2. 大分の観光
  3. 湯布院の観光
  4. 由布市の観光
  5. ゆふいんフローラハウス
  6. ゆふいんフローラハウスの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ゆふいんフローラハウスの口コミ一覧

• 癒やされます

由布院駅から15分ほど歩いて、街中から少し離れた所にあります。 無料で見学できるガラス張りの温室に入ると、花やハーブの香りに包まれ癒やされます。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年1月15日
    アーさん

福岡ツウ アーさん 女性/20代

• 不器用な人にはちょっと難しいです 笑

じゃらんnetで遊び体験済み初めて機織りを体験しましたが、説明もわかりやすく、時間があっという間に過ぎました。
    単純作業の繰り返しですが、不器用な人はちょっと難しいかもしれません。2時間ほどかかってしまいました><
    糸の色も模様も、好きなようにできるので、ひとりひとり全く違う作品ができて面白かったです。
    作った後、たくさん褒めていただき嬉しかったです。ありがとうございました^^
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月31日
    蛙吉さん

蛙吉さん 女性/20代

• バックが可愛い

可愛いバックがたくさんあって、とても可愛いなあと思いました。欲しいものがたくさんありました。また、行きたいですね。
    • 行った時期:2014年5月20日
    • 投稿日:2016年12月17日
    ようちゃんさん

グルメツウ ようちゃんさん 女性/40代

• 機織り体験

今では滅多に目にする機会が減ってしまった機織りの体験ができます。集中して黙々と機を織るのも楽しいですよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年12月16日
    みきさん

東京ツウ みきさん 女性/50代

• 機織り体験

街中から少し離れた場所にあります。ビニールハウスでお花が栽培されてました!機織り機もあり、次は機織り体験もしてみたいなと思いました!
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年12月12日
    れいちゃんさん

グルメツウ れいちゃんさん 女性/20代

• オススメの場所

ここでお食事をしましたsヽ(=´▽`=)ノc予約の電話をしてから訪れました。q('-'*)q味のほうはとっても味も量も大満足であり量も多くてとても満足することができました。t(^ー^* )c食べた後にもたれたりする事もなく、また食べたいと思います。d\(^▽^)/sありがとうございました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月8日
    なおこさん

グルメツウ なおこさん 女性/30代

• 機織機

温室栽培のお花屋さん。温室の奥にはティールームもあり、さっぱりとしたハーブティーをご馳走になりました。しかもそこにはなんと小さいながらも機織機が!機織機で織ったもので作った作品も販売されてました。温泉もあり宿泊も出来るとかで、盛りだくさんなお店でした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年11月4日
    ココでもユキちゃん(・∀・)さん

大分ツウ ココでもユキちゃん(・∀・)さん 女性/50代

• 宿泊施設もあります

街中から少し離れてのんびりとした地域にあります。ビニールハウスで様々な花を栽培していました。ちょうど立派な蘭の花が多くありました。ここでもタクシー観光のご夫婦と一緒になりました。押し花工房やお土産の売店、宿屋に温泉もあります。湯の坪街道周囲とは全く雰囲気の違う落ち着いた由布院が楽しめます。
    • 行った時期:2016年10月25日
    • 投稿日:2016年11月1日
    花ちゃんさんのゆふいんフローラハウスへの投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 癒されます

由布院にある民宿、フローラハウスは、「花の妖精の住む館」。すばらしい景色の中で、民宿、温泉、花の温室、はた織り、押し花などが楽しまます。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年10月4日
    aiさん

北海道ツウ aiさん 女性/40代

• のんびりと手仕事体験ができました♪

じゃらんnetで遊び体験済み湯布院への一人旅2日目、ホテルのチェックアウトから列車の予約時間まで、一人でどう時間を過ごそうかと考えて【フローラルハウス】さんの機織体験に申し込みました。
    JR湯布院駅のコインロッカーに荷物を預けて、観光案内書で道順を教えていただき、徒歩で向かいました。
    15分ほどの道のりでしたが、良いお天気だったので、黄金に色づいた田んぼや、あぜ道の彼岸花、道端のコスモス、そして由布岳を眺めながら丁度よいお散歩コースでした。
    フローラルハウスに到着後、簡単に説明を受け、テーブルセンターの製作に取り掛かりました。まずは糸選び。たくさんの色があって目移りしましたが、ベースは茄子紺に決定!機織初体験でしたが、担当の方が親切丁寧に教えてくれるので、不器用な私でも心配無しでした。50センチまではOKということで、途中、色を変えてストライプを入れながら約1時間ほどで50センチの布が織り上がりました。そこから、左右の房を結んで完成まで45分ほど。作業終了後にはおいしいハーブティを入れて頂き、ホット一息つきました。
    のんびりと手仕事体験ができ、作品は旅の良い記念となり、とても良かったです。
    • 行った時期:2016年9月23日
    • 投稿日:2016年9月28日
    ママさんさん

ママさんさん 女性/50代

ゆふいんフローラハウスの口コミ・写真を投稿する

ゆふいんフローラハウス周辺の人気ご当地グルメスポット

• ゆゆさんの小松家 おはぎ店への投稿写真1

小松家 おはぎ店

由布市湯布院町川南/スイーツ・ケーキ

駅を背に右へ、平成御幸通りを5分ほど歩くと、「おはぎ」と書かれた暖簾が見えます。 おはぎし...by すいかじゅーすさん

• ゆふいんフローラハウスからの目安距離

ゆふいん麦酒館

由布市湯布院町川南/その他グルメ

おおいたといえば…むぎじょうちゅうかと思います*\(^o^)/*すごくおいしいですよ*\(^o^)/*by さやさん

• ゆふいんフローラハウスからの目安距離

数寄家亭

由布市湯布院町川南/郷土料理

• ☆まろん☆ちゃんさんの山光園への投稿写真1

山光園

由布市湯布院町川南/その他グルメ

お宿は、決して新しくはありませんが、館内は、きれいに掃除がされており、快適に過ごすことがで...by ゆうきママさん

ゆふいんフローラハウス周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ゆふいんフローラハウス周辺のホテル