1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの口コミ一覧

• 大満足!

遊び体験済みカヤックでのマングローブの中を進みながら、マングローブについて沢山教えてくださいました。生憎のくもり空でしたが、滝の前では暖かいお茶が美味しかったです。水牛車で由布島に渡ったあとも、さり気ないガイドが頼もしく、家族だけでフラフラするよりも満喫できたと思います。お手製のランチ(ソーキそばとおにぎり)もとても美味しかったです!写真も沢山撮っていただき、データをいただいたのですが、中には西表の動植物の写真が名前付きで追加されていて、とても嬉しかったです。また機会があれば絶対お願いしたいです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月9日

そらさん

そらさん 女性/40代

• 雨でも楽しめるツアー

遊び体験済み雨予報、朝の送迎時フルワイパーでも見えないくらいの大雨でした。カヌーじゃなく由布島に先に行くと言われ、移動時間中に由布島エリアはやんでました。9じ半一番ノリで島独占でき、帰る頃に大量の観光客が押し寄せていたので、なんと段取りが良いツアーだと感じました。カヌーに向かう前に手作りのおにぎりとあたたかいそばをいただけました。子連れには最高のメニューだし、何よりあたたかいものが食べれるとは思ってなかったので感動しました。カヌーも滝も多いと100人くらいバッティングするとのことでしたが、こちらも着いたら雨はやみ、晴れ間まではいきませんが、誰もおらず自然を独占できました。写真もたくさん撮影してもらって、つい子供だけになりがちな旅の写真が、家族写真がたくさんついてきてありがたかったです。特に雨の中、自然の中で毎度携帯を出してわざわざ撮影するのも大変なので助かりました。1組限定ツアーなので子供のペースで歩けたのも良かったです。帰りはイリオモテヤマネコにつぐレアなカンムリワシをみれて、鳴き声も聞くために車をとめてくださいました。また西表島にいったら絶対にリピートします。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/40代

• 1日1組の思い出いっぱい素敵なツアー

遊び体験済みKAGUYAさんの一番のおすすめポイントは沢山の写真データをいただけたことです!
    新婚旅行で西表島を初めて訪れ、1日1組限定というワードに惹かれて予約しました。
    ツアーの間中、気付かない間にも沢山写真を撮ってくださっており、夜にデータが送られてきたときにその量に大変驚きました。
    二人での旅行だと、なかなか2人揃っての写真を撮る機会が少ないので本当に嬉しかったです。
    カヌー体験は初めてでしたが丁寧に教えていただき、のんびりとマングローブの中を散策できました。
    クーラの滝では他の集団がすぐ引き返す中、手作りの温かい飲み物とお菓子をいただいて、休憩しながら自然の中を大満喫できました。
    お昼には手作りのおいしい八重山そばとおにぎりを振舞っていただき幸せな昼食になりました。
    ずっと乗ってみたかった由布島の水牛にも乗ることができて大満足です。
    そして西表島の植物、自然についてもクイズを交えながら細かく教えていただいたおかげで、東京に帰ってからもオヒルギ、メヒルギ、ヤエヤマヒルギなどしっかり覚えています。
    ガイドさんのお人柄が素敵で、かつツアーの内容も非の打ちどころがない素晴らしさだったので、KAGUYAさんのツアーを申し込んで本当に良かったです。
    素敵な時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月25日
    • 投稿日:2023年5月8日

みおさん

みおさん 女性/20代

• 1日1組のカヤック体験

遊び体験済み初めての西表島で初めてカヤック体験をしました。
    私がKAGUYAさんで申し込みしたのは写真データを頂ける事と、他のお客様と参加ではなく1日1組で周りを気にする事なく参加出来ると思ったからです!
    この時期の上原港行きの船はほぼほぼ欠航だそうで、私達も結構しましたが大原港行きで降り、バスで上原港に向かうのもスムーズでした。
    クーラの滝に行くまでもガイドさんが色んなお話を教えてくださりました。
    現在、西表島ではガイドさんは竹富町観光案内人免許の取得が義務付けられているそうですが、KAGURAさんは勿論免許を持っており、安心して参加させていただきました。
    他の業者さんは、滝で写真撮ってすぐUターンされてましたが、
    KAHURAさんはクーラの滝でおにぎりと温かい飲み物を出してくださって、自然の中でゆっくり過ごせました。
    写真も沢山とってくださって、とても思い出に残る体験となりました。
    今回の石垣島旅行で間違いなく1番の思い出です!
    KAGURAさんで体験させていただいて良かったです!
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年12月29日
    • 投稿日:2023年1月2日

みなみさん

みなみさん 女性/30代

• 大満足のカヌー体験!

遊び体験済み新婚旅行で初めて西表島に行きました。西表島でのマングローブカヌー体験ははずせない!ということで色んなサイトで調べ、漕屋さんでクーラの滝半日カヌー体験を予約しました。
    結果、大満足の1日となりました。始めに、ガイドさんからカヌーのレクチャーを受け、クーラ川のカヌー体験スタート。マングローブについてや、西表島の生き物、自然、ガイドさんの移住を決めたきっかけなど、ゆったりお話をしながらのカヌー体験、本当に楽しかったです。途中からカヌーを降りてトレッキング!生き物や自然物などクイズ形式で楽しくお話し、クーラの滝に到着。手作りのおにぎりと温かいカフェオレ、ミルクティーまで準備して下さり、滝を眺めながら頂きました。
    私たち1組だけの貸切ツアーだったので、お話も沢山でき、ゆったりとカヌー体験もでき、本当に思い出の残る1日になりました。撮って頂いた写真を見返し、思い出に浸っています!
    • 行った時期:2022年12月5日
    • 投稿日:2022年12月17日
    いっちーさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    • いっちーさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真2
    • いっちーさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真3

いっちーさん

いっちーさん 女性/30代

• 西表島のファンになりました☆

遊び体験済み普段アウトドアなどはしないのですが、幸せを呼び込むクーラの滝を見たかったのと水牛に乗りたかったので申し込みました。帰る日のツアーだったので、時間調整してくださり、友人と二人の貸し切りツアーでした。マングローブの中を進むカヌーはとても気持ちがよかったです!自然クイズのお陰で少し詳しくなりました。この時期はなかなか見られないサガリバナが見れたり、大きなシジミ貝など自然を満喫できました。クーラの滝もコーヒーを飲みながら穏やかに眺めることが出来ました。ガイドさんのお話も興味深いものばかりでした。お昼の出来立てのお蕎麦も美味しく、水牛に乗っていった由布島も印象的でした。西表島、ぜひまた来たいです。その時はKAGUYAさんにお願いしたいと思います!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年10月24日
    • 投稿日:2022年10月27日

こ。さん

こ。さん 女性/40代

• ゆったりと自然を満喫

遊び体験済み夫婦2人で参加させて頂きました。
    コロナ禍ということもあり、自分たちとガイドさんだけの少人数ツアーは安心感がありましたし、その中でも常にマスクを着用される等の感染対策もしっかりされていているなぁ、という印象でした。滝を見た後は岩の上に座りながらゆったりとコーヒータイム。時間が早かったこともあり、貸切状態で本当に最高の時間でした。午後からの由布島観光も、色々教えてくださりながら写真もたくさん撮ってくださいました。夫婦での旅行だと、なかなか2人の写真を撮れないのでとても有難かったです。
    何よりガイドさんがとてもいい人で、安心して西表島を満喫することが出来ました。また西表島を訪れた際には、KAGUYAさんでツアーを申し込みたいと思います。
    暑い中1日ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月1日

さゆさん

さゆさん 女性/30代

• 少人数のゆったりツアー

遊び体験済み今回は妻と私の2人だけでの半日カヌーツアーでした。
    クーラの滝へはジャングルの中をカヌーと徒歩で。
    途中でクイズをしながら西表島の自然を勉強しました。素敵な写真も撮っていただきました。
    滝の前ではゆっくりと軽食と楽しい雑談。
    全体を通して、ゆったりと心地よい時間を過ごせました。
    またこのツアーに参加したいです。
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月21日

ひろきさん

ひろきさん 男性/30代

• おやつタイム最高!また行きます!

遊び体験済み7月の新婚旅行で、マングローブ林カヤック体験、クーラの滝沢トレッキング半日コースに参加しました。
    その回のお客さんはわたし達夫婦だけだったこともあり、カヌーを漕ぎながら植物や動物のことをとても丁寧に説明していただきました。
    写真もたくさん撮っていただいて、少人数ツアーならではのきめ細かさを感じました。
    なかでも印象に残っているのは、おやつタイムです。オーナーが手際よく、おにぎり、パイナップル(なんと二人で丸々一個!)、カフェオレを用意してくださり、滝を眺めながら楽しみました。※おやつの内容は日によって変わると思うので参考までに…
    鳥の声や水の音を聞きながらおいしいおやつを食べるのは本当に贅沢な時間で、今でも思い出すとまた体験したいなとしみじみ思います。
    大きいツアー会社のツアーもいいですが、KAGUYAさんのような素敵な少人数ツアーがこれからも続くことを願って…長文のレビューを書かせていただきました。
    また西表島に訪れた際は、KAGUYAさんにお願いしたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年8月10日
    あすかさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真1
    • あすかさんの西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAへの投稿写真2

あすかさん

あすかさん 女性/20代

• とても良い思い出になりました!

遊び体験済みカヌー体験・クーラの滝・水牛車観光のコースを案内していただきました。一人参加で、その日は私の他に参加者がいなかったにも関わらず催行して下さったので、本当にありがたかったです。
    ガイドさんは、竹富町の観光の免許を持っていらっしゃいます。
    西表島や由布島の植物や生き物、自然、島のことについて色々お話を聞くことができ、本当に楽しかったです。
    クーラの滝の側でのティータイムや、見晴らしのいい展望台でのランチも最高でした。
    車での移動中にも、外に見えるものについてお話してくださり、退屈することがありませんでした。
    また、安全面やコロナ対策にもしっかり気を配ってくださいました。
    西表島にまた行くことがあれば、またツアーをお願いしたいです。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2022年6月2日

Ejxnakさん

Ejxnakさん 女性/30代

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAの口コミ・写真を投稿する

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺でおすすめのグルメ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• とらうてすはいむさんのパイン館のとなりへの投稿写真1

パイン館のとなり

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

内装がポップで、とてもおしゃれな雰囲気のお店でした。 大自然に囲まれ夜になると周辺は真っ暗...by yさん

• 西表島アレンジツアー漕屋KAGUYAからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

西表島アレンジツアー漕屋KAGUYA周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1

鳩間島音楽祭