福井
その他果物・野菜狩り
牧場・酪農体験
くろさんのクチコミ
絶品卵かけご飯
子ども3人(小4.小1.年中さん)と大人2人でお邪魔させていただきました。
道中、だんだん細い路地になり、本当にこの先に目的地はあるのか少し不安になったころに手作りの小さな看板を見つけ、信じて登っていくと、田舎に帰省したような素敵な笑顔でご夫婦が出迎えてくれました。
準備万端で待っててくれたポニーのジョナさんにさっそく乗せていただきました。動物大好きな子どもたちがキャッキャとテンション高く騒いでいても、嫌がることなく背中に乗せてくれたり立て髪や体を自由に触らせてくれたり、とっても優しいジョナさんでした。
おかげで年中の末っ子も安心して乗馬体験ができました。
釜炊きご飯や平飼いの鶏、烏骨鶏など、子供に分かりやすいように優しく教えていただいて、大人の私たちも、なるほど、と勉強になりました。
釜炊きの炊き立てご飯の上にプリンプリンの採れたての卵をかけて食べる卵かけご飯は絶品でした!新鮮な卵の弾けるような弾力に驚きました。
残ったご飯はラップおにぎりで持って帰れる点も小さな子供のいる我が家にありがたかったです。
子どもたちは鶏や山羊に餌をあげたり、ポニーにブラッシングをしたり、綱を引いて放牧を手伝ったり、本当に田舎に帰ったような居心地の良い空間で、自由にのんびり過ごすことができました。
家族で素晴らしい体験になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月1日
ささえたまご農園 -ポニー・ヤギ・ニワトリとふれあえる山のたまご屋さんのスイーツ店-の新着クチコミ
大人も子供もとても良い経験ができました
まず到着した時にヤギのさくらちゃんが防空壕の中から顔をのぞかせていてとても可愛らしく癒されました。
また、鶏の生態や飼育方法など、餌やり、卵の収穫を実体験しながら説明いただき、子どもだけではなく大人も勉強になりました。ポニーのジョナさんの乗馬やブラッシングも楽しくて、いっぱいなでさせていただきました!大人しくて本当にすごく可愛かったです!
かまど炊きも初めての体験で、びっくりするほど美味しくて、少食な下の娘も三杯お代わりしました。
普段はなかなか出来ない経験を短い時間でさせて頂いて料金も良心的でとても感謝しています。ありがとうございました。
次は泊まりでもっとゆっくり出来たらいいなと思ってます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月7日
また行きたいです!
小学校2年生の娘とお邪魔しました。
人見知りの娘で心配でしたが、農園の方が皆様、優しく接してくださり、笑顔いっぱいで過ごせました。
普段あまりご飯を食べない娘ですが、卵かけご飯を、美味しい美味しいとおかわりして食べて、びっくりしました!
可愛いジョナちゃんの乗馬体験や、エサやり体験など、楽しい思い出がたくさんできました。次回は、お泊りで行きたいねっと家族で相談しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月7日
年長、小2の子どもも楽しそうでした。
ポニーの乗馬体験、えさやり、かまど炊き卵かけごはんとプリンを作りました。
道が狭くてわかりにくく不安でしたが、静かな農園でした。
子ども達もどの体験も楽しんでいて、大人でも楽しめる内容でした。ごはんもプリンも美味しく、エサもたくさんあげれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
家族で大満足
かまどの火おこし体験&炊きたてご飯の上に生卵が感動でした。
子どもは馬と白やぎ、特にニワトリの大群!の餌やりに夢中でした。
妻は産みたての卵をかまどで作ったプリンを堪能しました。
職員さんは皆さん優しく、「おじさん」が子どものペースに合わせながら丁寧に進めてくださって感謝です。
また遊びに行きます。今度は泊まってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月3日
- 投稿日:2025年5月3日
孫、小2.5年生の2人が最高の1日だったと、両親に話してました!
ほんとうにこの度は、自然の中でボニーの乗馬体験、ヤギやニワトリのえさやり、かまどでのご飯、プリン作り、貴重な体験を孫にさせてあげる事ができ、スタッフのみなさんに感謝しております。いろんな面での気配り、ありがとうございました。次回は宿泊し、料理教室や、遠出出来る、ボニーの乗馬体験など、ゆっくり過ごしてみたいです。又、よろしくお願いします
- 行った時期:2025年4月26日
- 家族の内訳:その他