1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. マリンレジャーシメラギ
  6. マリンレジャーシメラギの口コミ一覧

マリンレジャーシメラギの口コミ一覧

• 楽しかった!

遊び体験済み2歳の子連れで参加しました。
    午前中の便を予約していましたが、当日は雨が降っていたので心配していたところ、電話をくださって、この天気では寒いので、天気が回復しそうな午後の便に変更してはどうかと提案していただき、変更をしました。
    そのおかげで、雨に降られることもなく、幻の島を堪能することができました。ドローンで撮影していただいた写真も、とても綺麗です。
    また、子どもが楽しく参加できるか心配していたのですが、とてもとても親切に対応していただきました。大人がシュノーケリングをしているときは、子どもには足を入れるタイプの浮き輪と箱メガネを貸していただき、子どもも海の中を覗くことが出来ました。
    体験後に、シャワーを貸していただけるところもありがたかったです。
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月16日

MTさん

MTさん 女性/40代

• 全てにおいて大満足

遊び体験済みシメラギさんの幻の島ツアー、2回目の参加です。とにかく海が綺麗で感動します。初回は5月。ひとり旅でしたが海を眺めたり、写真を撮ったりして泳がなくても楽しい時間を過ごすことができました。2回目は大学生の子供を2人連れて参加しました。2月末のオフシーズンで人も少なかったのでSNS用の写真をたくさん撮ることができ子供達も喜んでいました。また、服の下に水着を着ていたので水遊びも楽しめました。晴れていたので寒くはなかったです!
    シメラギさんのスタッフさんは親切で丁寧に対応してくださるので本当におすすめです!
    素敵な思い出がまた増えました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月29日
    • 投稿日:2024年4月10日

ちょこちゃんさん

ちょこちゃんさん 女性/50代

• 想像以上でした!

遊び体験済みお天気が良かったのも幸いして、大満足のアクティビティでした!!
    シュノーケルも初めてでしたが丁寧に教えてくださり、魚がたくさんみれて楽しかったです。写真もたくさん撮っていただき、ドローン撮影もしてくださりとてもいい思い出になりました!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

まつさん

まつさん 女性/30代

• サービスが充実!

遊び体験済みスタッフさんが丁寧で安心してツアーに参加出来ました!
    それと、ドローンや水中撮影など記念に残る思い出もたくさん作ってくれたので充実した時間になりました◎
    • 行った時期:2024年3月25日
    • 投稿日:2024年3月26日

もこちゃんさん

もこちゃんさん 女性/30代

• 大満足!

遊び体験済み4歳と1歳の子連れでしたが、とても楽しく参加することができました。長男が初めてのシュノーケリングで少し不安でしたが、スタッフの方がとても丁寧に付き添って対応してくだささって安心して楽しむことができました。絶景の写真も撮っていただき、最高の思い出になりました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月21日

なこさん

なこさん 女性/30代

• 親切で安心

風が強く波がある日に参加しました。
    ウミガメスポットでのシュノーケルは中止になりましたが、安全な場所を探して下さり、美しい海の中を見ることができ感動しました。
    子どもにも優しく接してくれるので安心することができます!
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月18日

まいちゃんさん

まいちゃんさん 女性/30代

• 最高!!

遊び体験済みスタッフさんも事前に電話してくれたり
    すごく対応が優しかった!!!
    じかんいっぱい遊べたし、たくさん気遣いしてくれました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月10日

miさん

miさん 女性/20代

• 大満足!おすすめします!!

遊び体験済み幻の島「浜島」に行くツアーで、フリータイム60分の1番お手軽コースにしました。
    2023/10/31 3便目15:15 竹富島港集合のプランで、ツアー前日に連絡があり、待ち合わせ時間と場所、持ち物等の説明がありました。
    この日は、14:50に竹富島港待合室集合でした。
    15:10頃に浜島に到着、船から降りるときは膝上の水位でしたので、泳がない方も水着着用がオススメです。
    ※ちなみに身長162cm
    海なので波が少しあるので私は膝と腰の間くらいまでは頑張っても濡れる感じでした。
    午前中は竹富島に各自でフェリーに乗って行き、観光した後(石垣島から竹富島のフェリーの料金はツアーには含まれないので別途自費)竹富島港待合室にて待ち合わせで、ツアーに出発というコースでした!
    この日の干潮時間は14:45で、幻の島に着いたのは15:15頃で16:15頃までフリータイムでした(その日の天気や波によって到着時間は前後するそうです)
    この日はくもりで最高気温28℃、16:00ごろは26℃くらいでした。
    海の水は少し冷たかったけど、ウェットスーツなしでもギリギリ入れました!
    (寒かったので、ウェットスーツの準備もしていただきましたが、私たちは着ませんでした)
    シュノーケルをやりたいと伝えると、魚がいるポイントまで連れて行っていただいて、泳げない私でも参加でき、とても充実した時間を過ごせました。
    カクレクマノミ(ニモ)も見れて、カラフルなお魚が沢山いました!
    幻の島の天然の水族館、是非ツアーに参加して見てきて欲しいです!
    16:20分頃出発して、石垣島港に16:45頃到着、そこから濡れたまま送迎してもらい、石垣島シャワーステイションに乗せて行っていただき、無料でシャワーを浴びることができました!
    (指定ホテルまでなら送迎してもらうことも可能)
    船にはトイレも付いていて安心して参加できました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月1日
    りなぴさんのマリンレジャーシメラギへの投稿写真1

りなぴさん

りなぴさん 女性/30代

• 石垣島旅行1番の思い出になりました!!

遊び体験済み初めての幻の島
    最高の天気で透明度が高く素晴らしかったです。
    ドローンで撮っていただいた写真は感動でした!
    スタッフの方も良く、子供連れだったので浮き輪や砂遊びセットの貸し出しも嬉しかったです。
    次回石垣島に行く時もまた必ず利用させていただきます!!
    • 行った時期:2023年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2023年10月26日

まゆさん

まゆさん 女性/20代

• 幻の島でシュノーケル

幻の島で子どもとシュノーケルができました。ライフジャケットやマスクはレンタルもできます。浅瀬で魚が見れるので、子どもでも楽しめます。ドローンで撮影もしてくれるので、思い出も作れますよ。
    • 行った時期:2023年10月24日

マリンレジャーシメラギ周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのミルミル本舗への投稿写真1

ミルミル本舗

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かき氷の下にぜんざい、上から黒糖と、とても美味しく頂きました。 ジェラートととても美味しく...by ぴぐりんさん

• マリンレジャーシメラギからの目安距離

いのーずぅ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

もろみ入り飼料でのびのびと育ったもろみ豚が目玉。カレーからとんかつどれも絶品。店内に加工品...by efonaraさん

• やっさんさんのマーミヤかまぼこへの投稿写真1

マーミヤかまぼこ

石垣市新川/その他軽食・グルメ

かまぼこといっても、沖縄では本州でいうところのあつまあげのようなものです。 一口サイズでつ...by みかんさん

• ナオミさんさんの舟蔵の里への投稿写真1

舟蔵の里

石垣市新川/居酒屋

お蕎麦か最高に美味しかったです。お肉がトロトロです。また、食べに行きたいです。他の所とは、...by ナオミさんさん

マリンレジャーシメラギ周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1