ICHIGOHOUSE HITACHINAKAのクチコミ一覧(4ページ目)

• 残念ないちご狩りでした

2.0

過去の口コミにあるように通路が狭く一方通行で人が居ると追い越せないので自分ペースで食べれない!小ぶりで味も今ひとつでした。朝一で行ったの良かったですが30分後ぐらいに次のグループが入って激混みって感じでした!スタッフは感じが良かったてんす!

• 行った時期:2024年3月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月3日
    マッシュさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

マッシュさん

マッシュさん

• とても甘くて美味しいイチゴが沢山でした!

平日だったこともあり参加者の方は少なかったです。
    イチゴはとても大きく、甘く、食べ応え抜群!
    とても楽しかったです。また行きます!

• 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2024年2月29日

もさん

もさん

• いろいろな品種のいちご

人数制限されているせいか、混まずにたくさんの種類のいちごを食べる事が出来ました。おいCベリーの品種は酸味、甘味ともに好みの味でした。ハウスの中は暖かく、ダウンコートでは汗をかいてしまいました。軽装がオススメ、また、両手がふさがるのでバックは小さなポシェットがオススメです。

• 行った時期:2024年2月27日
    • 投稿日:2024年2月28日
    kimさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1
    • kimさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真2

kimさん

kimさん

• 家族で楽しませていただきました!甘かった!

祝日14時から大人2人子供2人で利用しました!
    クチコミの中には苺があまりないという声があり不安もありましたが、満員状態でのスタートでも苺は十分にあり、4種類を食べ比べて楽しむことができました。
    練乳も用意していただきましたが、何もつけない方が柔らかさや甘さや酸味の違いを味わうことができて良かったです!
    スタッフの方々も感じが良く、ウェットティッシュを用意してくださったり気持ちよくいちご狩り体験ができました。
    また行きたいと思います!

• 行った時期:2024年2月23日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年2月25日
    ちえさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

ちえさん

ちえさん

• 混雑&熟したイチゴ少なかった

2.0

2・3日前に予約したら午前中予約一杯で12時からしか予約出来ず予約して来園。
    当日は連休中と言うこともあり県外からのお客さんで大盛況のようで、ジャンジャンお客様を受け入れているようでした。
    スタッフさんは親切丁寧ですが、肝心の熟したイチゴが本当に少なく、取り尽くされており、何の食べ放題か疑問に思った。入場者全員同じハウス(高・底あり)、高は一種のみ。
    予約gr又は入場者gr単位にハウス内の列単位に分ける等すれば、皆さん完熟イチゴを思う存分収獲出来て、イベント感と味覚上でも満足感アップすると思うのに、と感じた。
    (毎年お世話になっているいちご園では、週末のみ開園で1家族(gr?)単位で熟したイチゴが連なる一列(3、4種のイチゴ狩りの食べ放題)の開放形式)
    今回は新規開園という事で孫たちと来ましたが、正直思っていた期待感と違い、申し訳無いが期待ハズレでした。
    あと、練乳は希望者のみにして頂きたい。正直イチゴ本来の甘味・酸味を感じたいので邪魔です。
    最後に、ほぼ毎日開園しているようですが、入場者制限した方が.......
    行くなら、閉園明け日の一番早い時間の入場がおすすめ。遅いと赤いイチゴ無いかも? です。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月21日

ソンタクさん

ソンタクさん

• 種類が豊富で美味しかった。

今までは、2.3時間かけてイチゴ狩りに出かけていたが、市内に今年オープンしたということなので早速いってきました。今日は4種類食べられたが、他にも数種類あるみたいなので今月中にまた行ってきます。

• 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月18日

あらしさん

あらしさん

• 両手ふさがり不自由ないちご狩り。

1.0

受付にて使うように渡されたハサミと練乳入りカップで両手塞がって収穫も食べるのも満足に出来ませんでした。沢山採れないようにハサミなのでしょうが混雑したハウス内ハサミ持って転んだらりしたら怖いと思います、肝心ないちごは赤く大きい物がありましたが、何種類か食べ比べしましたが味も香りも記憶に残らない、どれを食べても薄い???水で薄めたジュースの様な残念ないちごでした。

• 行った時期:2024年2月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月18日

モルモルさん

モルモルさん

• あまりよろしくない

2.0

今回は子どもの友達と行くと言うこともあり
    低農薬に惹かれここにしました。
    はっきり言ってリピートはなしです。
    駐車場入口が分かりにくい、駐車場狭い、
    どんどん人が入ってくるので人が多く身動き取れない、
    私が行った日だけなのか熟してない苺だらけで
    熟してる苺を探す方が大変。
    ハサミを使うので両手が塞がり苺が取りにくい。
    子どももハサミを使うので目が離せないし危ない。
    トイレは綺麗でしたが各一個づつしかないので並びます。
    いくら近くてもリピートはしません。残念でした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月17日
    しろさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

しろさん

しろさん

• いちご狩りへ

2.0

これから行こうとしている人に参考になればと思い正直に感想を書きます。
    運が良ければ満足できますけど私達が行った時は食べられるイチゴを探すのに一苦労、ぜんぜん小粒やまだ熟していないイチゴしかありませんでした。他の投稿にもあった感じでした。前の組の人達が狩りきり食べきったような感じでした。スタッフはそれに気づかず40分が過ぎ残り5分で午後の部なのか他のレーンを開放、そうしたらやや大きめや赤い美味しそうなイチゴはありましたが40分もダラダラしてたので今更?って感じでもういらなく飽きてたし、呆れました残念でしたもっと早くレーン開放してほしかった。もう2回目は無いですね笑。
    例えば大人4名で行くと1万円。スーパーや道の駅で1万円分イチゴ買った方がいいと思った。それを言ったらイチゴ狩りの意味ないかもしれないけど1万円を超えるワクワクや楽しさは無かったという事です。子供も最初の15分で飽きてました笑、素直ですよね。子供からしたら沢山の大きな赤いイチゴがあってワクワクしてたと思います。それがスカスカではそうなりますね
    この投稿をお店の人が見て改善してくれたらいいなと思います

• 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月17日

さかのうえさん

さかのうえさん

• 種類が豊富!

久しぶりのイチゴ狩りに行きました!新しく出来たと聞いて予約!
    いざ行ってみるとお客さんがたくさんいてビックリしました。ちょうどシーズンだったからかな?シーズン中は予約必須だと思います。
    説明を聞いてあとは、時間内に自由に食べられました。私が行ったときは6種類を食べ比べ出来てお腹いっぱい食べました。人はたくさんいたけど、とても広いので、そこまで混雑することなく楽しめました!帰りにはお土産で大きなイチゴを買いました!結構珍しい品種は売り切れてしまうので、最初に買っておくのもいいかもしれません!また、来年行こうと思います!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

ゆうさん

ゆうさん

ICHIGOHOUSE HITACHINAKAのクチコミ・写真を投稿する

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺でおすすめのグルメ

• じゅうぞうさんのちおんへの投稿写真1

ちおん

ひたちなか市部田野/うどん・そば

道路の反対側には“ヤンキープラフ”で有名な山茶郷があります。いつも車で通って地獄そばという...by じゅうぞうさん

• くまさんの山茶郷湊店への投稿写真1

山茶郷湊店

ひたちなか市部田野/カフェ

国道245沿いにある喫茶店でした。周りは田んぼでとってものどかな景色が広がっています。 ハン...by くまさん

• ICHIGOHOUSE HITACHINAKAからの目安距離

トムトム

ひたちなか市部田野/洋食全般

-.- (0件)

きっちゃん

ひたちなか市部田野/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺のホテル