沖島町の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 6件(全6件中)

• JR西日本関西どこでもきっぷで旅する〜鉄印の旅 信楽高原鉄道〜

2021年11月3日(水) 〜 2021年11月4日(木)

JR岡山駅 >・・・>JR新大阪駅 ( この旅ルートを見る

• 一人
    • 1人
    • 芸術・文化
    • グルメ
    • 格安旅行

JR西日本が発売している乗り放題のきっぷどこでもきっぷを利用して、鉄印を集めに信楽へ行きました。以前彦根城に行った時、人数制限で天守に登れなかったので、リベンジもしたくて、...

• 1066 5 0

史上最大の山陰本線駆け足旅行〜出雲から京都・滋賀まで〜

2017年8月16日(水) 〜 2017年8月19日(土)

足立美術館 >・・・>天龍寺 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • 自然
    • 乗り物

出雲から鳥取、城崎、天橋立、京都、琵琶湖と西から東へきつきつのタイトなスケジュールで各地の名所を駆け抜けました(公共交通機関のみ)。

• 滋賀一泊二日

2017年2月22日(水) 〜 2017年2月23日(木)

本家鶴喜そば >・・・>鮎家の郷 ( この旅ルートを見る

• その他
    • 自然
    • グルメ

今回は休暇村近江八幡で「バースディ近江牛会席」を味わう家族旅行、途中鶴喜そば、延暦寺、なぎさ公園に寄り、帰りはラコリーナ、八幡堀、海座、鮎家の郷。

• 1082 1 0

滋賀へ

2016年4月29日(金) 〜 2016年5月1日(日)

長浜城歴史博物館 >・・・>長浜びわこ大仏 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • アクティビティ
    • 格安旅行

車で滋賀県に入り長浜城をみて彦根城をみて彦根に泊る。近江八幡で遊んで彦根に泊る。余呉で遊んだ後お帰り。

• 1207 1 0

紅葉と温泉と近江牛を堪能する旅

2015年11月19日(木) 〜 2015年11月20日(金)

百済寺 >・・・>休暇村近江八幡 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 3人〜5人

大阪から自家用車で、初日は琵琶湖東側の百済寺、金剛輪寺、西明寺と回り、翌日は琵琶湖東側の日吉大社、石山寺で紅葉を目で楽しみました。宿は近江八幡の休暇村で、温泉と近江牛を楽...

• 1951 0 0

夏の琵琶湖を堪能

2014年7月21日(月) 〜 2014年7月22日(火)

大津サービスエリア(上り線) >・・・>ビワコマイアミランド ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 乗り物

今回は(神戸から)近場の滋賀県へ行きました。幼少期に大津に住んでいましたが、近江八幡に行くのは初めてでした。途中、娘が体調を崩したので心配でしたが、すぐに治り良かったです...

沖島町のおすすめ観光スポット

休暇村近江八幡の写真1

休暇村近江八幡

キャンプ・バンガロー・コテージ

近江牛の食べ放題に惹かれて、日帰り利用しました。 コース料金はそこそこかかりますが、それに...by まゆきんすさん

• sokudumoさんの沖島の投稿写真1

沖島

湖沼

近江八幡市対岸から 約1.5kmの沖合に浮かぶ びわ湖最大の島 おきしま通船にて来島  もんて...by てつきちさん

沖島町のおすすめご当地グルメスポット

沖島町周辺で開催される注目のイベント

沖島町のおすすめホテル

沖島町周辺の温泉地

• 宮ヶ浜の湯

近江八幡市初の温泉。泉質は単純温泉で神経痛や筋肉痛、冷え性などにいいと言...