめこどもの城 とべもりジップライン周辺のホテル