初心者専門ダイビングスクールあつまる

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ一覧(3ページ目)

• イルカやウミガメに遭遇!

ウミガメ4匹と帰り道でイルカ2匹に会うことができました!
    きれいなサンゴと幻の島とこんなサプライズまであって1日興奮しっぱなしでした(笑)
    体験ダイビングは10回以上行っていますが、今までのどのお店よりもしっかりとサポートしていただけました。
    スタッフさんは分かりやすく楽しい説明と水中でも楽しませてくれて、とっても満足です!
    また是非お世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2020年1月21日

ソウコさん

ソウコさん 女性/30代

• ウミガメが触れるほど近くにきました。

幻の島上陸&体験ダイビング&マンタorウミガメシュノーケリングコースで参加しました。
    1本目のダイビングがとても楽しかったので、午後もダイビングに変更してもらいました。
    海に入ってすぐにウミガメが目の前に!
    興奮しすぎて写真が撮れませんでした笑
    でもスタッフさんがキレイに写真を撮っててくれたので良かったです!
    また来年も行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年1月12日
    • 投稿日:2020年1月13日

あいさん

あいさん 女性/30代

• スタッフさんが優しい!

一人旅で1日体験ダイビングに挑戦しました。
    一人でしたが、スタッフさんが話しかけてくれたので、気づいた時には他の参加者の人達とも話ができるようになりました。
    一人でも全然大丈夫でした!おすすめです!!
    • 投稿日:2019年12月26日

ゆずさん

ゆずさん 男性/30代

• 最高の冬休みでした!

前日は曇り空でしたが、当日は快晴!最高の天気でした♪
    幻の島は想像以上にいい所で、貸し切り状態だったのもあり100枚以上の写真を撮ってもらえました。
    SNSに載せる写真を悩むくらいスタッフさんの写真技術も高いです!
    初めてのシュノーケリングでしたのでしっかり説明をしてくれる&ガイドが着いてくれるこちらを選びました。
    説明は分かりやすく、ガイドも常にそばにいてくれるので安心でした。
    泳げない私のためにガイドさんが常に浮輪を持ってくれていたので、少し疲れたらすぐに捕まりに行って休憩させてもらいました。
    何度も休憩させてもらいましたが、嫌な顔一つせず「何回でも休憩してくださいね〜」と明るく対応してもらえました。
    また是非お願いしたいと思います!
    • 投稿日:2019年12月21日

カエデさん

カエデさん 女性/10代

• 天気が悪くても楽しませて頂けました。

当日のお天気は雨でした。
    風も強く雨もザーザー降り続けており、開催できるのかも不安でしたがダイビングには影響ないとの事でした。
    実際にポイントに行ってからも雨は降り続けていましたが、海の中はとってもキレイでした!
    体験ダイビングの説明も楽しく、それでいて分かりやすい説明でしたので初挑戦の私達でも安心して聞くことができました。
    海の中に入るときも一人づつインストラクターさんが連れて行ってくれたので落ち着いて行うことができました。
    海の中もとっても楽しかったので時間があっという間に感じました。
    今回は残念ながら幻の島は海況が悪くて行くことができませんでしたが、また来年リベンジする時もお願いしたいです!
    • 投稿日:2019年12月19日
    たけさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

たけさん

たけさん 男性/30代

• 残念でした

1.0
    1日体験ダイビング、シュノーケルを予約しました。期待していたウミガメ、マンタの話は一切無く船に乗るとクマノミを見に行くというお話が、、。ウミガメ、マンタが見れると思い予約したのにとても残念でした。しかも水中カメラを借り、SDカードを買ったのですがまさかのSDカードが壊れて?いて見ることも保存することもできず大変ショックでした。石垣島で体験ダイビングを他の会社でやらせていただきましたがここまでひどい会社はなかったです、、。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月6日

かおりんさん

かおりんさん 女性/20代

• 残念…

1.0
    午後からマンタやウミガメを見に行けるシュノーケリングに行きました。子供が楽しみにしていたのですが、マンタやウミガメの話はまったくなし…スタッフの方がたくさん乗っていたのですがシュノーケル中に案内してくれたのは1人。その間ダイビングされていたようで船に戻ってからもなかなか戻ってこないスタッフの方待ち。
    水中写真無料プレゼントとあったが、3日以内にメールで送ってくださると言っていたのに1週間以上たっても連絡なし。電話で問い合わせたがその後も連絡なし。旅行の貴重な時間にそれなりの金額を使ってだったのになんだかガッカリでした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月6日

nicoさん

nicoさん 女性/30代

• つまらなかった

1.0
    ゴールデンウィークにシュノーケリングコースを利用しましたが、参加人数が多く、四人一組でビート板みたいなものに掴まりながらのシュノーケリング。自分で魚も探しに行くことが全く出来ず、不完全燃焼でおわりました。
    違うダイビングショップだと、ここにクマノミいるよーとか、いろいろ泳ぎながら教えてくれたりしてくれますが、そんな事はなく、ただただビート板て海を漂っていただけでした。
    インストラクターの方も多くて、とても丁寧に指導してくれるのでシュノーケリング初体験の方にはいいと思いますが、経験があり、多少自由に泳ぎたい方は本当につまらないのでオススメしません。
    また、コースが終わったあともシャワーや着替える場所の案内もなく、濡れたまま帰されました。もうこちらのショップは利用しないです。
    評判が良かったのでこちらに決めましたが、自分のリサーチ不足も含め、とても残念です!
    • 行った時期:2019年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月4日

ちーくんさん

ちーくんさん 女性/30代

• 雨で不完全燃焼

2.0
    マンタ・ウミガメ・幻の島上陸の1日体験ツアーに参加しました。
    朝から雨と強風で催行されないだろうと思っていたら、海の中は関係ないのでとまさかの予定通り出航しましたが、揺れと雨の中、船の上での着替えとレクチャーは大変でした。
    比較的穏やかなスポットに到着したものの、海中はにごっており、サンゴも想像したものより劣っていたような…。魚も少ししか見れませんでした。
    一度港に戻り、雨の船の上での昼食付きでしたが、ほっともっとの「のり弁」でテンションダウン。
    午後からの参加者が20人ほどの大所帯だったので、船の中は大混雑。
    ダイビングもシュノーケルも一度にはできないので、揺れる船の上で待機の時間が度々発生し、寒くて風邪をひきそうでした。(持って行ったバスタオルも着替えもびしょ濡れに)
    ポイントを変えてくれたのですが荒れており断念と判断され、長時間揺られて帰港。
    結局、マンタもウミガメも幻の島も見れず、荒れた海で寒さに震えるという1日でした。
    船の上は大人数の上、雨風で着替えられず、濡れたまま車に乗るという結果に。
    こればっかりは天気次第ですので仕方ないのですが、これで15000円は高かったかな、という感じです。
    団体が入っているなら、午後からはキャンセルすればよかったかなと思いました。
    (ぎゅうぎゅう詰めで人数多すぎだった感が否めません)
    インストラクター等のスタッフの方々はとても親切で気持ちの良い対応だっただけに残念です。
    なんとかダイビング体験してもらいたい、という気持ちは伝わってきました。
    水中写真も撮ってもらい、良かったです。
    天気がよかったらいい思い出になるだろうな、と思います。
    ですが、次は事前に参加人数確認したいし、シャワーや着替えスペースのあるお店にしたいなと思います。。。
    • 行った時期:2019年3月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年3月28日

もんさん

もんさん 女性/40代

• 石垣の海を楽しめました!

1日コースを体験しました。
    スタッフさん達が気さくで優しく安心しました。
    天候にも恵まれこの時期は水は冷たいですが、人はそこまで混んでなくて良かった。ダイビングは初体験で緊張してしまい、始め上手く潜れなくて焦っていたのですが、スタッフさんが優しく根気強くサポートして付き添ってくれたおかげで潜れることができました。ありがとうございました。石垣の海は本当に綺麗で感動しました!
    午後は当日にダイビングに変更することも可能の様でしたので、ダイビングを多く体験したい方はいいなと思いました。
    1日とっても楽しかったです。またこちらでお世話になりたいと思いました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月29日

しよこさん

お宿ツウ しよこさん 女性/20代

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ・写真を投稿する

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• 初心者専門ダイビングスクールあつまるからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• ナオミさんさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

お蕎麦か最高に美味しかったです。お肉がトロトロです。また、食べに行きたいです。他の所とは、...by ナオミさんさん

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

• 初心者専門ダイビングスクールあつまるからの目安距離

海神祭(ハーリー)

渡名喜村(島尻郡)(その他)

2024年06月09日

渡名喜村の漁港で、航海および操業安全と大漁を祈願する「海神祭(ハーリー)」が開催されます。...

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺のホテル