榛名湖畔
眺めの良い湖。ゴーカートや乗馬体験をしました。 - 榛名湖畔のクチコミ
めんたいこさん 男性/40代
平日に行きました。
県立榛名公園の駐車場に停めて散策。
近くに大きな榛名山が見え、天気が良かったので湖もとてもきれいでした。
お金を使いましたがとても楽しかったです。
■ゴーカート
駐車場の隣にはゴーカートがあり、2人乗りで2周500円。もう少し周回するものや1人乗りによって金額は異なります。ちなみに1人乗りは11歳以上からでした。コースはそんなに大きくありませんが、思ったよりスピードが出て道のボコボコで少し跳ねたり楽しかったです。
■乗馬体験
ゴーカート場の横の日陰に立派な馬が数頭いました。なんだろうと近づくとそこにいたおじさんが「せっかくだから馬に乗って写真撮ったら?」と。写真だけ撮らせてくれるのかと思いきや、そんなに甘くありませんでした(笑)。有料で乗馬する客引きで、1頭2000円とかなり高いです。子供一人で芦毛の馬に乗ってみました。榛名山をバックに写真を撮らせてくれたり、榛名山側の道路を散歩できてかなり良い思い出になりました。子連れにはオススメですが、高いのでもう一周してほしかったな。ちなみに馬はレースにでていたようで、大きく立派なわけです。
■スワンボート
県立榛名公園側(湖の右側)のスワンはお客さんの少ない時期?は営業していないらしく、湖の左下側ならやっているとのことでした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
めんたいこさんの他のクチコミ
笹尾山交流館
岐阜県関ケ原町(不破郡)/着物・浴衣レンタル・着付け体験
子ども甲冑体験を利用しました。 事前にWebで予約。 兜や甲冑の種類が豊富です。 籠手や脛当...
越前陶芸公園
福井県越前町(丹生郡)/陶芸教室・陶芸体験
茶碗の絵付け体験をしました。 最初に鉛筆で下書きします。 7色のクレパスと2色の絵具(赤、青...
足助のかじやさん 広瀬重光刃物店
愛知県豊田市/その他クラフト・工芸
写真、ビデオOKでした。 前掛けをして記念撮影。 やり方を一つ一つ丁寧に教えてくれます。 釘...
バーチャルスカイ
福井県坂井市/その他エンタメ・アミューズメント
下から見る遊覧船、上から見るドローン。 遊覧船の代わりにこちらを選択。 開始前にVRゴーグル...
榛名湖畔の新着クチコミ
榛名湖畔はこじんまり
榛名湖周はそんなに大きくなく、散歩には格好。湖周には地元でとれたわかさぎや山菜を食材に飲食できるお店もあって、晩秋を楽しんだ
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月5日
榛名湖畔
伊香保な宿泊するので、榛名湖に寄ってみました。天気も気温も丁度良く、湖畔を散策しました。
思ってるよりずっと広く秋の日は気持ちが良かったです。スワンボートがあったので次回は乗ってみたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月14日
清々しい体験
スワンボートに大人2人で乗船。乗り降りが大変でしたが、童心に戻りペダルをイチニッ!前方はスワンの首等で視界が良く無いですが、やはり気持ちの良い体験でした。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月9日
期待はずれ
湖畔は普通、ロープウェイにも乗ったけれど、湖が見えるわけでもなく、美しい景色があるわけでもなし期待はずれでした.
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月5日
紅葉は最高
静かな湖畔に木々の色づきと、対岸に見える山々や並木道の紅葉が大変きれい。平日はすいておりゆっくり楽しめます。
- 行った時期:2023年11月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者