福井
										沓見

果物・野菜狩り
										その他果物・野菜狩り

牧場・酪農体験

はーまさきさんのクチコミ

ほかではできない体験ができます
羊、ポニー、にわとりのえさやりといろいろなことをさせてくださいます。日常では体験のできない釜炊ごはんを作る体験もできます。ご飯の炊き方、鶏の飼い方など丁寧に説明をしてくださり、子どもたちも単なる体験ではなく、お勉強にもなりました。そして、生みたての卵をとらせていただき、炊いたご飯とで玉子かけごはん。絶品です。ご主人奥様も親切でアットホームなところで、また行きたいと思いました。おすすめです。
- 行った時期:2024年4月14日
 - 子どもの年齢:2〜3歳、13歳以上
 - 投稿日:2024年4月15日

はーまさきさんの他のクチコミ

出石城跡
兵庫県豊岡市/文化史跡・遺跡
城跡なのですぐに登ることができます。3歳の息子もなんとか歩いて登れるくらいの距離です。入口...

出石城そば打ち道場
兵庫県豊岡市/うどん・そば打ち
自分でうったそばを食べる体験ができるというのはとても良かったです。 3歳の息子も妻と一緒に...

フルーツハーベスト 田中農園
兵庫県豊岡市/ぶどう狩り
とてもよかったです。 まず、スタッフさんがこどもにとてもやさしかったです。 つぎに、ぶどう...

ささえたまご農園 -ポニー・ヤギ・ニワトリとふれあえる山のたまご屋さんのスイーツ店-の新着クチコミ

自然の中での様々な体験に、子どもたち大満足!
ポニー乗馬、かまど炊きご飯、プリン作り、産みたて卵の収穫、ヤギ、ニワトリの餌やり体験をしました。動物大好き5歳の娘は、初めてのポニーにも臆することなく乗馬にも興味津々。怖がりの弟は、初めは近づくことさえできませんでしたが、優しい農園の方の励ましで、少しだけ乗馬、餌やりもできました。火を起こして炊いたご飯は大変おいしく、自分で卵を割って作ったプリンにも「たまごの味がして、ふわふわでおいしー!」と、とても嬉しそうでした。最後まで名残惜しそうにヤギに餌やりをして、また来たいねーと帰路につきました。子供達はもちろん、大人も自然と動物に大変癒されました。次回は、宿泊をして、もっとゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年10月
 - 投稿日:2025年10月30日

最高でした!
当日はポニー、ヤギ、ニワトリの餌やり体験と
ご飯の釜炊き体験をしました。
案内してくれたお兄さん、お父さん、お母さん
とても暖かく出迎えてくれて
かけがえのない時間を過ごすことができました。
機会があればまたぜひ行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月13日
 - 投稿日:2025年10月16日

家族でのおでかけにかなりオススメです!
旅行で恐竜博物館に行く際に福井県で他に遊べるところを探し発見しました。
初めてのかまど炊きやプリン作りに子どもたちは目を輝かしていました!
炊き上がったお米も今までで一番美味しかったと思う程、びっくりするような美味しさでした。
蒸している時間などのスキマ時間にヤギや鶏、ポニーにエサやりができ、沢山の体験ができるところも魅力的でした!
お宿もされているとのこと、次回はお泊まりでゆっくり自然を堪能したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
 - 投稿日:2025年10月15日

楽しかったです!
かまど炊き卵かけご飯作り体験とプリン作り体験をしました。お店の方とゆったり話しながらのんびりとかまどの火を見るひと時がとっても心安らぎました。ポニーやヤギ、鶏のエサやりもとっても可愛く楽しかったです。ヤギのさくらちゃん、名前を呼ぶと走ってきてくれるのがとってもキュートで、また会いに行きたいと思いました。卵かけご飯とプリンはもちろん最高に美味しかったです!また行きます!
- 行った時期:2025年10月4日
 - 投稿日:2025年10月4日

どうぶつとのふれあいもお食事も楽しかったです
8月に訪問させて頂きました。
雨だったので心配でしたが、
ご飯を炊くところは雨がかからないようになっていたので
助かりました。
店員さんも皆さんとても親切で
常に気にかけてくれていたのがよくわかりました。
こどもたちには、とても良い夏の思い出になったと思います。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
 - 投稿日:2025年8月11日