竹久夢二伊香保記念館の口コミ一覧(12ページ目)

• よかった

竹久夢二伊香保記念館には数多くの美人画、水彩画などがあります。ゆっくり芸術鑑賞ができてとてもよかったです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年6月16日

すさくーさん

神奈川ツウ すさくーさん 女性/20代

• めずらしい作品

竹久夢二伊香保記念館にはとても珍しい作品があります。友達と行きましたが、とても興味をもってまわりました。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2016年6月15日

れいすさん

東京ツウ れいすさん 女性/40代

• 落ち着いた雰囲気で見学できます。

入館料はやや高め(大人1000円)ですが、多くの作品に触れることができます。夢二の残したメモ帳のスケッチなどは、興味深く見ることができました。また、夢二の作品をプリントしたハンカチは、お土産にまとめ買いをしました。ホテルでもらえるクーポン券も忘れずに活用しましょう。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月5日

ドレミさん

ドレミさん 女性/40代

• 夫婦旅行

美人画を見学に行きましたが、何と!!
    オルゴールやピアノの演奏等も聞けてとても共感することが出来ましたので、
    少し、時間を取って見学をオススメします。
    • 行った時期:2016年5月2日
    • 投稿日:2016年5月3日

好ちゃんさん

好ちゃんさん 男性/40代

• 庭園も綺麗な記念館

入館料が少し高めでしたが、スタッフの方の丁寧なガイドツアーや見応えのある館内など驚きの連続でした。庭園含めいい環境にあり、夢二をあまり知らない人でも満足できると思います。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年4月2日

Todaysさん

東京ツウ Todaysさん 女性/30代

• 充実した内容の記念館

入場料がお高いのですが、レトロな雰囲気と充実した展示を堪能しました。まず建物が素敵で、夢二の作品や資料はもちろんのこと、当時の家具や調度品、アメリカ製の手描きのランプシェード、ミントンの暖炉タイルなど、素敵なものばかりでした。来館の際には絶対にトイレに入ってください。お屋敷建設当時のままの可愛い絵が描かれた陶器の手洗い場などが楽しめます。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年3月20日

namiさん

namiさん 女性/50代

• 大正ロマンの館(本館夢二黒船館)

どこか懐かしい雰囲気のある大正ロマンの館です。館内は夢二の作品を飾るにふさわしい空間が広がり、様々なジャンルの夢二作品を紹介しています。この日は普段公開していない蔵座敷を見ることも出来、また特別に歴史ある金銀の美しい内壁のエレベーターに乗ることも出来ました。夢二作品だけでなく、調度品やガラスシェードは大正期に作られたもので、見る価値のある物でした。時間のある方なら3階には港屋サロンがあり、珈琲やハーブティーなどが飲めます。9月には黒船屋の公開があるそうです。
    • 行った時期:2016年2月12日
    • 投稿日:2016年2月23日

マイケルさん

マイケルさん 男性/60代

• 大正ロマン漂う洋館

え?ここ入るの?と思うようなちょっと狭い駐車場入り口を下ると、左手に本館右手に日本庭園が。

ひとまず本館へ。受付で義山館(ぎやまんかん)も薦められ、少しお高めな共通セットを購入。
    こちらはチケットではなく、夢二シール2枚を胸か肩に貼るとのこと。

他にお客さんはおらず貸し切り状態でしたが、案内の関係で先に義山館へ。

担当の職員さん自ら館の鍵を開けて、案内してくださいました。
    義山館は、大正時代の国産硝子の展示で、やわらかな色合いが印象的。
    案内の職員さんのざっくりとした説明も、温泉地らしいのかなと楽しみましたが、
    案内が終わるとすぐに本館を薦められるので、自分のペースで観られないのが残念。
    義山館に入館した証として 夢二シールを1枚職員さんに渡す制度、これも残念。

本館では、スイスオルゴールのミニ演奏会があり、とても癒やされました。
    夢二の作品は、書簡や絵葉書などが多い印象。画集で見た『榛名山賦』は間近で
    観られてよかったです。

余談ですが、本館の女性用トイレの洗面台が陶器のアンティーク風で、脚まで絵付けが
    してありロマンチックです。

予約制の期間限定展示の『黒船屋』を堪能しに行きたいと思いました。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月19日

なっちさん

なっちさん 女性/30代

• モダンな雰囲気

竹久夢二のことは知らなかったのですが、全体から感じる大正時代のモダンな雰囲気が独特でとてもよかったです。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月18日

とっぴさん

神社ツウ とっぴさん 男性/40代

• 風情がある。いい匂いがする。昔のオルゴールを聴ける。

入場料が1700円くらいでちょっとだけ高い気がするけど、各種割引券などつかって行ってみてください。建物内は異人館のような感じで夢二の作品や伊香保の昔の写真などが展示されていて面白い。1時間あれば観終わる。夢二を知らなくても楽しめます。
    駐車場入り口がせまい。気をつけて。
    • 行った時期:2011年1月
    • 投稿日:2015年12月22日

みはさん

みはさん 女性/30代

竹久夢二伊香保記念館の口コミ・写真を投稿する

竹久夢二伊香保記念館周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの勝月堂への投稿写真1

勝月堂

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

温かいお饅頭を食べることができ、めっちゃ幸せでした。 次回もまた食べに行こうと思います。 ...by きのこさん

• シトラさんの清芳亭への投稿写真1

清芳亭

渋川市伊香保町伊香保/スイーツ・ケーキ

7箱買って、郵送したけど、やっぱり足りなくて、また追加で、7箱注文しました。5000円以上が送料...by ルビーちゃんさん

• ミッシェルさんの洋風旅館ぴのんへの投稿写真1

洋風旅館ぴのん

渋川市伊香保町伊香保/フレンチ・フランス料理

夕食は洋食コースで、ご飯で味噌汁が付きました。お箸が使いやすいものでした。朝食は洋食でオム...by タヌキチさん

• みいさんの游喜庵(遊喜庵) 伊香保店への投稿写真1

游喜庵(遊喜庵) 伊香保店

渋川市伊香保町伊香保/居酒屋

今回はテレビで見た游喜庵 さんにキーマカレ−と牛すじ肉のカレ−うどんを頼みました。カレ−は...by 真由美さん

竹久夢二伊香保記念館周辺で開催されるイベント

• 八幡ホタルの郷の蛍の写真1

八幡ホタルの郷の蛍

榛東村(北群馬郡)新井

2024年06月01日〜2024年07月07日

八幡ホタルの郷では、地元の有志がホタルの育成に携わり、例年6月になるとホタルが乱舞する幻想...

竹久夢二伊香保記念館周辺のホテル