1. 観光ガイド
  6. さがみこベリーガーデン
  7. さがみこベリーガーデンのクチコミ一覧

さがみこベリーガーデンのクチコミ一覧

• 大満足!

神奈川県で食べ放題の条件で検索。こちらの農園さんはたっぷり2時間も楽しめました!
    駐車場から農園まではなかなかの悪路(笑)でしたが、農園はとても広くキレイでした!種類豊富なブルーベリーが所狭しと並んでおり、次から次へと食べることができました。品種ごとに味が異なり、甘さもそれぞれ。
    私達が1番気に入ったのはかき氷(笑)!ブルーベリーとヨーグルトソースが絶妙なかき氷でした!めちゃくちゃ美味しかったです!機会があればぜひ食べてみてください。オススメです!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月21日

umaumaさん

umaumaさん

• 楽しいブルーベリー狩り

今年もブルーベリー狩り楽しめました
    20種類以上のブルーベリーを味わいました
    種類が豊富なので自分好みのブルーベリーを探せるのが魅力です
    お腹一杯いただきました
    太陽光発電システムのパネルの下を利用しているので直射日光を避けれるのも助かります
    ベリーガーデンのふわふわカキ氷、オリジナルスムージー蜂蜜入りをいただきました
    ベリーガーデンのソーラーはちみつ、とれたて生ブルーベリー、ブルーベリージャムをお土産に購入しました。
    来年も利用したいと思います オススメです。

• 行った時期:2025年6月19日
    • 投稿日:2025年6月24日
    けいちゃんさんのさがみこベリーガーデンへの投稿写真1

けいちゃんさん

• 甘さにびっくり!

ドライブがてら主人と初めてのブルーベリー狩りに伺いました。桁違いに甘く、木から木へと黙々と食べ続けてしまいました。またブルーベリーの品種がたくさんあることや、ひと口に甘いと言っても品種により様々な甘さがあることは初めて知りました。
    暑い日でしたので、ソーラーパネルの日陰は程よく直射を避けられて助かりました。とは言え帽子等対策は必須と思います。
    スムージーとかき氷の体験もおすすめです。特にスムージーはブルーベリーの美味しさに加え園内で養蜂した生はちみつも入り、爽やかな甘さに癒されます。
    旬を迎えるブルーベリーがどんどん変化していくようなので、時期を変えてまた行ってみたいと思いました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月22日

てるひゃんさん

てるひゃんさん

• 初めてのブルーベリー狩り

樹で熟したブルーベリーは小さな子供でも摘み取りやすい高さにあり、果皮が柔らかく甘いです。
    時期によって食べ頃の品種が変わるので、時期をずらして訪れると一番好みのものが見つけられると思います。
    ソーラーパネルの日陰はありますが、大きめのつばの帽子をかぶるなど日焼け対策は必要です。
    販売しているハチミツも採れた時期で味わいが違うので、二種類購入しましたがどちらも美味しかったです。
    ソーラーパネルの活用、養蜂に対する学びもありました。
    いずれはワインや無花果も相模原産を味わえそうなので楽しみです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月8日

みゅんさん

みゅんさん

• 美味しいブルーベリー狩り

広々とした駐車場から案内表示に進みますと
    途中にいくつも養蜂箱がありワクワクしてきます
    蜂蜜のお土産を購入する事が出来ます
    時期により蜂蜜の味が違います
    柿の花、栗の花等蜂蜜の色が違います
    太陽光発電システムのパネルの下を利用した
    ブルーベリー狩りです
    日射しを心配する事なく15〜17種類のブルーベリーを味わう事が出来ました
    オーナーの説明によると36種類のブルーベリーがあるとの事でした
    大きな珍しいブルーベリーは食べ応えもあり美味しくお気に入りです
    お土産にたくさん取りました
    体験で作るブルーベリーのスムージーはオススメです
    オーナーのお話が楽しかったです
    スパゲッティ屋青山を紹介していただきランチ出来ました
    来年6月に違う種類のブルーベリー狩りに伺いたいと思います
    広々とした清潔な農園で楽しむブルーベリー狩りオススメです。

• 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2024年8月13日

けいちゃんさん

• たくさんの品種を楽しめました

ソーラーパネルの日陰と、品種が多いことに興味が湧き、予約。
    当日は曇り空だったので、ソーラーパネルの恩恵はさほど感じませんでしたが、晴れの日は良さそうでした。
    敷地が広く、品種が多かったので、たくさんの味を楽しむことが出来ました。粒の大きさや味だけでなく、香りや食感の違いなどを感じることができ、大変楽しむことが出来ました。
    看板が道路から見やすいところにあり、駐車場が広く整地されているので駐車しやすかったです。(出るときは、交通量が多いので注意。ちょっと見にくいです)
    お土産もいただき、帰ってからも楽しむことが出来ました。
    どうもありがとうございました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月16日

nashi-yoさん

nashi-yoさん

• 素敵な体験でした!

初めてのブルーベリー狩りでかなり楽しみでしたが期待を上回る素敵な体験をさせていただきました♪
    ブルーベリースムージーもとても美味しかった!おすすめです!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日

あらちゃんさん

あらちゃんさん

さがみこベリーガーデンのクチコミ・写真を投稿する