多聞通の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 7件(全7件中)
篠山城から月山富田城、松江城、足立美術館、出雲大社、津和野城、備中松山城、鬼ノ城、姫路城などを回り、最後に神戸へ
2019年10月28日(月) 〜 2019年11月1日(金)
篠山城跡 >・・・>フロインドリーブのスイストースト ( この旅ルートを見る )
- ハイキング・登山
- 格安旅行
- その他
今回は五日間の旅程。篠山、福知山から鳥取、島根、山口、広島、岡山、兵庫県南部の城や城址、古刹、美術館などを回ってみた。特に、松江、津和野、故郷神戸では少し時間を取った。
2014年4月17日(木) 〜 2014年4月26日(土)
天橋立 >・・・>諏訪大社上社本宮 ( この旅ルートを見る )
- 自然
岡山に行く用事があったので、行動範囲内にあって、今まで行きたかったところをできる限りまわってみました。ついでに当時ブーム真っ最中だった竹田城がらみで、山城もいくつかチョイ...
2015年2月23日(月) 〜 2015年2月24日(火)
長田神社 >・・・>RED ONE レッドワン 元町 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 2人
- 温泉
- 史跡・歴史
神戸七福神をめぐり、有馬温泉で湯ったりしました。七福神は一日目にすべて巡る予定でしたが、阪神高速の事故渋滞にはまり2日間かけての参拝となりました。予定通りにいけば、2日目は...
2016年8月19日(金)
湊川神社 >・・・>南京町 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
- 乗り物
- 海
お盆休みも終盤 ぷらっと神戸 暇を持て余してるならこの際気になってたところをまとめて行ってみよう! そんなプチ旅行でした。
2025年2月3日(月)
湊川神社 >・・・>Toyooka KABAN Artisan Avenue ( この旅ルートを見る )
- グルメ
- ショッピング
本当は、鳥取の大山を登りたかったのですが、大雪予報で中止しました。 そこで、自分が20年近く使っているカバン屋さんを初めて訪れることにしました。 時間もあるので、神戸三社参...
神戸の史跡、大坂城と城址、東大寺・法隆寺・唐招提寺、飛鳥の遺跡、熊野三大社、三重の城址などを巡る
2020年12月31日(木) 〜 2021年1月2日(土)
須磨浦公園 >・・・>参考 丸亀城大手門柱 ( この旅ルートを見る )
- 海
- 格安旅行
- その他
故郷を離れて半世紀以上、久方ぶりに神戸の史跡や城址を巡り、大阪ベイエリアで一泊。翌日は平城京跡から唐招提寺、元興寺、東大寺、法隆寺など奈良の古刹を再び訪ねた。その後、飛鳥...