ら・ぷら〜すの口コミ一覧

• 大満足です!

遊び体験済み品種がいくつもありいちごの食べ比べができ、なによりいちごが取っても取っても全然減らないくらいたくさんあったので、お腹いっぱい食べることができました!
    3種のアイスクリームも食べ放題でいちごソースもかけ放題で、子供がいちご味のアイスクリームを食べていたら「いちごソースかけたらもっと美味しいよ!」と管理されている方?が持ってきてくださったり、スタッフの方もみなさん優しくとても楽しい時間になりました。
    また、予約したグループごとにエリアが区切られていたのでまったりでき、蜂やハエも少しはいたかと思いますが全く気にならなく床も綺麗なので靴が汚れることもなかったです。
    • 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月12日

Aさん

Aさん 女性/20代

• 苺もアイスも自家製いちごソースも食べ放題!

5種類の苺を全て食べ放題(40分間)で、アイスクリーム(バニラ・チョコ・いちご)も自家製いちごソースも食べ放題でした。座って食べられる椅子とテーブルもあり、手洗い場や手をふく紙、いちごを入れる容器やアイスを入れる容器とスプーンまで完備されているので、手ぶらで楽しめました。
    いちごは真っ赤になっているものが本当に沢山あり、1人50粒づつぐらい食べたかも…!とても美味しくてパクパク食べれます。取っても取っても、全く減らないぐらい沢山苺がなっています。ミツバチはそんなに沢山飛んでいないので、気にならない程でした。足元も綺麗に整備されているので、靴が汚れることもなかったです。
    ビニールハウスの中なので、想像以上に温かく、上着無しで過ごせました。駐車場に仮設トイレも完備されています。場所は、洛西高島屋から車で5分ぐらいなので、とても行きやすかったです。
    スタッフの方の丁寧なご説明と、説明が終了してからのタイマースタートなどの親切なご対応、とっても良かったです!子どもたちも大喜びでした。また来年も必ず伺おうと思います。
    • 行った時期:2024年4月5日
    • 投稿日:2024年4月5日
    みさママさんのら・ぷら〜すへの投稿写真1

みさママさん

みさママさん 男性/30代

• また行きたいです!

遊び体験済み色々な種類のいちごがあり、食べ比べが出来ました!
    また、グループごとにエリアが区切られているのでゆったりと楽しむことができました。
    アイス、ホイップクリーム、特製いちごソースが無料で食べ放題!持ち込みokなので練乳を持参!
    説明も丁寧だったり、別の品種のいちごを持ってきてくれたりととても親切で大満足です!また行きたいです♪
    • 投稿日:2024年4月1日

anさん

anさん 女性/20代

• とても良かったです!

予約枠で苺の摘めるゾーンが決まっており、広々と家族でゆったりと楽しむことができました。またアイスクリームの食べ放題などもあったり座ってゆっくり苺を食べるスペースがあり小さい子供連れでも楽しめます!スタッフの方も親切で丁寧に教えていただきました!また行きたいです。
    • 投稿日:2024年3月30日

かおりさん

かおりさん 女性/30代

• 色々楽しめる!

アイス3種、ホイップクリーム、苺ソースが
    無料であるし、持ち込みもありなので
    クッキーを持っていって簡単パフェをして
    楽しみました♪
    子供も、飽きずに食べてて良かったです☆
    • 投稿日:2024年3月29日

るみふぇるさん

るみふぇるさん 女性/30代

• 美味しさと優しさを体感できた!

いちごの種類が多く食べ比べが楽しかったです。1ブロックが割り当てられ他のグループと被らないのが更に良かった!いちごもとても甘く、感想を伝えるといちごの話を教えてくださりながらニコニコと対応してくださったおじ様方がとても温かかったです。子どもたちにも「たくさん食べれたか?」と声をかけてくださりました。アイスも美味しかったです!受粉の為の蜂やハエの注意がありましたが、全然気になりませんでした(寒い日だったので活動が静かだったのかな)思ったより随分山手でしたが、京都市内でこんなに良いいちご狩りの場所が出来たとは!リピート確定です!
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月23日

なつきさん

なつきさん 女性/30代

• 大満足です!

予約に枠を設けており、1グループ1区画が割り当てられるので、ゆったりと楽しむことができます。いちごの種類も多く、どれも美味しいです。自家製のいちごソースも最高でした!また行きたいです。
    • 投稿日:2024年3月16日

みやさんさん

みやさんさん 男性/30代

• 全て満足です!

施設はとても綺麗で、イチゴの種類も多く、スタッフさんもとても丁寧でした♪
    来年もまた行きます!
    • 行った時期:2024年3月15日
    • 投稿日:2024年3月15日
    アミさんのら・ぷら〜すへの投稿写真1

アミさん

アミさん 女性/20代

• とても大きなゾーン一杯に美味しそうな苺がたくさん!

遊び体験済みとても大きなゾーンに美味しそうな苺がたっぷりありました。スタッフさんの対応もとてもにこやかで、また苺はいろいろな種類を食べ比べ出来てとても楽しい時間を過ごせました。アイスクリームも自分で絞るタイプなので面白かったです。
    • 投稿日:2024年3月11日

つつきさん

つつきさん 女性/40代

• 穴場

遊び体験済みいちごの種類が5種類でアイスも食べ放題に惹かれて初めての来訪です。1枠に3組の予約しか取ってないようでとてもゆったりとした雰囲気で楽しめました。ビニールハウスの中は温かく、いちごを食べてはアイスクリームでサッパリ出来て丁度良かったです。
    おじさんが色々教えてくださり、それも楽しめた一つでした。
    来年も来たいです、ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月7日
    • 投稿日:2024年3月11日
    はっくんさんのら・ぷら〜すへの投稿写真1

はっくんさん

はっくんさん 女性/40代

ら・ぷら〜すの口コミ・写真を投稿する

ら・ぷら〜す周辺でおすすめのグルメ

• 佐藤養鶏場 喫茶 花 SATOの写真1

佐藤養鶏場 喫茶 花 SATO

京都市西京区大原野灰方町/カフェ

• みっきいさんさんのくりや 桂店への投稿写真1

くりや 桂店

京都市西京区桂乾町/スイーツ・ケーキ

「金の実」という小さな栗のお菓子が友達の大好物で、薦められて買いに行ってみました。 とても京...by みっきいさんさん

• higuさんの琴ケ瀬茶屋への投稿写真1

琴ケ瀬茶屋

京都市西京区嵐山元録山町/カフェ

嵐山公園側のお店のボートをこいで行きました。二台の黄色のボートは無料で利用できました。外国...by higuさん

• ら・ぷら〜すからの目安距離

ラ・コリーヌ

京都市西京区京都大学桂/フレンチ・フランス料理

平日のお昼前だったためかほとんど人はいませんでした。広い室内で解放もあり、一人でも十分過ご...by nks2さん

ら・ぷら〜す周辺で開催されるイベント

• 松尾祭(還幸祭)の写真1

ら・ぷら〜すからの目安距離

松尾祭(還幸祭)

京都市西京区嵐山宮町

2024年05月12日

神霊を松尾大社に還御する「還幸祭」が執り行われます。三御旅所に駐輦していた神輿と月読社の唐...

• 十三まいりの写真1

十三まいり

京都市西京区嵐山虚空蔵山町

2024年03月13日〜2024年05月13日

「十三まいり」とは、十三歳の厄難を祓い、智恵を授けてもらえるように虚空蔵菩薩に祈願する行事...

• 業平忌(十輪寺)の写真1

ら・ぷら〜すからの目安距離

業平忌(十輪寺)

京都市西京区大原野小塩町

2024年05月28日

平安時代の歌人、在原業平が晩年を過ごした十輪寺で、業平の命日にちなみ、同寺伝統の三弦法要が...

• 弘法大師 お誕生祭の写真1

弘法大師 お誕生祭

京都市右京区嵯峨大沢町

2024年06月15日

弘法大師さまを宗祖とする真言宗の大覚寺では、弘法大師生誕の日にちなみ、恒例の誕生会の法要が...

ら・ぷら〜す周辺のホテル