能登島向田町の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 12件(全12件中)

• 4735 9 0

能登半島一周マイカー旅行

2018年8月14日(火) 〜 2018年8月18日(土)

うなづき湖 >・・・>チェリーゴルフグループ 和倉ゴルフ倶楽部 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

埼玉県からマイカーで能登半島を時計回りに周遊した旅行記 埼玉県〜宇奈月温泉〜千里浜〜能登金剛〜輪島〜空中展望台スカイバード〜和倉温泉〜能登島〜氷見

• 夏休み能登の旅

2016年8月15日(月) 〜 2016年8月20日(土)

道の駅たいら >・・・>コスモアイル羽咋 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人

富山・石川の道の駅巡りと周辺の観光スポット・グルメを楽しみ、最後に貸別荘で夏のバカンスを満喫する旅。

• 【能登ドライブ】糸魚川・能登半島・禄剛崎・見附島・能登島そして奥飛騨へ走る一般道の旅【2023年6月】

2023年6月4日(日) 〜 2023年6月7日(水)

相模湖 >・・・>相模湖 ( この旅ルートを見る

• 一人
    • アクティビティ
    • その他

久しぶりに能登半島をドライブしてみたくなりまして、神奈川から一般道を走っていきます。糸魚川でヒスイと化石を探し、27年ぶりの能登半島ドライブでは美味しいものを探します。帰り...

• シニア世代の車での二人旅。富山、能登半島、金沢の旅。

2017年8月18日(金) 〜 2017年8月25日(金)

道の駅 いいで >・・・>ホテルナガイ ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

シニア世代の車での二人旅。時間はたっぷりあるのでなるべく一般道を走って。 途中、道なりに道の駅があったらスタンプを押すために立ち寄ることに。 車中泊も取り入れて。7泊8日の...

• 2460 6 0

能登島観光と千里浜ドライブの一日

2015年8月24日(月)

道の駅 能登食祭市場 >・・・>千里浜なぎさドライブウェイ ( この旅ルートを見る

• ショッピング

能登島は風光明媚で穏やかな内湾に囲まれた島で、本土と2本の橋で繋がっています。能登島水族館の演出や千里浜を車で走る感動の旅です。

JUNさん

2857 5 0

新春能登半島旅行

2018年1月1日(月) 〜 2018年1月3日(水)

羽田空港(東京国際空港) >・・・>暖座クラシック ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

冬の能登半島で日本海の景観と海の幸を満喫。せっかく輪島まで行くなら舳倉島にも行きたい、ということで正月3が日の旅行にでかけました。

• 「和倉・七尾」欲張り王道ルートマップ

2015年3月22日(日) 〜 2015年3月23日(月)

のとじま水族館 >・・・>石川県能登島ガラス美術館 ( この旅ルートを見る

• その他

「和倉・七尾」は、温泉・アミューズメント・歴史と昔と現代の文化が混ざった場所です。 小松空港や金沢駅からもそんなに遠くないので、アクセスもしやすい場所だと思います。 今回...

• 1772 3 0

北陸一人旅 2018

2018年9月2日(日) 〜 2018年9月4日(火)

千里浜なぎさドライブウェイ >・・・>兼六園 ( この旅ルートを見る

• 一人
    • その他

部屋から海の見える旅館を探していたところ、和倉温泉に辿りついたので、北陸の旅行を計画。 旅行前日は大雨で交通機関に影響が出るほどだったそうですが、旅行期間中は快晴でした!!...

• 1268 3 0

懸賞の旅in能登

2018年3月15日(木) 〜 2018年3月17日(土)

のとじま水族館 >・・・>夕映えの宿 輪島温泉 八汐 ( この旅ルートを見る

• 自然

インターネットサイトの懸賞でのとじま水族館と輪島漆芸美術館の招待券が当選しましたので能登を観光しながらの旅です。

• 7207 3 0

金沢〜北陸4泊5日ドライブ旅行 〜全行程1800キロ〜 食べてばかりで2キロ増加

2016年4月30日(土) 〜 2016年5月4日(水)

西紀SA下り 丹波路野菜食堂 >・・・>五日市IC ( この旅ルートを見る

• 乗り物

旅のメインは黒部トロッコ列車と温泉 その土地のおいしいもの♪あとはお天気次第の無計画ドライブだったけど傘いらずのお天気で充実した旅となりました

• 北陸フリーきっぷで行く秋の石川・富山(金沢・能登・黒部)

2021年10月13日(水) 〜 2021年10月16日(土)

東京駅 >・・・>諏訪町本通り ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • 格安旅行

JR東日本のシニア向け北陸フリーきっぷで、石川と富山を巡る3泊4日の旅。稲刈りもほぼ終わった長閑な砺波平野に癒され、のと鉄道や黒部峡谷鉄道にも足を延ばして秋の北陸を満喫し...

• 4588 1 0

奥飛騨から能登へのドライブ旅

2013年7月12日(金) 〜 2013年7月14日(日)

郷夢の宿 山ぼうし >・・・>道の駅 のとじま ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人
    • グルメ

温泉と美味しい食事そして美しい景色でしばし癒されたくて...、家内と一人暮らしの娘に感謝と思いでづくりを兼ねてのドライブ旅。

能登島向田町のおすすめ観光スポット

サンライズ アウトドアの写真1

サンライズ アウトドア

サップ・SUP(スタンドアップパドル)

丁寧に指導頂きありがとうございました。 みんなが楽しむことができたSUPでした 臨機応変に天...by うっちーさん

• usaさんの道の駅 のとじまの投稿写真1

道の駅 のとじま

道の駅・サービスエリア

近くのスポーツ施設で大会があり、2日間お昼を食べたりおみやげを買ったりと、結構満喫してまし...by たきざわさん

• 308777isaさんの石川県能登島ガラス美術館の投稿写真1

石川県能登島ガラス美術館

美術館

能登島の高台にあるので、見晴らしがとても良かったです。 また美術館近くのガラス工房では、ス...by 星の子さん

Dolphin Smileの写真1

Dolphin Smile

ドルフィンスイム

はじめてのドルフィンスイム、そして能登島訪問でしたが、色々丁寧に教えていただき無事に素晴ら...by Nanaさん

能登島向田町のおすすめご当地グルメスポット

• usaさんの交流市場の投稿写真1

交流市場

その他軽食・グルメ

めちゃくちゃ新鮮で美味しい魚介類があちこちで売られていて、ワクワクしますよ。フードコートの...by MYMさん

漁師直営 大漁屋

日本料理・懐石

• ロクベエ

その他軽食・グルメ

• レストカフェ 玻璃

スイーツ・ケーキ

能登島向田町周辺で開催される注目のイベント

能登島向田町のおすすめホテル

TAOYA和倉

インフィニティ温泉が自慢の温泉リゾートホテル

小粋な宿 花ごよみ

和倉・七尾

総湯へは徒歩1分、バスターミナルまで100mの立地抜群の温泉宿

味な宿 宝仙閣

和倉・七尾

能登の旬の味覚と効能豊かな和倉の温泉を満喫できる宿。

ホテルアリヴィオ

和倉・七尾

JR七尾駅正面と大変便利な立地。とにかく朝食に力を入れています!

能登島向田町周辺の温泉地

• 和倉温泉

和倉温泉の写真

七尾湾に面した能登最大の温泉地。歴史ある豊富な食塩泉の伝説は、白鷺が傷を...