1. 観光ガイド

ジャンル

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ一覧

• マンタとウミガメ

• その他
    遊び体験済み午前と午後のシュノーケリングででウミガメとマンタのスポットに行き、両方とも見れました。シュノーケリングでマンタも見れるとは思っていなかったので感動!幻の島にも上陸し、お写真もたくさん撮って頂けて良かったです。スタッフの皆さんもとても良い方達ばかりで楽しかったです。
    シャワーは船上での簡易シャワーなので、ボディソープやシャンプーは使えず着替えも出来ないのでそのままの格好で帰る事になりますが、ホテルまで送迎してくれるので助かりました。同行者が当日誕生日だったのですが、スタッフのお姉さんが幻の島でサプライズで砂文字や絵を書いて下さって写真を撮ってくれたり、ツアーの参加者皆さんでバースデーソングを歌って下さって動画を撮ってくれたり、忘れられない思い出になりました!凄く嬉しかったです!本当にスタッフの皆さんに感謝です。
    • 行った時期:2024年4月9日
    • 投稿日:2024年4月17日

もこちゃんさん

もこちゃんさん 女性/50代

• 体験ダイビング

遊び体験済み石垣島に初めて来ました。
    マンタが有名であり、残念ながらみることは叶いませんでしたがスタッフさんが一生懸命探して下さり。また、話も沢山聞くことができて楽しかったです。送迎もしてくださるので大変ありがたかったです。また、リベンジしに来ます。マンタ探索。
    • 行った時期:2023年7月1日
    • 投稿日:2023年7月2日

ミキティさん

ミキティさん 女性/40代

• シュノーケルで

遊び体験済みめちゃくちゃ楽しめました、シュノーケルでの参加でしたが大体2、3人に一人レクチャーをしてくれる方が居て丁寧に説明してくれるので不安もなく体験出来ました!男女ともに愛想が良くて好感をもてる方達でしたし、女性の方達は妻のネイルを褒めてくれて気分が上がったり、他にも幻の島上陸時に砂だらけになりながら綺麗な写真を撮って下さいました!良い写真でしたよー!
    ちなみ船は天候次第ですが酔い止めは飲んだ方が無難かと思われます!あ、注意点として天候や状況により色々とスポット変更があるようなので後ろの予定を組む際は1、2時間余裕がある方が良いかもってのとシャワーは船上での簡易シャワーになるのでがっつり洗いたい方は要注意!あ、ちなみに嫁はカナヅチです!
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月23日
    やぎさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

やぎさん

やぎさん 男性/30代

• ウミガメと泳げた! スタッフに感謝

午後の半日コースに参加しました。シュノーケリング体験を始めてすぐにウミガメと遭遇出来、少しの間一緒に泳げました。スタッフの方がウミガメとのベストショットを撮ってくれていい思い出になりました。ダイビング体験では、なかなか耳抜きが出来ないでいるとスタッフの方がずっと付いて、本当に少しずつ深さを調節してくれて、ゆっくり下まで誘導してくれました。船での帰り道もずっと色々話しかけてくれて酔わない様に気にかけてくれたり、港に着いてからも宿泊ホテルまで車で送ってくれたり、気配りが嬉しかったです。
    • 行った時期:2023年3月11日
    • 投稿日:2023年3月12日
    アイコさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

アイコさん

アイコさん 女性/50代

• 海亀と泳げた!

遊び体験済みいっぱい詰まったパック!私はシュノーケリングをしました。
    イケメン船長達が夢の島まで連れてってくれて
    写真撮影。船の中でも海の中でも楽しかったです!念願の海亀ちゃんと泳げました!!!ニモにも会えてお魚、珊瑚とかの説明もしてくれました。ナマコたくさん取って来て笑えた
    お昼ご飯も出ました♪豚汁とヒジキご飯が最高
    心も体も温まりました
    写真撮影したやつは後から送って頂きました!
    めっちゃ楽しかったです。
    • 行った時期:2022年11月10日
    • 投稿日:2022年11月12日
    402さんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

402さん

402さん 女性/40代

• とても良い経験になりました!

遊び体験済みダイビング初めてで一人での参加でしたが、インストラクターの方々に色々と気遣って頂きとても楽しく過ごすことができました!海もとても綺麗でウミガメにも遭遇できました。インストラクターが撮った綺麗な写真も終了後に頂けます。時期的に家族連れや友達同士で多かったので、次は友人と一緒に訪れたいと思います。
    • 行った時期:2022年8月25日
    • 投稿日:2022年8月30日

ようへいさん

ようへいさん 男性/30代

• の島!サンゴ礁!ウミガメ!石垣の魅力全部入り。プレミアムシュノーケルコース

遊び体験済み初心者向けのスクールとのことで、小学生の子供連れとして安心して申し込めました。ホテルへの送迎もありがたかったです。
    シュノーケルの使い方や泳ぐスポットについてもとても丁寧にレクチャーしてもらい、目の前で泳ぐ海亀に三回も遭遇出来ました。
    何よりスタッフの「楽しんで貰いたい」という思いが溢れていて、家族一同心から満足しました。
    2年たてば下の子も10歳になりスキューバも可能になるので、是非機会を作って再度訪れたいです。
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月28日

タニムラさん

タニムラさん 男性/40代

• 直前予約も気持ちよく対応して頂けました。

遊び体験済み3世代で石垣島へ行きました。
    60代の祖母のみシュノーケリングであとの体験ダイビングに参加しました。
    インストラクターさんもつきっきりでガイドしてくれたので、安心してツアーに参加することができました。
    写真もプロが撮ったかのような素晴らしいものがいっぱい!
    無料でもらえるのも驚きでしたが、その数にも驚かされました。
    合計100枚以上も撮って頂いたので、思い出がいっぱいできました!
    • 行った時期:2022年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年6月21日
    しおさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

しおさん

しおさん 女性/20代

• 概ね満足

ウミガメ、幻の島体験ダイビング一日ツアーに参加しました。
    素晴らしいインストラクターの方と綺麗な海で素晴らしい体験が出来ました。
    ただ気になる点が少しありました。
    レンタルカメラで写真を撮ったが、ガラケー以下の画質で見れるレベルでなかったこと、
    などです。
    他の会社のマリンツアーにも参加しましたが、正直そちらの方が満足度は高かったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月8日

ヒロキさん

ヒロキさん 男性/30代

• インストラクターの方親切で明るい方ばかり

遊び体験済み初めてのダイビングでドキドキしましたが
    インストラクターの方々が親切に丁寧に海底までサポ〜トしていただいて綺麗な海の中見れました。
    船長さんは、少し負けん気強い方でしたが
    スタッフさんはとても明るく私より歳下のスタッフさんでしたがスタッフの教育がいき届いており
    皆さんお客様の目線で対応してくれましたがひとつだけ難点があり
    説明のスピードがなかなか早く初心者の方にはちょっとついていけない部分もありますがとりあえず体で覚えて素直にスタッフさんの言っている通りやって見ようて感じでしたが安心して海の中につれって頂けました。
    時間も長く海に入れて素晴らしい場所に何ヵ所連れていってくれますし値段しては最高のプランでした。
    スタッフさんありがとうございます。
    • 行った時期:2022年4月11日
    • 投稿日:2022年4月21日
    さなさんの初心者専門ダイビングスクールあつまるへの投稿写真1

さなさん

さなさん 女性/40代

初心者専門ダイビングスクールあつまるの口コミ・写真を投稿する

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

ボンヌシャンス

石垣市新川/カフェ

海沿いにあるカフェで、海を見ながら食事ができます。 ランチタイムには満席になることもあり、...by あかねさん

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

初心者専門ダイビングスクールあつまる周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会

石垣市浜崎町