仙法志の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 7件(全7件中)

• 3118 18 0

宗谷・胆振旅行

2017年8月3日(木) 〜 2017年8月6日(日)

デノーズ >・・・>ルタオ 三越新千歳空港店 ( この旅ルートを見る

前半は稚内・礼文・利尻を観光しました。 稚内では最北の地 宗谷岬まで足を運び、利尻・礼文ではウニ、ウニ丼、ウニ取り体験などを楽しみました。 後半は登別温泉で宿泊し、地球岬や...

すみっこさん

4245 12 0

日本最北端へGO! 札幌・旭川・稚内・礼文島・利尻島

2017年9月7日(木) 〜 2017年9月12日(火)

もいわ山ロープウェイ >・・・>RISHIRI ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 2人
    • 乗り物
    • その他

3度目の北海道です。日本最北端の地や礼文島や利尻島へ行ってみたいと,公共交通機関を調べて行ってきました。とてもすてきな所でした。

• 北海道旅行 9日目 午前・稚内の岬めぐり 午後・利尻島一周

2023年9月13日(水)

ゲストハウス モシリパ >・・・>旅館 雪国 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • 史跡・歴史
    • グルメ
    • アクティビティ

翌日は、利尻山を登ります。なので、今日は利尻島へ上陸です。 その前に、午前中・稚内を観光し、午後から利尻島を観光することにしました。

• 14799 4 0

利尻・礼文島への旅

2006年9月2日(土) 〜 2006年9月5日(火)

JR稚内駅 >・・・>日本最北端の地の碑 ( この旅ルートを見る

• グルメ
    • ハイキング・登山

関空から稚内空港まで直行便があったので、稚内から連絡船で利尻島・礼文島に渡りました。天候がいまいちだったので、利尻山は短時間しか眺められませんでしたが、ウニを堪能できたの...

• 北海道ドライブ旅行 利尻島 オホーツク海

2013年8月10日(土) 〜 2013年8月17日(土)

稚内港 >・・・>ペシ岬展望台 ( この旅ルートを見る

• 自然

お盆休みに、北海道旅行を計画しました。 今回は道北に絞り、初めて利尻島にも渡りました。 道北編の続きとなります。

• 北海道の船旅です

2022年8月27日(土) 〜 2022年9月1日(木)

ルタオ 三越新千歳空港店 >・・・>もいわ山ロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 2人
    • 乗り物

久しぶりの北海道。久しぶりのクルーズ旅行です。今回は小樽港発着、利尻と知床半島の羅臼を訪問しました。

• 189 0 0

3回目の北海道旅行

2017年8月1日(火) 〜 2017年8月6日(日)

天然温泉やよい乃湯 >・・・>日本最北端の地の碑 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 3人〜5人
    • リゾート
    • 温泉
    • 自然

旦那、義姉と一緒に友人の3回忌のお墓参りを兼ねて夏恒例の癒し旅 まだ、行ったことのないコースで行って来ました。

仙法志のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの仙法志御崎公園の投稿写真1

仙法志御崎公園

公園・庭園

ここは海抜0メートルですので、ここからの利尻山の景色はとても綺麗に見えました。やはり天気に...by ともさん

• u-minさんのチシマザクラの投稿写真1

チシマザクラ

動物園・植物園

北海道で見ることができるお花です。バラ科の植物です。とてもきれいなお花なのでお写真やSNSが...by へしさん

• 甘辛熊さんの人面岩の投稿写真1

人面岩

自然現象

白ハチマキしているから,バスの中から海岸近くの岩の所に,人面岩を見つけることができました。ま...by すみっこさん

• イオンさんの寝熊の岩の投稿写真1

寝熊の岩

自然現象

寝ている熊のように見えることから寝熊の岩と呼ばれている岩で、じっくりと見ると発見することが...by アリスさん

仙法志のおすすめご当地グルメスポット

仙法志のおすすめホテル

仙法志周辺の温泉地

• 利尻島の温泉

ナトリウム―塩化物・炭酸水塩泉(低張性弱アルカリ性温泉)温泉の効能----神...

• 礼文島の温泉

日本最北の島、礼文島の温泉は2008年1月〜の比較的新しい温泉。利尻礼文...