kalswanさんのクチコミ

• 伸び代に期待

2月24日午前11時半の回に参加しました
    みなさん仰るようにスタッフさんはすごく親切ですし、トイレも洋式が完備されています
    また無料でミカンの詰め放題させて頂いたり、子供さんには特典もあるので楽しいと思います
    ただ肝心のいちご狩りはまだまだ発展途上との印象です
    今まで毎年2、3ヶ所10年ほど色々ないちご狩りに行ってる人間から見ると
    まずイチゴの味が京都弁で言う水くさい、つまり味がうすいです
    何時も50個くらい食べるのですが途中でもう良いかなって始まって20分くらいで、半分休みながらの収穫になりました
    また栽培されているハウスが狭いので、食べごろのイチゴがホントに少ないです
    もし午後からの部があるななら食べごろのイチゴは殆どないのでは?
    あとパフェを作れるようにグラノーラやシュークリームを載せたカップをサービスで用意して頂けるのですが
    これは希望者のみで良いと思います
    私は正直要らないかなと思いますがイチゴがあまり美味しくないので、味を変えるのには有効ですかね
    あとこれも今までで初めてだったのですが、イチゴ狩りでハサミでの収穫は初めてでした
    しかも人数分用意がなくフラストレーションが溜まります
    やはり出来る場所が数も多くないので競争もないのかな?今までで京都のイチゴ狩りで良かったのは一軒だけでした

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月26日

kalswanさん

kalswanさん

kalswanさんの他のクチコミ

小川農園の写真1

小川農園

滋賀県近江八幡市/いちご狩り

2月にイチゴ狩りを利用した際、やはり滋賀の方が断然旨いと思っておりましたが、今回コチラでそ...

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園の新着クチコミ

• あま~いイチゴ最高

ジャランから予約して夫婦、孫の3人で訪れました。
    あまいイチゴの香りに包まれ味も最高、スタッフさんの応対も最高でした。
    お腹いっぱい大満足です。
    写真もイチゴ、イチゴと連呼しながら撮ってくださり楽しい時間でした。
    トイレも広くキレイでした。
    春休みに孫達、子供とお邪魔したいです。

• 行った時期:2025年3月12日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2025年3月13日

チョコさん

チョコさん

• ゆっくり楽しめる苺狩り

じゃらんから予約して訪れました。
    Googleマップやじゃらんのの口コミも良く、人数も制限されている所に惹かれました。
    体験中のストレスも少ないであろう小規模の苺農家さんを探していたので、こちらは我が家にぴったりでした。
    じゃらんからは3人までの予約枠しかありませんでしたが、ダメ元で問い合わせてみたころ、家族五人での体験を快諾して頂き、朝一番で伺いました。
    当日は他に利用者がなく、我が家の貸切状態でゆっくりイチゴ狩りを楽しませて頂きました。
    4種類(あきひめ、紅ほっぺ、おいCベリー、かおりの)の苺が食べ比べでき、各々、自分の好きな味を見つけることが出来たのも、楽しみの1つとなりました。
    苺は高さが3段階ある為、小さいお子さんから車イスの方でもイチゴ狩りが楽しめるように工夫されており、素敵だなと思いました。
    通路も広めでバリアフリーな為、車椅子の方の利用も不便ないかと思います。
    またスタッフの方々も、とても優しい雰囲気のある方々で、大事に育てられているのがとても伝わりました。
    口コミが遅れてすみません。
    また来年、三姉妹を連れて伺うのを楽しみにしています。
    因みに、コンデンスミルクが無くても、充分に甘く美味しい苺たちでした。我が家の一番人気は「あきひめ」です。

• 投稿日:2025年3月11日

おいちさん

おいちさん

• いちご狩り

現地の方もとても丁寧で、いちごも美味しくてよかったです。
    しゃしんもとってくださったり、帰りにかんたんなおかしもくださりました。
    お客さんも多すぎずゆっくり楽しめました。
    45分だったので写真も取れていちごもたべれ良いくらいでした。
    また行きたいです。

• 投稿日:2025年3月8日

まゆみさん

まゆみさん

• 満足いくまで食べれて最高でした!

行く予定の週に急遽予約して行きました。
    タイミングよくお客さんも少なかったのでほぼ貸し切り状態で満足いくまで食べれました。
    種類も4種類もあり、食べ比べするのも楽しかったです!
    持ち込みはできませんが、その場で練乳やチョコレートなど買えます。練乳は1本300円、2ポーション100円、チョコレートは1ポーション100円で売られてました。
    ビニールハウス内も少しですが椅子とテーブルが用意されおり座って食べれるところもあり良かったです。
    とても楽しく、美味しい時間でした。

• 投稿日:2025年3月1日

あゆさん

あゆさん

• 子供連れにとても優しいいちご狩りです

2月に家族(2歳4歳と大人2人)で伺いました。ビニールハウスを家族で貸切させていただき(たまたまかもしれません)45分たっぷりといちご狩りを楽しみました。イチゴは3段になっており、地面も綺麗に整備されていたため、2歳児が座ってしまっても気にならないくらいでした。どの種類のイチゴも美味しく、午後からの参加だったにも関わらず赤くて美味しいイチゴが沢山実っており、大満足の1日でした。最後に写真を沢山撮っていただいたり、子供向けにガチャガチャをさせていただいたりなど、終始子連れに優しかったです。また来年も行きたいです。

• 行った時期:2025年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年2月2日

tomさん

tomさん

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺でおすすめのグルメ

• 京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園からの目安距離

とまと畑のとまと

久御山町(久世郡)相島/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

きん太総本店

久御山町(久世郡)林/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

大久保バイパス沿いにあります。ランチのセットは、焼きそば、お好み焼き、ご飯がついてボリュー...by しゅんちゃんさん

• shinさんの幸楽苑 京都久御山店への投稿写真1

幸楽苑 京都久御山店

久御山町(久世郡)田井/ラーメン

• まるーんさんの神座 イオン久御山店への投稿写真1

神座 イオン久御山店

久御山町(久世郡)森/ラーメン

土曜のランチで11時半頃に立ち寄りました。イオン久御山のフードコートにありました。レジで注文...by まるーんさん

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺で開催されるイベント

• 石清水灯燎華の写真1

石清水灯燎華

八幡市八幡平ノ山

2025年05月04日

石清水八幡宮で、夜の特別拝観「石清水灯燎華(いわしみずとうりょうか)」が開催されます。境内...

• 笠置さくらまつりの写真1

笠置さくらまつり

笠置町(相楽郡)笠置

2025年03月29日

笠置山自然公園は「日本さくら名所100選」に選定されており、例年3月下旬から4月中旬にかけて、...

• 桜まつり(向日神社)の写真1

桜まつり(向日神社)

向日市向日町

2025年03月29日〜30日

桜が咲き誇る向日神社の境内で、見頃にあわせて「桜まつり」が開催されます。さまざまな催しが行...

• 宇治市植物公園 しだれ桜夜間無料公開の写真1

宇治市植物公園 しだれ桜夜間無料公開

宇治市広野町

2025年03月20日〜31日

宇治市植物公園内にある樹高8m、株ばり11m、樹齢約80年の木をはじめとする約5本のシダレザクラが...

京・ふぁーむ OMOYA 久御山いちご狩り農園周辺のホテル