カンドゥーの口コミ一覧(2ページ目)

• かなり良い!

遊び体験済み休日に小学生5年、2年の娘たちを連れて行きました。
    初めて行くのに予約システムが簡単そうなカンドゥーを選びました!
    口コミに接客が残念や幼児から小学生低学年向けとあったので少し心配していましたが…接客もどの方も感じが良く予約システムもわかりやすく教えてくれて、仕事も楽しくでき高学年の娘もまた絶対行きたいととても楽しめました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年10月15日

このひよさん

このひよさん 女性/30代

• 兄弟 一緒に予約取れない

今回 初訪
    保護者1 人
    こども3人
    小学校2 幼児1
    〇予約システム
    希望 職業の 残り枠で 3人 同じ職業で
    予約をとると QRコード 1人 読み込ませると 元の画面に 戻ってしまう
    2人目を 申し込んでいる間に 残席が 無くなってしまう
    よって
    兄弟や 友達と 同じ枠での 仕事が 取れず、
    3人 バラバラの 職業しか とれませんでした
    予約の際に
    残席確認し、
    一発で
    「3」
    と 入力出来れば
    済むのに
    1人ずつしか取れない
    キャンセルして
    3人同時の 職業に 変更するには、
    入口に 行き スタッフに、キャンセル手続きを してもらう必要がある。
    また 発券機 列び直し
      その間に 勿論
    人気 職業は当日分、 売り切れ。
    〇ラッテ の ヘアスタイリストのお仕事では、
    母子ペアらしく
    小学校1人で 参加し、
    断られた
    私は同時刻、
    兄弟3人バラバラで
    末っ子に 付いていたので
    ヘアスタイリストは、
    参加諦めました
    保護者 1人 (特に祖父、父親)だと 厳しい
    〇銀行の お仕事は、
    他の兄弟の名前でとった仕事では、
    参加させて貰えない
    兄弟3人分のQRコード入場チケットを持たせたが、
    他人の名前だから、ダメ と 断られた
    〇結果
    こども3人で 保護者1人は、
    かなり 厳しい
    再訪は ないです
    • 行った時期:2023年8月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月27日

じーさん

じーさん 女性/40代

• 4歳の娘と家族3人で!

遊び体験済みいつもは子供のお友達家族と行きますが、今回は家族のみで行ってきました。2022年夏に行った際はアフターコロナでもかなりすいていましたが、今回はまぁまぁ混雑・・・やりたいお仕事が1つもできないわけではないですが、やはりお料理系やポケモンセンターは人気のようでした。
    以前から感じていましたが、ベテランスタッフさんの方が子供に不親切な折が多く思います・・・事務的というか流れ作業というか・・・
    お料理は種類も多く、幼児期でも食べられるものがおおかったです!とても助かります!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月14日

あやさん

あやさん 女性/30代

• 接客がひどい

1.0
    今回初めて県外からの旅行で利用しました。
    内容は概ね満足ですが、女性スタッフの接客がひどかったです。
    チケットに書かれてある予約可能時間になったのでか機会を操作していると、お客様は予約時間になってますか?時間が来てないと予約できませんと言われ、時間になってますと言ったらなぜか疑うような言い方をしてきました。見た目判断?なのでしょうか?(普通の主婦ですが)
    また、今回初めての利用のためその場で数点質問をしたところ、かなり迷惑そうに対応されました。
    何が不満だったか分かりませんが、こんな不愉快は対応をされたのは他の施設を含めて初めてのことです!
    遠方からわざわざ訪れている客もいます。最低限の接客をしてもらいたいです。
    この施設には2度といきませんが。
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 投稿日:2023年8月10日

みやさん

みやさん 女性/40代

• 子供が大好きです

3回目のカンドゥでした!
    混んでいて人気の警察官やアイス屋さんはすぐに埋まってしまいましたが、やったことない職業を体験できたので良かったです!
    中でもカフェのスタッフさんがハイテンションで可愛くて、子供達が大ファンになっていました!また会いにいきたいです^_^
    • 行った時期:2023年8月9日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月10日

りえさん

りえさん 女性/30代

• 楽しい場所でした。

遊び体験済み子供が大はしゃぎで遊ぶことができました。
    6歳、4歳の男児ですが半分以上の職業体験ができるような場所です。もう少し歳が上だと全部楽しめる気がします。
    スタッフさんの行動や言葉もとても子供向けで終始楽しむことができました。
    日曜日の16時スタートで入りましたが、やはり夕方だと人が少なく予約もかなり楽に取れました。
    お土産をもらったりできる体験もあって本当によい体験でした。
    • 行った時期:2023年6月25日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年7月18日

ゆたんぽさん

ゆたんぽさん 男性/40代

• システムがひどい

1.0
    昨日、初めて行きましたが、9時半〜14時半のチケットで取って、入るまでに30分以上待たされました。
    受付で「はじめてですか?」と聞かれ、「はい」と答えても、何の説明もなし。施設の利用には、すべて予約が必要で、11時前にはアイスクリームやたこ焼き作りなど、人気の仕事体験はほぼすべて終了してました。
    食事はすべてクレジットカード決済が必要で、クレジットカード番号を入力しても、決済機能が働きませんでした。
    やむ得ず、現金払いにしてもらいましたが、食事が出てくるまでに1〜2時間ほどかかり、次の予約を断念せざるを得ませんでした。昼食時には、あちこちのテーブルに水筒やバッグなどが置かれて席取りだらけで、座る席もなく、勝手を知ってるリピーターや近隣住民のために作られたような施設です。あまりの流れの悪さに、入って1時間もしない内に、子供が「もう帰りたい」と言い出しました。二度と行きません。
    • 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年7月18日

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん 男性/40代

• スタッフが足りていない

1.0
    遊び体験済み6回目くらいです、久しぶりに行ったら人手が足りていないようで、いつもの半分以下のスタッフさんで入場までに時間がかかり、入った頃には、すぐに入れた1回目予約の方の2回目予約時間すぎてしまい人気のものが売り切れで、できたお仕事はいつもの半分でした、スタッフの方も全体的にあまり元気もないようで前の方が良かったです、最初入り口にいた背の高いお姉さん(後でポケモンやっていました)とアナウンサーにいた若い男の人がすごく子供の対応も素敵でよかったです
    食事オーダーはラインのみでわかりにくく、食事も出るまで1時間かかりました、1時間かかるならひとことや放送で流すなどあった方がいですし
    スタッフが足りていないなら入れる人の人数は考えた
    が良いかなと思いました
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月10日

maさん

maさん 女性/40代

• 5歳児息子と利用

遊び体験済み土曜日の午後に利用。初めての利用にてシステムが分からずに戸惑いましたが、すぐに慣れます。平日ではないので当然利用者は多く、人気の職業はすぐに最終時間までの予約が埋まってしまい体験出来ませんでした。妻と役割分担をして私は予約係に徹したので入場から終演まで隙間を空ける事なく息子に体験させる事が出来ました。来場前まではもっとガチな職業体験かと思っておりましたが、実際はユルユルな遊びの要素が強い内容でした。次回は平日に行ってみて、今回逃した人気の職業体験させられるようにしたいと思います。
    • 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月25日

かいさんさん

かいさんさん 男性/40代

• 子どもが貴重な体験ができる素晴らしい施設だと思います。

遊び体験済み1年ほど前子どもが大変楽しんでいたので再訪しました。
    前回も今回も土日の利用でしたが、今回は人気のためか大変混んでいました。
    そのため、思ったよりも体験数は少なかったですが、子どもは楽しめたようです。
    お昼になる前に人気の職業はもちろん、他の職業もすべて予約が終了してしまい、
    その後はやることがなくなってしまった子どもさんもいたようです。
    予約なしで楽しめるフリーの体験が増えると、さらにいいなと思いました。
    座席がたくさんあり、荷物置き場や休憩するスペースが確保できるのがとても良いと思いました。
    • 行った時期:2023年2月26日
    • 投稿日:2023年3月6日

かものこさん

かものこさん 女性/40代

カンドゥーの口コミ・写真を投稿する

カンドゥー周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんのMOA cafeへの投稿写真1

MOA cafe

習志野市芝園/カフェ

おしゃれな家具屋さんにあるカフェなので、食器もおしゃれです。コーヒーとケーキを注文しました...by あんちゃんさん

• あいちゃんさんの築地銀だこイオン津田沼店への投稿写真1

築地銀だこイオン津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

夕方に店舗への訪問だったので差し入れに銀だこを見つけたので購入してから行きました。小腹が空...by K-NAKAさん

• あいちゃんさんのデリフランス 津田沼店への投稿写真1

デリフランス 津田沼店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

千葉県のJR津田沼駅の構内に入っているベーカリーショップです。 チェーン店なので、結構あち...by あいちゃんさん

• カンドゥーからの目安距離

サイゼリヤ 津田沼イオン前店

習志野市津田沼/その他軽食・グルメ

サイゼリアでのランチ。リーズナブルなだけでなく美味しいのでありがたいです。日替わりランチも...by K-NAKAさん

カンドゥー周辺で開催されるイベント

• ニコニコ超会議2024の写真1

ニコニコ超会議2024

千葉市美浜区中瀬

2024年04月22日〜28日

ニコニコ最大級の文化の祭典「ニコニコ超会議」が、幕張メッセで開催されます。2024年は“ひとり...

• パンジー・ビオラ100選の写真1

パンジー・ビオラ100選

船橋市金堀町

2023年12月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園のメルヘンの丘ゾーンに、色とりどりのパンジーとビオラ100種類が植え...

• ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花の写真1

ふなばしアンデルセン公園のスイセン開花

船橋市金堀町

2024年01月01日〜2024年04月30日

ふなばしアンデルセン公園では、例年1月から4月にかけて、太陽の池周辺でスイセンが見頃を迎えま...

• Pet博2024幕張の写真1

Pet博2024幕張

千葉市美浜区中瀬

2024年05月03日〜05日

ペット同伴で入場でき、動物好きなら誰でも楽しめるペットイベントが、ゴールデンウィークに幕張...

カンドゥー周辺のホテル