朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室の口コミ一覧

• 目からウロコなことがたくさんでした

遊び体験済みとても博識で気さくな先生で、楽しく充実した時間でした。
    音声学や言語学、体の構造の観点から声や発音に関してのお話はとても興味深く、個人的な体験談も交えながら明るく楽しく進めてくださるので、変に緊張もせずあっという間の2時間でした。
    いただいた滑舌教本やメソッドも独特で決して難しいものではないですし、お芝居や人前で話す機会のある人でなくとも身になるものはたくさんあると思います。
    他にもお手頃価格で色々な講座をされているので、また別の講座にも伺いますね。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月17日

ゆうさん

ゆうさん 女性/50代

• 小学生でも楽しく!でも大切な事はしっかり!学べる朗読教室です

遊び体験済み8歳の娘が、初めて朗読教室の体験に伺いました。
    読書が大好きで、学校の毎日の音読の宿題もとてもスラスラと楽しそうに読んでいる娘ですが、塾で国語の先生に音読を大変褒めて頂いた事を機に!更に音読熱が高まり!…この娘の好奇心を上手く拾って世界を広げてあげる機会はないか…と思っていた矢先、じゃらん体験で河野先生の朗読教室に出逢いました!
    私も後ろに座り見学させて頂きましたが、ひとり1ページのリレー形式や、読む順番は先生お手製ボックスから先生自らボールを選んで決まるシステムなど、河野先生の長年の現場経験から生み出されたオリジナリティあふれる色々な工夫が施されていて、小学生の娘も終始ワクワクwww最後まで緊張し過ぎる事も飽きる事もなく、とても楽しく参加させて頂きました!その日読んだ本は、河野先生がお子さんと一緒に本屋さんで選んだと言う小説マンガで、その子ども目線のチョイスも娘にはとてもヒットした様子!
    読む度に河野先生から貴重なアドバイスをいただき、それを即実践しながらより興味深く物語の展開に引き込まれて行く感じが、見ていてとても楽しく、先生の指導力にとても感銘を受けました!
    コース制ではなく、毎回単発でどのレッスンを受けてもOK!というスタイルもとてもありがたく、気づけば3週連続参加させていただいてます!
    先週は、月2回行われている朗読ワークショップにタイミング良く参加させて頂くことができ、なんと!自作の小説を既に60作品程描いている娘ですが、その中の1冊を、ワークショップでみなさんの前で朗読させて頂きました!そんな、みなさんの前でご披露できる機会が訪れるとは思ってもいなかったですし、娘の作品に先生が興味を示して下さり、最後まで読んで感想まで書いて下さり…!!!娘自身も舞い上がっております!
    一緒に参加されている声優や俳優志望の方々もとてもフレンドリーに接して下さり、和気藹々とした雰囲気がとても居心地よく、すっかりこちらのお教室のファンです!
    これからも娘のスケジュールやワクワク感に合わせ、無理なく楽しく通わせていただきます!!!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月9日

monmonさん

monmonさん 女性/40代

朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室の口コミ・写真を投稿する

朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室周辺でおすすめのグルメ

• マンゴーさんのダンシング・クラブ 東京への投稿写真1

ダンシング・クラブ 東京

新宿区北新宿/その他軽食・グルメ

テーブルに海鮮など並べて豪快にいただくスタイルです。とてもボリューミーです。店内も楽しい雰...by マンゴーさん

• ひーちゃんさんの大戸屋ごはん処 新宿フロントタワー店への投稿写真1

大戸屋ごはん処 新宿フロントタワー店

新宿区北新宿/その他軽食・グルメ

• あつしさんの中華 寿楽への投稿写真1

中華 寿楽

新宿区北新宿/その他中華料理

東京都の、新宿区の北新宿にあります、中華料理屋さんの寿楽さんでは、ホイコウロウが、おいしか...by aaaさん

• あつしさんの伊勢屋食堂への投稿写真1

伊勢屋食堂

新宿区北新宿/その他軽食・グルメ

東京都の、新宿区の北新宿にあります、定食屋さんの伊勢屋食堂さんでは、あじフライ定食が、おい...by aaaさん

朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室周辺で開催されるイベント

• 神楽坂まち舞台・大江戸めぐりの写真1

朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室からの目安距離

神楽坂まち舞台・大江戸めぐり

新宿区神楽坂

2024年05月18日〜19日

石畳の路地や路上、寺社境内、そして能楽堂など、神楽坂の特徴的なスポットで、さまざまな伝統芸...

• 国際都市新宿・踊りの祭典2024の写真1

国際都市新宿・踊りの祭典2024

新宿区内藤町

2024年05月25日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2024年で15回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

新宿区西新宿

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

朗読・演技・滑舌・ワークショップ・教室周辺のホテル