1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 八重山観光フェリー
  6. 八重山観光フェリーの口コミ一覧
  7. 八重山観光フェリーの口コミ一覧(2ページ目)

八重山観光フェリーの口コミ一覧(2ページ目)

• 楽しかったあ

遊び体験済み今回の旅行はレンタカーを借りてなかったので
    ホテルまで迎えに来てもらい竹富島へ行きました。荷物も離島ターミナルで預かってもらえて手軽に参加できて良かったです。
    竹富島に着いてから水牛車にのんびり乗り早めの昼食をとって
    レンタサイクルで観光しました。朝イチのコースだったので
    並んだりすることなく効率よく観光できてほんとによかったです。
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月25日
    うきちゃんさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

うきちゃんさん

うきちゃんさん 女性/50代

• 良かった

遊び体験済み水牛車も良かったが、案内人のトークがなかなか良かったです。
    水牛車に乗りたい人はフェリーとセットのツアーがお得と聞き、予約しました。前日予約は終了していたので私は2日前に予約しました。早めに予約した方がよかったかな。フェリーの帰りの時間は選べます。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月23日
    いっちーさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

いっちーさん

いっちーさん 女性/50代

• 思った以上に楽しめました

遊び体験済み石垣島からの西表島、由布島の午前ツアーに参加しました。目的地以外に要所要所で自由な時間があり、お土産を買ったり、朝ごはんやアイスなどのおやつを買って食べたり、トイレもこまめに行けたところがよかったです。
    ガイドの方はエリアごとに変わりますが、皆さん面白いお話で飽きることなく、集合時間や場所もはっきり伝えてもらえるので、楽しむことに専念できました。
    個人的には水牛車に1番感動したのですが、各々水牛に個性があり、結構な大人数を乗せて頑張って引いてくれるので、とても愛着がわきます。由布島での水牛との記念の写真もつい買ってしまいました^_^
    昼食も美味しく、とても素敵な思い出になりましたので、おすすめです!
    クルーズ船に参加される方へ、冬は風が冷たく日がささないとかなり寒く感じます。座面が冷たいため、敷物や風除けの上着必須です!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月14日

Wuさん

Wuさん 女性/30代

• フェリーと水行車、別々で予約するよりお得

遊び体験済み竹富島観光する為予約しました。往復のフェリー乗車券と水牛車観光がついて別々で予約するより少し値段が安かったのでお得に観光できます。大きい荷物は離島ターミナルで預かってくれましたので助かりました。竹富島に到着すると水牛車乗り場までマイクロバスで送迎してくれますが、帰りは港までの送迎は無いので島内の有料巡回バスに乗るか、歩いて港まで行く必要があります。水牛車観光の後は自由時間で帰りの便はどの時間の便に乗ってもいいとのことなので、島内をゆっくり回ることができました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

ピカリンさん

お宿ツウ ピカリンさん 男性/50代

• 水牛車は竹富島が楽しいかも?!

遊び体験済み他の方の口コミで、水辺をただ真っ直ぐ進むだけより、村の中を、曲がりながら進む竹富島の方が楽しいというのを見て、こちらのプランにしました。結果、大正解でした!楽しめます!!
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月29日
    あさぽんさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

あさぽんさん

あさぽんさん 女性/40代

• 天気もよく最高の旅でした

遊び体験済み直前に予約しましたがスムーズに予約対応もあり安心して参加できました。水牛に乗りならが竹富島の案内や3線が聞けて大満足なツアーでした。石垣島港でささおにやスパムにぎりを買って竹富島の海を見ながら食べるのが至福の時間でした。
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月8日

カワックさん

お宿ツウ カワックさん 男性/40代

• 時が止まります!

遊び体験済み石垣島から15分ほど風に吹かれて竹富島に到着。水牛車観光をセットにしたモウモウコースだったので、待機していた迎えの車で出発場所に移動。すぐに水牛車に乗り村内をトコトコと観光しました。石積みの塀。赤い屋根瓦。そこにちょこっと座るシーサー。御者の方の三線と島唄。異次元の世界にスリップして時間が止まっている様な感覚を味わいました。村内から徒歩で10分ほどの西桟橋から眺めたサンゴ礁の海は、見事なブルー→グリーンのグラデーションを織りなしていました。水牛車観光、サンゴ礁の色彩は胸に染みこんいます。
    • 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2023年12月22日
    わかちゃんさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

わかちゃんさん

わかちゃんさん 男性/60代

• 竹富島へのあこがれ

遊び体験済み昨年は波が荒かったのと雨で島へ渡るのをやめ、今年リベンジ旅に行きました。最高の天気に恵まれ心身ともにリフレッシュできました。水牛車の案内のお兄さんの話も楽しかったし、のんびり ゆったりできました。時間の流れがここだけ違う!と感じるほど素敵な場所です。
    • 行った時期:2023年11月2日
    • 投稿日:2023年11月25日

j淳子さん

お宿ツウ j淳子さん 女性/50代

• 便利でお得でした

遊び体験済みリゾートホテルに滞在し、レンタカーなど借りてなかったため、移動が不便でしたが、離島ターミナルまで往復送迎があり、また帰りは時間を自由に選べるためとても助かりました。
    初めての竹富島、景色も雰囲気も最高でした。
    水牛車ものんびりと風景を楽しみながらガイドさんの話や歌を聞けて最高でした!
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月17日

とんすけさん

とんすけさん 女性/30代

• 時間がゆっくり流れてます!良き休暇の1日となりました。

遊び体験済み石垣島から竹富島までフェリーで15分程度。思っていた以上に近くてびっくりしました。雰囲気がまたガラッと変わりますね。同じ時間が流れているとは思えないゆっくりとした時を過ごせました。今回は水牛車観光と自転車のセットで予約しましたが、正解でした。水牛車はのんびりゆったり心地よいです。舵取りの方も途中で三味線弾いてくれたり癒されるとはこういうことなんだなと改めて実感。その後、レンタサイクルで島探検。西桟橋、コンドイビーチ、星砂の浜カイジ浜そして集落観光等。次元の違う美しさでしたね。1つミスをしたのが、ビーチサンダルは持って行ったものの海パンを持って行かずコンドイビーチから幻の島へ行かなかったことです。干潮ではあったもののやはり腰くらいまでは水深があり歩き渡ることはできませんでした。昼食は飲食店が数軒ありどこも満席状態。せっかくなので何か食べたかったのですが、こののんびりゆったりの空間を並んでまで時間を費やすのは如何と判断。遅めのランチを石垣島に戻ってからいただくことにしました。
    フェリーは行きが2階のオープンエリアで風を感じながら帰路は1階の室内で移動。全て自由席なので両方体験。個人的には行きオープンで風を感じながら帰路は暑さで疲れた身体をクールダウンしながら室内がおすすめかと実感。のんびりできた竹富島観光でした。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月16日

おーちゃんさん

おーちゃんさん 男性/50代

八重山観光フェリーの口コミ・写真を投稿する

八重山観光フェリー周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

• 八重山観光フェリーからの目安距離

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

• 八重山観光フェリーからの目安距離

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

八重山観光フェリー周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1