箱根湯寮のクチコミ一覧(5ページ目)
箱根湯寮に行って来ました。前回は貸し切り風呂だけ入ったのですが、大浴場も良いと聞いたので今回は大浴場の方に行きました。自然がいっぱいの中でのんびり入る露店風呂はいろんなお風呂が有って、開放感たっぷり。1時間半ぐらい時間を取っていましたが、休みながらだったらまだ1時間は平気で入れたと思いました。ライトが有ったので、きっと夜にライトアップされたお風呂に入ったらまた気持ち良いんだろうなと思いました。休憩所には隠れ家みたいな一人で寝られるような穴倉みたいな場所も有って、とても楽しそうな雰囲気でした。ブランケットも置いてあって、とても親切でした。バスタオルやタオルを貸して下さると良いのにと思いました。
今度は夜に行ってみたいです。- 行った時期:2016年8月20日
- 投稿日:2017年8月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
根湯本駅からも近く施設も綺麗で趣もあり自然の中で静かに風呂に入れるので箱根界隈では一番好きな日帰り温泉です。しかし、なんと言ってもここはサウナでしょう。とにかく一時間に一回やってるロウリュウサービスが最高です。
定期的にロウリュウ目当てで来ていますが、今は設備も直しサウナは絶好調です。
ロウリュウはやる人によって多少差がありますが、この担当くんは別格で上手です。
担当くんの時は気合が入ります。今まで2回程負けたことがあります。まぁ、日焼けした後なんで次回リベンジしますけどね!
みなさんも担当になったら気合を入れて下さい。
最高ですよ!- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月1日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
露天風呂が複数ありました。一番下のお風呂からは、緑が楽しめます。すっと眺めていても飽きませんでした。
人気のロウリュウもあり、サウナで短時間でたくさん汗がかけました。
たたみの休憩スペースがあり、寝っ転がれます。漫画本もありゆっくりできます。
ゴールデンウィークの時期にいったのでお客さんが多かったですが、お風呂が広いので特に気になりませんでした。
私はバスを使って行きました。行きも帰りも始発のバスに乗ったので乗れましたが、帰りは始発駅(箱根湯寮)で座席が埋まり途中の駅の方は乗れませんでした。本数は増やしてくれているかとは思うのですが、途中駅の方がかわいそうでした。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年7月28日
東京ツウ みうさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯寮は湯本にあるので、車でも電車でも近いので本当にアクセスがいいです。持ち込みは×ですが、食事できる店もはいっているので、1日ゆっくり温泉三昧できます。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
箱根湯寮には畳敷きの休憩場所もあり、ゆっくり休めるので気にいってます。でも、中には荷物を置いて場所取りするひともいるので、時々スタッフが見回りしてチェックしていました。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月8日
- 友達同士
貸切で利用できる温泉がある施設です。プライベートな時間を過ごせるのでとても気持ちが良かったです。料金もリーズナブルでした。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
今回、個室の方を利用させていただきましたが、人目も気にせず露天のお風呂を満喫できました。
お風呂だけでなく、個室もしっかりしてましたので、お風呂上がりもゆっくりできます。
ゴールデンウィーク始まりの方でしたが、空いていたのも魅力の一つ。- 行った時期:2017年4月29日
- 投稿日:2017年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
建物は新しく、綺麗でした。立派な建物の割には、お風呂はそんなに広くはないです。ドライヤーも少なくてGWに行ったので結構待ちました。良かったのは露天風呂です。森の中にいるみたいで癒されました。空いてる時期に行けばもっと満喫できたかも。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月1日