YABITSU VILLAGE
和歌山
有田・御坊・日高
有田市
宮崎町
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り等)
アウトドア
BBQ・バーベキュー場
YABITSU VILLAGEのクチコミ一覧
何から何まで親切で楽しかった!
有田市で洞窟探索ができるsupがあるんだと思いながら予約しました。行ってみると、洞窟の中の海もすごく透き通っていて綺麗で感動しました!インストラクターの方もこちらとのペース配分や漕ぎ方を丁寧に教えて頂いたり、写真も積極的に撮っていただいたりすごく親切で1時間半があっという間でした。この体験でsupをもっとしてみたいなと思いました。また、参加したいです!
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月20日
海からの絶景!初めてでも十分に楽しめるSUP 体験
近くに所用があり、初めての訪れる和歌山、海が近いのでマリンスポーツが良いかなと思い、こちらでSUP の体験申し込みをしました。
梅雨入りしましたが、快晴のなか天気はバッチリ、ベストなコンディションでのスタートになりました。
男女別の更衣室、鍵付きのロッカーもあり、設備もバッチリです。
かなり、丁寧にサポートいただき、初回にもかかわらず、十分に楽しむことができました。
海岸の岩肌等なかなか陸からは見れないロケーション、洞窟も2か所ご案内いただき、素晴らしロケーションに感激しました。
SUP に乗る前は多少不安はありましたが、ボードは意外と安定感があり、後半では立つこともできました。次回はもっと楽しめそうです。
写真も沢山撮っていただき、良い思い出になりました。(沢山写真も撮っていただけるので、特別携帯を持って行く必要はなかったです)
また、機会があればお邪魔したいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月14日
プライベート感満載のヤビツの海でsup
大阪から1時間半で行けちゃう和歌山有田市ヤビツでsup。
海も綺麗し、大阪出身でヤビツに移住されたスタッフさんフレンドリーで優しいし、更衣室も広くて綺麗し、穴場supスポットでした。
ハンバーガーが美味しいカフェが併設されてたり、近くに道の駅あったり、素敵なイタリアンも近くにあり、プチハイキングが出来る景勝地、宮崎ノ鼻があったりもするので、1日楽しめるヤビツ地区でした。
今回は波のうねりが強く、洞窟に行けなかったので、青の洞窟またリベンジしたいです。- 行った時期:2026年6月11日
- 投稿日:2026年6月11日
有田の海が綺麗すぎた!
友達と3人で初めてのsupに挑戦!台風直前でできるかドキドキでしたが、なんとか雨も降らずに楽しむことができました。こんなに透き通った綺麗なブルーの海を見られるとは思ってなかったので感動でした。次は晴れた日も見てみたい!インストラクターさんもとてもいい人で、あっとゆーまの90分でした!もっとしたかったぁ!またすぐ予約する気がする、 、。
あと、写真も動画も沢山撮ってくれるので、記念になりめっちゃ良いと思いました!
1つ大変なのは行き帰りの階段!(笑)いい運動にはなりました(笑)- 行った時期:2026年5月31日
- 投稿日:2026年6月8日
景色と海の綺麗さに感動!最高の体験でした!
夫婦二人でsup体験の予約をしました。最初からドキドキでしたが、最高の景色と綺麗な海とふたつの洞窟と、インストラクターさんの楽しい話と、あっという間の楽しい時間でした。
予約時間より早く着いてしまったんですが、スタッフの方も優しく対応してくださり、綺麗な更衣室と鍵付きのロッカーもあり安心できました。
今思うと、洞窟の中でもっと夫婦揃って写真を撮ってもらったらよかったなと後悔‥また必ず体験したいので次回、よろしくお願いします!
sup体験でしたが冒険の様な貴重な体験と最高な時間をありがとうございました。
また行きます!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2026年5月19日
はじめてのサップでも楽しくできました!
インストラクターさんがとにかく優しくてはじめてのサップでも楽しむことが出来ました。穏やかで静かな空間で思う存分和歌山の自然を感じることが出来ました!
90分の体験でしたが二つの洞窟に行くのであっとゆういまに終わりました、また最後はのんびり過ごせたのも良かったところです。
何よりも写真をいっぱい撮ってくださり、データもすぐにいただけたのでスマホを使うことはほとんどありませんでした!
更衣室もきれいで貴重品の管理もしっかりされているので安心して体験することが出来ました!
また友達を誘って行きます!- 行った時期:2026年5月14日
- 投稿日:2026年5月14日