蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ一覧(12ページ目)

投稿者

• 英国風がいいですね

連れ添いがイングリッシュガーデンを好きなので訪れました。広い敷地に様々な種類の花があり、ゆっくり楽しみました。アフタヌーンティーも二人で十分な量でおいしかったです。

• 行った時期:2015年7月4日
    • 投稿日:2015年8月23日

ムサシさん

ムサシさん

• 静岡ツウ
  • 花に囲まれた素敵なお庭

夏の暑い時期で、花が少ない時期でしたが、何種類かの花が咲いていました。素敵な庭で、スケッチする人・スコーンと紅茶で語りあう人・ベンチで庭を眺めてくつろぐ人・・・時間がゆっくり流れているような空間を作り出していました。
    今度は、バラの花がきれいに咲く時期に行ってみたいと思いました。

• 行った時期:2014年8月28日
    • 投稿日:2015年8月19日
    pekoさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    • pekoさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真2

pekoさん

pekoさん

• 自然ツウ
  • 散策

夏なのでバラは終わってましたが、他のお花がところどころに咲いているのと、イベントをしていてテントでは演奏と歌を楽しめました。ショップをみるのも楽しめました。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年8月18日
    きょんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

きょんさん

きょんさん

• 神社ツウ
  • 綺麗な庭

イングリッシュガーデンが好きなので立ち寄りました。不思議の国のアリスの庭がかわいくて、レストランでの食事もおいしかったです。

• 行った時期:2015年7月5日
    • 投稿日:2015年8月17日

michiさん

michiさん

• グルメツウ
  • お天気のいい日にゆっくりしに行きたい場所★

大好きな場所で、この辺に来れば必ず寄ります。ガーデン内は、いつ行っても、どこの景色もきれいに整備されていて、しあわせな気持ちになれます。1歳になったばかりの娘もきれいなお庭でよちよち歩きを楽しんでいました。GWに行きましたが、混んではなく、ゆっくり楽しむことができました。お昼は美しいお庭を眺めながらカフェでいただきました。母の日が近かったので、帰りにガーデニング好きの母にプレゼントを購入して帰りました。沢山の方が、ガーデニンググッズや植物を購入していました(ガーデンよりショップの方が混んでいたように思います)。寄せ植えも作れるようでした。

• 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2015年8月15日

はなさん

はなさん

• 東京ツウ
  • 素敵なお庭

ガーデニングの講習なども開催されているので、ガーデニングが好きな方にはもってこいのスポットだと思います。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年8月12日

dさん

dさん

• 自然ツウ
  • また行きたい

とてもきれいな庭で、気持ちがいいです。
    ショップも併設されており、オリジナルのクッキーや紅茶、園芸工具までそろっていて楽しめます。

• 行った時期:2014年8月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年7月23日

あっきーさん

あっきーさん

• ありのままの姿

バラクライングリッシュガーデンは長野県内では名前は知られているガーデンだと思います。その為1度は行ってみようかな〜とでかけたのですが・・・人それぞれ感性が違うのでなんとも言えませんが、私的にはちょっとガッカリでした。名前が有名で期待が大き過ぎたのかもしれません。手入れをしてあると言えばしてあるような、ないような、自然そのままの姿を見せているガーデンだと思います。こちらで売られている植物も家の近くの土手に雑草としてたくさんあるモノが400円で売られていてビックリしました。土手にあれば雑草ですが鉢にあれば400円で売られるなんて・・・不思議でした。

• 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年7月20日

butabuta子ぶたさん

butabuta子ぶたさん

• リゾート気分満載な庭園

いつ行ってもきれいに整備されていて、四季おりおりのお庭の様子が楽しめます。広さも一回りするのにちょうどいい。

• 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2015年7月16日

せっきーさん

せっきーさん

• 長野ツウ
  • 帰り道

登山の帰り道に立ち寄りました。とてもきれいで、落ち着いた雰囲気でした。夏は涼しく、避暑地には最適です。

• 行った時期:2014年7月22日
    • 投稿日:2015年7月15日

ハハさん

ハハさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ・写真を投稿する