那古野(愛知県)の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 7件(全7件中)
2013年10月24日(木) 〜 2013年10月25日(金)
旧東街道松並木 >・・・>京屋旅館 ( この旅ルートを見る )
- 1人
- 史跡・歴史
旧東海道を東から順繰りに歩いていく計画でしたが、 桑名にあるホテルの懸賞に当選したことから桑名宿周辺を歩くことになりました。 今回は三河安城まで夜行バスで行き、岡崎宿と池...
2020年6月21日(日)
愛知県護国神社 >・・・>四間道町並み保存地区 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
梅雨の晴れ間の快晴に誘われいつもウォーキングしている名古屋城を中心としたその界隈を時間をかけ季節の花々を見てのんびり散策
JR名古屋駅起点に東照宮、市政資料館名城公園、円頓寺商店街から名古屋駅に戻るコースをウォーキング
2019年12月21日(土)
名古屋東照宮 >・・・>円頓寺商店街 ( この旅ルートを見る )
- 自然
名古屋駅から東照宮ー那古野神社ー市政資料館―名城公園ー名古屋城お堀一周―円頓寺商店街ー名古屋駅に戻るコースをウォーキング
2020年3月29日(日)
名古屋東照宮 >・・・>四間道町並み保存地区 ( この旅ルートを見る )
- 2人
いつもの散歩道を陽気に誘われのんびり桜巡りをした、折からのコロナ騒動で何処も人はまばらだったが、本来の目的の花見が充分味わえた
2019年9月21日(土) 〜 2019年9月23日(月)
名鉄電車新安城駅 >・・・>地下鉄桜通り線、国際センター駅 ( この旅ルートを見る )
- イベント・祭り
地元の私鉄駅スタートのハイキングに参加、安城市方面、一宮〜木曽川駅、名古屋市内、三つの地域を3日連続参加
2024年3月27日(水)
浅間神社 >・・・>なごや観光ルートバス「メーグル」 ( この旅ルートを見る )
- 友人
- 3人〜5人
- 乗り物
- ハイキング・登山
- 女子旅
- その他
兵庫県明石付近から 名古屋に行きました♪ 14日、ウォーキング友達から「青春18切符 買ってきたのだけれども、どこか行かない??」と、連絡を頂き、 名古屋城に行ってきましたぁ...
2024年4月28日(日)
名古屋市営地下鉄名城線金山駅 >・・・>名古屋市営地下鉄名城線栄駅 ( この旅ルートを見る )
- 友人
- 格安旅行
- その他
金山〜栄〜名城公園〜円頓寺〜中村公園〜本山・桃巌寺を行く旅。 後輩と一緒に、後輩が行ったことのなさそうな場所を巡りました。