蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ一覧(7ページ目)

投稿者

• 入口のアカシア

お花が大好きな母に連れられて行ったのが初めてでしたが、入口に立つ大きなアカシアの木の気持ちの良い緑が印象的で、大好きな場所になりました。ガーデンはどこから見ても完璧な眺めで、毎回景色が変わるのでその度に発見があり、元気をもらえる場所です。

• 行った時期:2013年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年6月11日

buy5さん

buy5さん

• スコーンセットがお得

入場料と「スコーン+飲み物」のセットがお得でした。
    飲み物は、ホットかアイスを飲み放題でした。
    入口でしか購入できないので要注意です。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月5日

papa1961さん

papa1961さん

• 平日がオススメ

お花がたくさん咲いてるし何より写真が撮れるスポットがたくさんあります!お土産屋さんとかもあるのでカップルやご家族でも楽しめます!!

• 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年5月30日

こなみちゃんさん

こなみちゃんさん

• 薔薇の季節に行きましょう

春夏の薔薇の時期に行きました。大人数の団体さんもいましたが、団体の方たちと見るスポットや速度を変えれば園内は広いのでそう気になりませんでした。レンガや石畳の壁、温室、ハンギングポットの植物たち…イングリッシュガーデンがお好きな方、花や植物が好きな方にはとても楽しい場所です。
    あいにくの曇り空〜小雨。晴れた日でしたらもっと緑や花が生き生きとした色で見られたのだろうな、と思うと少し心残り。ガーデン内は植物がよく育っていました。イングリッシュガーデンですので植物たちはある程度自然のまま育っていますね。少しシュールなアリスのコーナーやうっそうとした森のような道、大きな葉の植物、つる薔薇。散策のあとは庭を眺めながらスコーンと紅茶をいただきました。半分セルフですね。ガーデンを眺められる良い席に着けたので良かった。また来たい場所です。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年4月27日

みつきさん

みつきさん

• 狭いけれどよく整備されているガーデン

思ったよりも狭いスペースでしたがよく整備されていました。
    季節ごとの花が咲いていて、どの時期に行っても違うガーデンの様子がみれて良いです。
    夏のバラシーズンには料金が跳ね上がりますがバラのガーデンが一番綺麗。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月25日

そらりむさん

そらりむさん

• 季節が悪かった

冬に無料開放の日にちがあったので
    行ってみましたが寂しすぎました。お土産屋もありましたが、めぼしい物はなく、、シーズンに行ってみたいと思います。

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年2月7日

ゆかりさん

ゆかりさん

• 本格的な英国式の庭園

茅野市のビーナスラインを進んでいくと、素敵な英国式庭園のお庭があります。ガーデニングの第一人者であるケイ山田さんが手がけたもので、園内には四季に合わせて様々な花が咲き誇ります。特に春から夏にかけては、スイセンやチューリップなどが見ごたえあります。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年12月6日

SHINさん

SHINさん

• グルメツウ
  • みなちゃんさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

冬に行くと こんな感じなんだ…ちょっとガッカリでした。ガーデンがつまらない。でも色々なショップが有りお土産を見るには良かったです。

• 行った時期:2016年11月21日
    • 投稿日:2016年11月23日

みなちゃんさん

みなちゃんさん

• 温泉ツウ
  • 2016年10月にいってきました。いい天気だとおすすめです。

花が好きなので行きました。天気がよくて花が綺麗でした。スコーンを外で食べれるし、飲み放題でミルクティーが美味しかった。

• 行った時期:2016年10月1日
    • 投稿日:2016年11月20日

なるとんさん

なるとんさん

• バラクラフラワーショー(´・ω・`)

知人からイベントがあることを聞き、前売券1,500円にて初めて伺いました。
    綺麗な庭園や花、寄植えの芸術展などがありました。
    とても綺麗でしたが、正直もうちょっと沢山花が咲いているものだと・・・(;''∀'')
    昼はイベントの紹介に載っていたフィッシュ&チップスをいただきましたが、魚が臭くて食べられませんでし(;''∀'')
    途中から雨にも降られて残念( ノД`)

• 行った時期:2016年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年11月9日

yutaさん

yutaさん

• 長野ツウ

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ・写真を投稿する