1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. ブルーコーラル
  6. ブルーコーラルの口コミ一覧

ブルーコーラルの口コミ一覧

• また必ず行きたいです

遊び体験済み1人で参加しましたが、オーナーご夫婦がとても親切でした。
    ホテルまで迎えにきていただき、ありがたかったです。
    気温も水温も良く、ウェットスーツ着用にて寒さは感じませんでした。綺麗な珊瑚や魚に感動しました。犬のうめちゃんも可愛かったです。
    次回は家族も連れて参加したいです。
    • 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年2月4日
    akimaruさんのブルーコーラルへの投稿写真1

akimaruさん

akimaruさん 女性/40代

• 魚がいっぱい

遊び体験済み天気に恵まれて、楽しいシュノーケルでした。水温23℃とのことでしたが、ウエットスーツを貸して頂いたので寒くありませんでした。
    参加は、61歳の私達夫婦だけでしたので、私達のペースに合わせて案内していただけました。
    空港の側の海で、サンゴやたくさんの魚、口を開けて並んだシャコ貝を見ることができました。浜からボートですぐ側にポイントがあるので、たっぷりシュノーケルを楽しめました。
    オーナーさんとスタッフさんの穏やかなアテンドも、とても良かったです。お二人とも、白保の海を熟知しているので、珊瑚や魚のことをいろいろ説明してもらえました。
    1月のシュノーケル、迷いながら申し込みましたが、参加して良かったです。
    • 行った時期:2024年1月13日
    • 投稿日:2024年1月15日

ばぶままさん

ばぶままさん 女性/60代

• リピートしました

遊び体験済み以前、友人と行ったときに、今まで見たことないくらいの綺麗な海洋生物を見られたので、娘を連れてリピートしました。
    相変わらずの美しい海と、豊富な海の生き物に感動しました。
    ショップの方々も感じ良いし、シャワー施設も綺麗だし、レンタルウェットスーツも美品で、大満足しました。
    • 行った時期:2023年12月11日
    • 投稿日:2024年1月7日

ずんこさん

お宿ツウ ずんこさん 女性/40代

• 親切なご夫婦のおかげで珊瑚礁を楽しめました

遊び体験済み海が苦手という友人を半ば無理矢理誘ったシュノーケリングでしたが、私はもちろん友人も帰る頃にはすっかり楽しく海の魅力にはまっていたようでした。
    それもオーナーさんの丁寧な指導とスタッフさんの優しい声かけのおかげだったと思います。
    また、お店のシャワーブースもキレイで広く、数も多かったので焦ることなくすっきりすることができました。
    以前にブルーコーラルのシュノーケリングに参加した知人の勧めで申し込んだのですが、楽しく半日を過ごすことができました。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月3日
    • 投稿日:2023年11月9日

れいさん

れいさん 女性/40代

• 毎年お世話になっています。

遊び体験済み毎回石垣旅行の旅リピしています。
    レンタカーで行きますが駐車スペースもあり
    海藻されて使いやすいシャワーもでき、少人数でも開催してくださり、感謝です。
    今回は子亀も見れて良かったです、またリピします!
    クマノミも毎回たくさん見れて、楽しい時間を過ごさせていただいています
    またリピします。
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月10日
    まゆさんのブルーコーラルへの投稿写真1

まゆさん

お宿ツウ まゆさん 女性/60代

• いつもお世話になってます

遊び体験済み白保の海はきれいでいつも楽しくシュノーケルしてます。安心して親切なガイドさんです。最近事務所のきれいになり、清潔なシャワールームが出来ました。また、石垣島に行くことがあったらお世話になります。次回は隣接されているカレーショップにも行ってみたいです。
    • 行った時期:2023年6月8日
    • 投稿日:2023年8月6日

りょうたさん

お宿ツウ りょうたさん 男性/50代

• 子供たちもとても楽しそうでした!

スタッフの方々がとても優しく、家族みんな初めてのシュノーケリングでしたが最高の時間を過ごさせていただきました。
    ドキドキ不安にしていた次男(7歳)も丁寧にシュノーケリングを教えていただき楽しそうに泳いでいました。子供たちがずっと感動しながら泳いでいて嬉しかったです。
    珊瑚や魚がとてもキレイで白保の海が大好きになりました。
    また子供たちを連れて参加したいな。
    可愛いうめちゃんにもまた会いたいです。
    素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月27日

まゆさん

まゆさん 女性/30代

• 水族館で見たカラフルな魚が目の前に

遊び体験済みサンゴ礁に囲まれたビーチのため、綺麗な魚が豊富で飽きることがなく、存分に楽しみました。見どころを詳しくガイドしてくださるので、自分では見つけられないような色とりどりのシャコ貝の群生や、カクレクマノミなども見ることができました。
    ショップ方々も新設で、設備も綺麗で、特にシャワー室が鍵付き個室で、全身ボディーソープがあったため、その日に飛行機で帰る予定でしたが、潮水をシャンプーで洗い流せ、快適に帰れました。
    またお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年6月5日
    • 投稿日:2023年7月5日

ずんこさん

お宿ツウ ずんこさん 女性/40代

• 珊瑚礁もスタッフも素晴らしい

遊び体験済み北半球最大のアオサンゴの群集が凄い!!折れた部分を見るとブルーのアオサンゴ。ヘビの模様のとてつもなく大きなナマコ。クマノミも2種類。ニモはこっちのクマノミだよ。と、とても丁寧に教えてくださる船長。白保の海を知り尽くしたご夫婦が、1番の見どころまでボートで連れていってくださり、最高のシュノーケリングでした。次は朝の海でシュノーケリングしたいです。また行きます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年9月30日
    • 投稿日:2022年10月8日

shisuiさん

shisuiさん 女性/50代

• とても満足です!

遊び体験済みまずスタッフの方が親切丁寧です。比較的に短時間ですが内容はポイントを2カ所案内して頂き、とても充実していました。個人的にレンタカーを返却する都合が迫っていたのですが、色々配慮下さり助かりました。
    干潮だったので珊瑚を横から見る形でしたが、珊瑚のスケールに感動し、色とりどりの魚(皆さん大好きかくれクマノミ等)も見られてとても満足しました。次回は珊瑚を上から見られるタイミングで是非リピートしたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年10月1日
    • 投稿日:2022年10月3日

hakoさん

hakoさん 男性/50代

ブルーコーラルの口コミ・写真を投稿する

ブルーコーラル周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのやいま村 石垣空港店への投稿写真1

やいま村 石垣空港店

石垣市白保/うどん・そば

帰りのフライト前に最後の石垣島の思い出の仕上げは、やいま村のソーキそばで決まりです。 裏切...by 恒ちゃんさん

• おりょうまこさんの八重山屋への投稿写真1

八重山屋

石垣市白保/スイーツ・ケーキ

お土産でいただいた黒糖マーブルケーキがとっても美味しくてビックリです。すごく柔らかくてふわ...by おりょうまこさん

• トラネコさんのゆうなパーラーへの投稿写真1

ゆうなパーラー

石垣市白保/その他軽食・グルメ

空港1Fで一般利用できますが、場所わかりにくいです。軟骨ソーキそば(750円)を食べました...by はせさん

• えんちゃんさんの白保食堂への投稿写真1

白保食堂

石垣市白保/その他軽食・グルメ

すごいボリュームで、味も美味しいので、地元の人たちでも混んでいます。ゴーヤチャンプルー定食...by bunyakoさん

ブルーコーラル周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1