南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国

エリア
ジャンル

南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国のクチコミ一覧(48ページ目)

投稿者

(全1,625件中)

• 触れ合える水族館

イルカやアザラシなどにエサをあげたり触れ合えることができ子どもが大喜び!イルカに合図を送ってくるっと一緒にまわったりして貴重な体験ができました。ただ、飲食店が少なくて人が多い時は大変です。今度はお弁当持参がいいかもと思いました。1日遊べて入館料安いです!

• 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2017年3月6日

あおいそらさん

あおいそらさん

• 愛知ツウ
  • ファミリー向け。

おもちゃがとにかくたくさんあり、幼児までの子どもは飽きることがない。室内なので雨が降っても問題なく、楽しめる。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年3月5日

けいこさん

• ファミリー向け。

とにかく、触れ合いが多い。触れ合いの時間が決まっているのでチェックしておくとよい。ショーも迫力があって見応えある。おもちゃ王国もあり、子どもは飽きない。

• 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年3月5日

けいこさん

• 近くで海獣と触れ合える

水族館としてはあまり内容は充実していません。しかし、アザラシ、アシカなどの海獣と触れ合えたり、えさやりができるため、お子様は喜ぶと思います。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年3月3日

えりりりんさん

えりりりんさん

• 愛知ツウ
  • イベントステージは幼稚園までかな?

ビーチランドとセットで立ち寄りました。
    今は小学生低学年なので、おもちゃ王国はそれほど喜びませんでした。
    イベントステージも小さな子向けだったので、参加するのはちょっと恥ずかしかったようです。
    トミカでは少しだけ楽しそうに遊びました。

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年2月28日
    みゆみさんの南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国への投稿写真1

• アザラシ、イルカに触れ合え、ペンギンに餌やり

時間毎にアザラシやイルカにタッチングしたり、ペンギンに餌をあげられたりします。
    規模は小さいですが、触れ合えるのは嬉しいですよね。
    写真スポットもいっぱいだし、ふれあいお魚館では珍しい魚にも触れます。
    イルカショーも忘れずに!

• 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年2月28日

• 小学生のお子様にオススメ

水族館の展示が子供が楽しめるようになっていて楽しく回っていました。イルカの餌やりに参加できなくて残念。イワシの流星群話をとてもきれいでした。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月27日

うめさん

うめさん

• 触れ合える

魚を見に行くというよりも、イルカやアザラシ、アシカなどと触れ合うことを楽しむ水族館です。小学生以下におすすめ。

• 行った時期:2013年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月27日
    ちこさんの南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国への投稿写真1

ちこさん

ちこさん

• 岐阜ツウ
  • イルカ・アシカショー

屋内外に見るところがあります。特に屋外は意外と寒くて、手袋をもって来て正解でした。館内も気温が低かったです。イルカ・アシカショーは、観客の中から数名、ショーのお手伝い(イルカタッチやアシカへ輪を投げたり)というのができて、子供たちに人気でした。カリフォルニアアシカが観客席までやってきて、ご挨拶(という名の鳴き声)を披露してくれたり(ものすごくおっきくてふっとい声でびっくり)、動物との距離感が近いことをウリにしているようです。

• 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月26日
    ぴやさんの南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国への投稿写真1

• 愛知ツウ
  • 授乳室完備!!

1歳児をつれて行き、おむつ交換のできる場所を探したところ、入口・出口付近にある授乳室におむつ替えスペースがあることがわかり利用しました。中にはおむつ替え用ベッドが2台と、授乳用の個室(授乳しやすいよう肘掛けのついた専用の椅子あり!!)が3〜4つありました。つい最近卒乳したばかりだったので授乳スペースは使いませんでしたが、レジャー施設でここまで整った授乳室は初めてで、おどろきました。

• 行った時期:2017年2月24日
    • 投稿日:2017年2月25日

• 愛知ツウ

南知多ビーチランド&南知多おもちゃ王国のクチコミ・写真を投稿する