好旬ファームパーク
小野市
久保木町
果物・野菜狩り
いちご狩り
好旬ファームパークのクチコミ一覧(4ページ目)
サービス満載いちご狩り
イチゴもデッカいし味変のお菓子やジュースも練乳もチョコも無料でイチゴ甘いし最高でした。また絶対に行きます。
- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月14日
いちご狩り
いちご狩りを体験させて頂きました。
美味しいいちごをたくさん食べさせて頂きました。
口直しの煎餅とかも置いてあり、いちごにつけるチョコレートが初めての体験で大変満足しました。
一度行く価値あり。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月14日
最高でした。
地元の小野市でこのような素晴らしい施設があったんだとSNSで知り参加致しました。自分達含め、周りの皆さんも笑顔で参加されていて、他府県ナンバーの車もたくさん駐車場に止まっており、人気の理由が少しだけ分かったような気がします。いちごも大きく満足感がとてもあり、甘味も酸味も申し分なく45分間の時間枠があっという間に終わってしまいました。お菓子も駄菓子を中心に置いてあり、とても懐かしい気持ちになりました。個人的に1番美味しかったのは入り口すぐに500円で売っているイチゴスムージーで、濃厚ないちごを味わう事ができとても感動しました。お土産で購入したいちごジャムもいちご感がとても強く、食パン1斤分のトーストがあっという間に無くなってしまうほどでした。自分のこのクチコミが何人の方に見られて頂けるか分かりませんが、地元小野市の人間として色々な方々にぜひお越しくださいと自慢できる場所が1つ増えた事を大変嬉しく思います。
- 投稿日:2024年3月13日
お菓子食べ放題などサービスあり
午前の2部目にお邪魔しました。開始から30分はお菓子も食べ放題+練乳やチョコソースなどもありいちごだけでないので飽きず楽しむことができました。平日にも関わらずお客さんも入っていていちごもまだまだ色付きが弱いものもあり、沢山食べれるかなと考えてしまいましたがお腹いっぱい楽しむことができました。
期待以上で大満足です
連休に家族で伺いました。午後のスタートだったのでいちごが少ないかもと心配だったのですが、どれを取ろうか悩むくらい沢山真っ赤ないちごがありました。
ハウスが複数あり、レーンも多くあり、奥の方のレーンには入れないようになっていたので、時間で入れるハウスやレーンを分けて、入場時間で差が無いように工夫されてるのかもしれません。
行く前は、そんなに沢山食べられないだろうし、スーパーでいちごを買った方が絶対美味しくてお得なんだろうけど、いちご狩りという体験料だから、と言っていたのですが、甘くて見たことがないくらい大きいものもあり、最後まで手が止まらず、デパートで買うよりも美味しくて楽しく食べられたと大満足でした。
座って食べられるテーブル席や、お菓子とパンの食べ放題と、近くに遊具が充実した公園もあり、お子さん連れの方にもお勧めできると思います。- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
カオスな空間が驚き
姫路でのイルミネーションマルシェへ出店されていたことで知り、初めて利用しました。ウルトラマンの大きな人形に迎えらたかと思うと、入口にはゴジラとスバイダーマンが控えていました。カオスな空間に驚きましたが、いちごハウスの中のいちごの多さに驚きました。子どもの掌くらいの大きなものもあり、45分間 十分に満足しました。いちごだけでなく、農産品のお土産物も多くありました。ありがとうございました。
- 投稿日:2024年3月13日
素敵な時間を過ごせました
初めてこちらの施設に伺いました。衛生面に配慮されているのかハウスは土足禁止でした。2種類の大小のいちごをいただきましたが、特に小ぶりのいちごが美味しかったです。朝採れのいちごで作られたジュースもいただきましたが、いちごの香りや甘みも楽しめました。日によって使用するいちごが異なるらしく、都度違った
味を楽しめるとのことでした。
スタッフの方からお声がけしてもらい、皆での写真も撮っていただきました。お心遣いもふくめ、心地よい時間をありがとうございました。- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年3月13日
頑張っておられますがイマイチでした
毎シーズンに2回から3回はいろんな農園さんへいちご狩りに行っています。(過去10軒以上は訪問していますそれを踏まえての感想です)
こちらは新規オープンということで大変期待して訪問しました。
最大4種食べ比べ、今日は「かおりの」「章姫」の2種でした。
レーンは上下2段に栽培されていて小さな子供でも手が届きやすいと思います。
通路はやや狭め、一組いると後ろを通れない感じ。入口で靴を脱ぎスリッパに履き替えるシステム、小さい子は靴の裏を消毒してからの入場でした。もしかしたらベビーカーは通路の狭さと消毒の関係あり、問い合わせたほうがいいと思います。
赤くて大粒のいちごがたくさんありましたが、肝心のいちごの味は2種類どちらも水っぽくて美味しくなかったです。
練乳、チョコソース、お菓子、ジュースのサービスがあったり、外にトランポリンがあったりとても工夫されていたので子どもは喜んでいました。
テーブル席もたくさんあり、充電ケーブルまで用意されていたのは驚きました。
トイレは仮設が2つ
洋式でしたが、トイレットペーパーが流れずに前の人のが残っていたのがとても気になりました。 (水洗ではなく足でペダルを踏んで少量の青い水を流すシステム)
色々と楽しめるように工夫はされていますが、いちごの味とトイレの不衛生さでこの評価とさせていただきました。- 行った時期:2024年3月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月9日
甘い苺もあるが熟しきっていないものが多かった
事前に調べたネット上の口コミが良かったので、じゃらん初登場ですが期待して参加しました。
午前中2番目の部での参加でした。
イチゴ(章姫とかおりの)のレーンは広いハウス内で数もありどこでも取り放題ということで、小さい子どもを連れての参加だったので助かりました。
しかししっかり赤く熟している苺が体感で4-5割程、あとはまだ生育途中で白から黄緑色に果実の半分が色付いていたり。
もしかしたらその日の午前中1部目の参加の方々がたくさん収穫されたのかな、と思いましたが2部の自分達でこの状態なら、この後の時間帯の参加者の方々はどうなるのだろう…と心配になりました。(植物なので、日によって生育具合も違ってくることは理解しております)
お味は甘く美味しかったです。1歳の子どももパクパク食べていました。
テーブル席もたくさんあり、お菓子やパン、ドーナツ等も自由に頂くことができ、4歳の飽きやすい子どもも嬉しかったようでとても楽しんでいました。
非日常の体験をさせてもらい子どもも楽しんでいたので良かったのですが、大人は苺を沢山食べようと楽しみにしていたこともあり少し残念な部分もあったので普通評価に致しました。
口コミが良いのでもしかしたら今回がタイミング悪かったのかもしれませんが、感想として書かせて頂きました。- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月24日