1. 観光ガイド
  2. 東北の観光
  3. 山形の観光
  4. 山形・蔵王・天童・上山の観光
  5. 上山市の観光
  6. みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館
  7. みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館の口コミ一覧

• とても素敵な宿でした。

部屋食付きの温泉旅館を探しており、たまたま見つけたのがこちらの旅館でした。
    かみのやま温泉駅から旅館までの送迎があり、雨の中でしたが濡れずに旅館まで行くことができました。
    旅館は綺麗で、お部屋も広々としていました。
    楽しみにしていた部屋食は豪華で、特に山形牛のすき焼きがとても美味しく、満腹になりました。
    お食事を運んできてくださったスタッフの方の丁寧な説明と笑顔が素敵でした。
    大浴場の温泉に加え、1人40分まで無料の貸切温泉があったのがとても良かったです。生憎の雨だったので露天風呂は諦めましたが、屋内の貸切風呂も綺麗でしたし1人だったのでとてもリラックスできました。また来る時はぜひ露天風呂に入りたいと思います。
    スタッフの皆様がとても丁寧で、チェックアウトして旅館を出る際にはたくさんのスタッフの方が外までお見送りをしてくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごすことができました。
    今回初めての一人旅でしたが、とても素敵な旅館に宿泊することが出来てとても満足でした。
    今度は友人や家族を連れてまた来たいと思います。
    • 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月9日

miさん

miさん 女性/20代

• お風呂も食事もとても良い宿でした。

夕食はすき焼き、芋煮、カニ、ビーフシチューと沢山あってビックリしました。そして全てとてもおいしかったです。つや姫のご飯もおいしかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月24日
    たかはしさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真1
    • たかはしさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真2

たかはしさん

たかはしさん 女性/40代

• 肌に良い

遊び体験済み日帰りで利用させていただきました 大浴場と貸切で立湯にはいりました 立湯は初めての体験でなかなか面白いです 大浴場も時期と時間帯が良かったのか誰もいなく貸切状態でした 大浴場に色んなお風呂がありましたが、貴宝石?パウダー入りの湯が凄く良かったです 敏感乾燥肌がスベスベになりました ありがとう! またいってみたいです
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月19日

みこさん

みこさん 女性/40代

• 景色を眺めながら、展望露天風呂を堪能

日帰り湯でしたが、1階の「金の湯」と7階の展望露天風呂を頂きました。
     展望露天からは、上山の風景が見え、心地よい風も吹いていたので、温泉に入っては座り湯、温まっては座り湯、という具合に温泉を楽しみました。
    • 行った時期:2018年3月17日
    • 投稿日:2018年3月18日
    りきちゃんさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真1
    • りきちゃんさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真2
    • りきちゃんさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真3

りきちゃんさん

温泉ツウ りきちゃんさん 男性/50代

• 温泉、料理共に満足

初めて上山温泉に来ました。
    貸切の風呂は宿泊すると30分無料ということで、7階の天空露天風呂に入りましたが、景色、湯加減、風呂自体も全て満足行くものでした。
    夕食も山形ならではの芋煮や山形牛、鯉などボリューム、味共に文句無しでした。
    また来たいと思います!
    • 行った時期:2018年1月6日
    • 投稿日:2018年1月8日

たかひでさん

たかひでさん 男性/20代

• 年末に宿泊

年末に宿泊で利用しました。
    チェックインの手続きはテーブル席で記入だったのが珍しかったですが優雅なひとときを味わえました。
    建物自体は古いですが部屋に着くとそんなことを忘れさせてくれました。
    部屋食で山形のごちそうが振舞われました。
    若い男性の方が「お味噌汁」をお持ちしますと言われて食事が済んだ1時間後くらいはどうかなあと思いました。
    人手が少ないかもしれないかもしれませんが今後は注意して欲しいものと思いました。
    露天風呂はフロントで予約すると30分間夫婦で貸切で利用できたのが良かったです。
    冬ですが雪は降っていなくて星空で最高な気分を味わえました。
    年末にみずいらずの時を過ごせて良かったです。
    • 行った時期:2015年12月30日
    • 投稿日:2017年9月7日
    hiroさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真1
    • hiroさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真2
    • hiroさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真3
    • hiroさんのみずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館への投稿写真4

他2枚の写真

hiroさん

宮城ツウ hiroさん 男性/40代

• 貸し切り露天風呂

無料で貸し切りの露天風呂に入浴できたので、家族で楽しめました。隣にも貸し切り露天風呂があり、声が丸聞こえなのが気になりました。料理の味が少し濃い目だなと思いました。
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2017年4月11日

おとかさん

山形ツウ おとかさん 女性/40代

• 癒されました

料理がバリエーションに富んでいてとても美味しかったです。お風呂もイロイロな種類があって楽しめました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年12月12日

ねこぶたさん

山形ツウ ねこぶたさん 男性/20代

• 屋上に露天風呂!

屋上には露天風呂があって見晴らし最高でした。
    そして地下にはたくさんの種類のお風呂があり楽しめました。料理と風呂はうーんて感じでした。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2016年10月4日

おじじさん

沖縄ツウ おじじさん 女性/20代

• また行きたい

昨年初めて行きました。
    露天風呂、部屋での食事、雰囲気、温泉…
    私には全て最高の場所です。
    絶対また行きたい‼
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年6月5日

ライフさん

宮城ツウ ライフさん 女性/40代

みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館の口コミ・写真を投稿する

みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館周辺でおすすめのグルメ

• れいこさんの味津肥盧への投稿写真1

味津肥盧

上山市新湯/うどん・そば

ここで昼食:蕎麦屋(みつひろ)。リサーチ中「割子そば」が珍しかったのでこの店を選びました。...by たっちゃんさん

• みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館からの目安距離

外濠堺屋

上山市新湯/居酒屋

焼肉・ラーメンの店笑福

上山市新湯/焼肉

プリモ

上山市新湯/その他軽食・グルメ

みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館周辺で開催されるイベント

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 薬師祭植木市の写真1

薬師祭植木市

山形市薬師町

2024年05月08日〜10日

約400年以上の歴史をもち、日本三大植木市の一つとされる「薬師祭植木市」が開催されます。山形...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

みずいらずの時を過ごす温泉宿 展望露天の湯 有馬館周辺のホテル