福井
沓見
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
牧場・酪農体験
ささえたまご農園 -ポニー・ヤギ・ニワトリとふれあえる山のたまご屋さんのスイーツ店-のクチコミ一覧(2ページ目)
自然との触れ合いと美味しいたまご。
夫婦と子供と3人で遊びました。
平飼いのニワトリのたまご拾いはとても貴重な時間でしっかりとした味の濃いたまごを分けてもらいました。しかも割ってみたら、双子の黄身がでてきて驚きました。
釜で炊いたご飯もお焦げも上手につき、非常に美味しい卵かけご飯をいただけました。この卵かけご飯は日常ではありつけないかと。
プリン作りも釜で行い、子どもも楽しんでました。ポニーやヤギの餌やり体験にも夢中でした。ありがとうございました。- 行った時期:2025年4月12日
- 投稿日:2025年4月13日
良い経験が出来ました
大人2人と子供3人(7歳、2歳、8ヵ月)で、手作りプリンと卵かけご飯、餌やり、ポニー乗馬体験しました。自然豊かな場所で子供らは、大喜び。
説明してくれた方も、すごく親切で色々と話して下さり楽しかったです。子供達も楽しかった、また行きたいと帰りの車の中で喜んでいました。- 行った時期:2025年4月6日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年4月6日
絶品卵かけご飯
子ども3人(小4.小1.年中さん)と大人2人でお邪魔させていただきました。
道中、だんだん細い路地になり、本当にこの先に目的地はあるのか少し不安になったころに手作りの小さな看板を見つけ、信じて登っていくと、田舎に帰省したような素敵な笑顔でご夫婦が出迎えてくれました。
準備万端で待っててくれたポニーのジョナさんにさっそく乗せていただきました。動物大好きな子どもたちがキャッキャとテンション高く騒いでいても、嫌がることなく背中に乗せてくれたり立て髪や体を自由に触らせてくれたり、とっても優しいジョナさんでした。
おかげで年中の末っ子も安心して乗馬体験ができました。
釜炊きご飯や平飼いの鶏、烏骨鶏など、子供に分かりやすいように優しく教えていただいて、大人の私たちも、なるほど、と勉強になりました。
釜炊きの炊き立てご飯の上にプリンプリンの採れたての卵をかけて食べる卵かけご飯は絶品でした!新鮮な卵の弾けるような弾力に驚きました。
残ったご飯はラップおにぎりで持って帰れる点も小さな子供のいる我が家にありがたかったです。
子どもたちは鶏や山羊に餌をあげたり、ポニーにブラッシングをしたり、綱を引いて放牧を手伝ったり、本当に田舎に帰ったような居心地の良い空間で、自由にのんびり過ごすことができました。
家族で素晴らしい体験になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年4月1日
最高の食育!
小5の娘と祖父母の4人でお邪魔しました。
かまど炊きのご飯のおいしさにも感動でしたが、いのちを頂くニワトリさん小屋での採卵、スタッフさんのお話、など体験をした後でいただく卵かけご飯は絶品でした。
いつもより心を込めて「いただきます」していのちを頂きました。体験を通して娘も大切なことを学べたと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2025年3月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月30日
素敵なご夫婦と素晴らしい体験ができました!
小学生2人を連れてお世話になりました。
かわいらしいほんわかとしたご夫婦さんで、少し早い時間に着いたにも関わらず、笑顔でお迎えしていただけました。
鶏さん達の紹介や説明などを聞き、卵選びや餌あげに子供達も大興奮!
釜炊きご飯とプリンも、子供に分かりやすいように優しく教えていただいて、とても美味しかったです。
ポニーのジョナも美人さんで、優しい性格でのんびり乗馬と綱引きや、餌あげやブラッシングなどもさせていただいて、田舎に帰ったようなあたたかいアットホームな雰囲気の中素晴らしい体験をさせてもらいました!
子供達も、また絶対行きたい!!と絶賛していました
ありがとうございました- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
採れたて卵の貴重な体験
子ども3人を連れお邪魔しました。やはり目玉は鶏さんたちが産んだばかりの卵の採取!さらにその卵を使った卵かけご飯とプリン作り!
プリン作りは我々がお客第1号ということもあり、農園を営われているご夫婦と我々家族一同ドキドキしながら(笑)結果は大成功!
鶏さんやヤギさんへの餌やり体験、ポニーの乗馬体験等、子どもたちに貴重な体験をさせていただけた時間でした!途中、お父さんとお母さんのサービス精神に圧倒される場面も…だんだん祖父母に子どもを預けている感覚に
誠実なご夫婦が営んでいる温かい空間でした。
文句なしの星5つです!- 行った時期:2025年3月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月23日
ささえたまご最高!
ポニー、鶏、山羊へのエサやりはすごく貴重な体験で楽しかったです!命の大切さも学べるいい機会にもなり、友達にも勧めたいと思う日になりました。かまど炊きご飯も中々出来ない体験でまたやりたいです!かまどで炊いたご飯と自分たちで選んだ卵は格別美味しかったです!
説明も丁寧でわかりやすかったです!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
楽しかった
ポニーのジョナちゃん、ヤギのサクラちゃん、ニワトリさんたち、みんな可愛かったです!
また、敦賀に来たら必ず行きます(^o^)- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月22日
釜だきご飯を食べに!!
旅行で朝ごはとして食べに行きました!
行き道迷ってしまい、到着時間に少し遅れてしまいましたが、暖かく迎えてくださいました。
ボニーの散歩や、ヤギのえさやりなど貴重な体験をさせて頂きました!
念願の自分で火を起こして作る釜だきご飯は最高に美味しかったです!卵も自分で選ばして頂き、卵かけご飯にして頂きました!
最高の朝ごはんになりました!
またお邪魔させて頂きたいです。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
接客も良くご飯も美味しい
従業員の方がみんな親切で丁寧に説明して頂けてとても充実した時間を過ごせました!ご飯も卵もおいしかったです!また、福井県に来た時には遊びに来たいです!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日