るりりんさんのクチコミ

• 値段の割に、、

2.0

クチコミ人気が高かったので、新しいという事もあり楽しみにしていましたが、、正直残念です。
    お昼の部で予約したのですが、おそらく午前中にほとんどいちごが狩り尽くされて、熟したいちごはほとんど残っておらず。
    食べれそうないちごを探すので時間をとってしまい、ほとんど食べれませんでした。
    午前中の時点で一番いちごがある状態だとしたら、料金を変えるか、人数をもう少し制限する方がいいのかなと思いました。
    スタッフさんはみなさん感じのいい方ばかりでいい雰囲気であったので、いちごだけが残念です。
    御手洗がとても綺麗でした。ハウスの中はかなり暖かいので薄着でいくことをオススメします。
    いちごの味は特に悪いということもなく美味しかったので、もっとたくさん食べたかったです。

• 行った時期:2024年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月11日

るりりんさん

るりりんさん

ICHIGOHOUSE HITACHINAKAの新着クチコミ

• 5月のイチゴ狩り!大満足!

施設は駐車場も広く、トイレも綺麗、子供が軽く遊べるところがあります!ウエットティッシュを置いて暮れてるのも助かりました!
    45分のイチゴ狩りは低地で4種と高台?1種楽しめました!
    5月のイチゴ狩りだったので、まだイチゴは出来ているか、美味しいのか少々不安もありましたが、どのいちごもとっても美味しく大満足でした!
    朝一番の回で行ったのも正解でした!
    また行きたいと思います!

• 行った時期:2024年5月12日
    • 投稿日:2024年5月12日

あまぴさん

あまぴさん

• 甘くてジューシーないちごに大満足!

開始時間の10分前に集合し、いちごの取り方を丁寧に説明してもらってから、45分間の食べ放題スタート!
    4種類のいちごを食べることができました(^^)
    完熟で甘くてジャーシーないちごを たくさん食べることができて、大満足でした!
    スタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすかったです。

• 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月15日

まみさん

まみさん

• 大満足のいちご狩りになりました

家族4人で伺いました。
    今まで15か所くらいいちご狩りに行きましたが、こちらのいちご狩りが1番満足でした。いちごの種類、甘さや実の豊富ななり方、清潔感、スタッフの方、イラストのセンスの良さ、どれも満足でした。
    ご家族で経営してらっしゃる感じの温かさ、おばあちゃんがお孫さんをおんぶしている感じも、コミニケーションも良く、本当に誰がにオススメしたいと思いました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん

• いちご狩り

沢山いちご食べれて、施設の対応もよく過ごしやすかったです。
    また、いちご狩りのシーズンになったら行きたいと感じました。

• 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月27日

つかちゃんさん

つかちゃんさん

• 食べ比べできて最高

以前、他県でいちご狩りした時の何倍も感動する体験でした。
    駐車場の案内も丁寧にスタッフさんが立ってくださってて停めやすかったです。ハウスの受付もじゃらん事前予約なのでスムーズでしたし、開始までは敷地内の芝生の上に子供が遊べる輪投げなど用意してくださってて3歳も飽きずに待てました。
    繁忙期なのか他に10組程いてもそこまで混雑を感じない広いハウスの中で3種類食べ比べができました。スーパーの苺とは比べ物にならない甘さと香り、それぞれ酸味や甘み、見た目の違いが楽しくお腹いっぱい食べました。また来年以降もぜひ子供を連れてきたいと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

くろまめさん

くろまめさん

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺でおすすめのグルメ

• くまさんの山茶郷湊店への投稿写真1

山茶郷湊店

ひたちなか市部田野/カフェ

国道245沿いにある喫茶店でした。周りは田んぼでとってものどかな景色が広がっています。 ハン...by くまさん

• じゅうぞうさんのちおんへの投稿写真1

ちおん

ひたちなか市部田野/うどん・そば

道路の反対側には“ヤンキープラフ”で有名な山茶郷があります。いつも車で通って地獄そばという...by じゅうぞうさん

• ICHIGOHOUSE HITACHINAKAからの目安距離

トムトム

ひたちなか市部田野/洋食全般

-.- (0件)

きっちゃん

ひたちなか市部田野/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺で開催されるイベント

• 第72回勝田全国マラソンの写真1

第72回勝田全国マラソン

ひたちなか市石川町

2025年01月26日

全国屈指の市民マラソンとして、多くのランナーに愛されている「勝田全国マラソン」が開催されま...

• アクアワールドクリスマス2024の写真1

アクアワールドクリスマス2024

2024年11月23日〜2024年12月25日

サメの飼育種類数日本一のアクアワールド・大洗で、“さぁ、新世海!”をテーマに「アクアワール...

• 大洗磯前神社 初日の出奉拝式の写真1

大洗磯前神社 初日の出奉拝式

2025年01月01日

大洗磯前神社の下にある神磯は、「御祭神御降臨の聖地」とされ、初日の出を拝して神社を参拝する...

• 大洗磯前神社 初詣の写真1

大洗磯前神社 初詣

2025年01月01日〜03日

商売繁盛、家内安全、陸海の交通安全などのご利益で知られる大洗磯前神社では、元旦0時から「若...

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺のホテル