1. 観光ガイド
  5. 西表島カヌークラブ空風
  6. 西表島カヌークラブ空風の口コミ一覧

西表島カヌークラブ空風の口コミ一覧

• 嵐からの始まり

ホテルにお迎えに来ていただいた時は、まるで嵐、雷までなっていました。でもカヌーに乗る頃には雨も止み、グットコンディション。水量がすごく滝の上まで行けないかと思われましたが、インストラクターの方と一緒に参加した青年が、支えてくださり最高の景色を見ることが出来ました。
    ランチの沖縄そばも最高に美味しいかったです。
    60代ですが、又参加したいと思います。
    • 行った時期:2024年4月18日
    • 投稿日:2024年4月18日

ずびこさん

ずびこさん 女性/60代

• お世話になりありがとうございました!

遊び体験済みスタッフさんお世話になりありがとうございました!
    とっても明るくて元気なガイド、スタッフさん。
    マングローブや西表島の生き物のことだけでなく、西表島での生活のことなども沢山教えていただきました。
    お陰様で沢山の非日常的な体験をさせていただきました。
    西表島は…日本であって日本じゃないような…
    めちゃくちゃジャングル…笑
    マングローブツアーの後の由布島もとても良かったです。
    西表島は、簡単に行ける場所ではないですが、また機会があれば行きたいと思っています。
    そのときにはまたガイド宜しくお願いしますね(*^^*)
    子供達またスタッフさんに会いたいと言っています。笑
    沢山の写真もありがとうございました!
    キノボリトカゲくん…可愛過ぎます(*^^*)
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月14日
    ふたばさんの西表島カヌークラブ空風への投稿写真1

ふたばさん

ふたばさん 女性/10代

• 今日のガイドさん最高でした

女性3人で参加しました。参加者は7名でしたが私が1番高齢だったのでトレッキングの際にはガイドさんが常に手を繋いでサポートして頂きながらも他の方達への気遣いも忘れずに色々と説明をして頂きカヌーも大変、楽しく満足のツアーでした。
    • 行った時期:2024年2月18日
    • 投稿日:2024年2月18日

ソラさん

ソラさん 女性/30代

• とても良い思い出になりました

遊び体験済みピナイサーラの1日観光に女性2人で参加しました、
    二人乗りのカヌーで出発。ガイドさんから事前にレクチャーをうけ、カヌーも同じチームの男性2人が運んでくれました。
    マングローブを両岸にみながら、ゆったり漕ぐカヌーは何よりの癒し。雑音のない世界で、跳ねる魚やカニをみたり、ゆったりとした時間でした。反面、ピナイサーラの滝に向かうトレッキングコースは想像以上の険しさ。油断は禁物です。
    距離も斜度もあるので、荷物はなるべく軽くしましょう。
    途中、アオガエルやトカゲ、ハゼ、などの小動物から、カンムリワシなど、沢山の生物に出会えます。
    蝶々も沢山いて、見たこともない柄も沢山みました。
    ガイドさんは知識豊富で、なんでも答えてくれます。
    写真は沢山ガイドさんが撮ってくれますが、スマホを持っていく場合は防水バッグがあると良いと思います。
    お昼は滝でガイドさんが作ってくれる八重山そばを頂けます。オーナー自家製の八重山そばは本格的な味で、熱々で本当に美味しかった。
    滝でしばらく休憩。その日は幸運なことに滝に架かる虹を見ることができました。海をバックに架かる虹はとてもキレイでした。
    西表島ならではの体験ができるこのツアー、ガイドさんも凄く勉強されていて知識豊富。絶対お勧めします!またリピートしたいです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

みなさん

みなさん 女性/50代

• 悪天候でも最高!!!

遊び体験済みピナイサーラ滝ツアー当日はあいにくの悪天候、石垣島からテンション下げたまま大原港に到着しましたが、お会いしたガイドさんに「こんなの雨の内に入りません。どうせ濡れますから」と笑顔で言われ、一挙に希望が!ガイドさんが言われた通り、カヌーも、トレッキングも、雨が降る場面がありましたが、これぞジャングルの醍醐味!雨が強くなればなるほど楽しくなるのは本当に不思議でした。そしてピナイサーラの滝つぼでは大型台風並みの爆風雨にビックリ。立っているのも怖いくらいの状況でしたが、ガイドさんが「今年一番の水量です。滅多にみれません。ついてます!」とまたまた笑顔で応えてくれました。さすがに滝の上には行けないらしく、代わりに午後からは鍾乳洞ツアーに変更。これも西表島の奥深いジャングル探検となり、参加者全員が大満足!お陰様で他の参加者の皆さんとも仲良くなれました。皆さんありがとうございましたぁ!!これから空風さんでツアーを検討されている皆さんにアドバイス「悪天候でも空風さんに任せておけば大丈夫!!無茶苦茶楽しいですよ!」本当に空風のガイドさん有難うございました!
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2023年11月17日

えりりんさん

えりりんさん 女性/50代

• 素晴らしいガイドさん!!

遊び体験済み初めての西表島でマングローブや亜熱帯のジャングルなど、大自然を満喫したいと思いピナイサーラの滝1日コースに参加しました。
    当日ガイドをしてくれたスタッフさんから、カヌーの乗り方のレクチャーを受けていざ出発!
    ジャングルトレッキングではアップダウンが中々にキツイのですが、途中で見かける生き物の説明や西表島の大自然、文化習慣、普段の生活の事などを色々と楽しく話ながら参加者に無理のないペース配分で進んでくれるので、最初から最後まで楽しく歩いていけました。
    滝の上に到着したら、ランチタイム。アウトドアクッキングにて名物の八重山そばを振るまってくれます。眼下に広がるジャングルを眺めながら食べる八重山そばの美味い事といったらこの上なし、石垣島の街中で食べる八重山そばをはるかに上回る美味しさでした。
    午後は滝つぼに飛び込んで泳ぎましたが、これまた感動するほどの清涼感とマイナスイオン効果も相まって、トレッキングで疲労していた身体にエネルギーがみなぎってくるような感覚になれます。
    要所要所でしっかりと写真を撮ってくれるのも嬉しいポイントですね。
    本当にお世話になりました。また西表島に行く時はよろしくお願いします!!
    • 行った時期:2023年10月9日
    • 投稿日:2023年10月10日

はっちゃんさん

はっちゃんさん 男性/50代

• マングローブカヌー&キャニオニングコース最高でした!

遊び体験済み西表島は2回目でしたが、今回はカヌー&キャニオニングがしたくて皆さんの口コミを見て、空風さんを早くから予約していました。
    ガイドしていただいた方はとても親切で、何よりガイド経験が豊富で、道中の話がとてもおもしろかったです。
    また年も近く子供の年も近く、ご家族のお話、西表島に移住されたお話などもしていただき、とても興味深く聞かせていただきました。
    ツアーの方は、まずマイラ川にカヌーで行きました。なんとマイラ川は私たちで貸し切りで、他のコースはお盆で混んでいるからと、こちらを選んだとのことで、これが大正解でした。
    滝つぼで作っていただいた八重山そばはとてもおいしく、石垣島に来て昼は毎日八重山そばでしたが、一番といっていいほどで、スープまで飲み干しました。
    昼からはキャニオニングコースで、混んでいるかと思いきやスムーズに待ち時間なく進み、たくさん飛び込みスポットがあり、その都度写真を撮ってくれました。
    川の水もとても気持ちよく、夏はこのコースをお勧めされる理由がよくわかりました。
    飛び込みスポットが終わると、後はゆっくりと寝ながら流れていき、空を見上げるとすごく癒されました。
    子どもたちも今回の石垣島旅行でこれが一番楽しかったと言ってくれ、本当に空風さんを選んでよかったです。
    また西表島に帰ってきたい、そう思わせてくれた空風さんでした。
    今度はピナイサーラの滝にも行ってみたいと思います、その時はまたぜひガイドしてください。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月19日

みつおさん

みつおさん 男性/40代

• 2度目の西表島!空風さんはやはり最高です

遊び体験済み前回に続いて空風さん2回目でした!前回はコロナ禍でしたが今は大盛況のようで嬉しいです。今回はママ友一家と一緒に参加させて頂きましたが、やはり空風さんは最高!でした。前回は滝ツボだけでしたが、今回は滝の上までトレッキング。正直上行って、滝ツボに行く時は年齢的に(笑)辛い行程でしたが、ガイドの方の元気パワーと面白いトークに救われ子供達も頑張って楽しんでいました。また、絶景で食べた八重山そば、疲れた時の西表島パイナップルも最高に美味しく、心遣いに感謝感謝です!また、西表島に行く際は空風さんにお願い致します。今回も本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年6月29日

才ちゃんさん

才ちゃんさん 女性/50代

• 西表島カヌー&トレッキング☆ピナイサーラの滝1日コース

遊び体験済み滞在は石垣島でしたが船で西表島まで行って、カヌー&トレッキングを体験しました。若くないし体力にも自信がなかったので大丈夫かなぁと思いましたが、天気が曇り時々雨のおかげでなんとか無事に体験することが出来ました。ガイドさんは西表島での日常の話や植物のことなど終始楽しく会話をしてくれましたし、滝の上で作ってくれた八重山そばも凄く美味しくて、滝つぼではミルクティーも頂きました。急な崖の登り降りは大変でしたが子供の頃に戻ったみたいでとても楽しく、滝も綺麗で迫力もあって癒されました。来年は違うコースを体験したいです。
    • 行った時期:2023年5月1日
    • 投稿日:2023年5月6日

みっちょさん

みっちょさん 女性/50代

• オススメのツアーとガイドさん

遊び体験済みピナイサーラの滝1日ツアーに参加しました。
    前日の夕方にお電話で事前確認があるため、不安なく準備ができました。
    上原港到着後、ガイドさんの迅速な対応で、お手洗いやツアールートの混雑に巻き込まれることはありませんでした。
    ツアーでは、西表島の生き物や特徴など、要所で説明してくださり、こちらからの質問に対しても丁寧に説明していただきました。
    カヤックや滝上・滝壺の絶景はもちろん、ガイドさんが和やかな雰囲気を作ってくださったので、とても楽しく大満足なツアーでした。
    西表島には、そのほかにも見所がたくさんあるとのことでしたので、ぜひまたガイドをお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年2月13日
    • 投稿日:2023年2月15日

りょうちゃんさん

りょうちゃんさん 男性/30代

西表島カヌークラブ空風の口コミ・写真を投稿する

西表島カヌークラブ空風周辺でおすすめのグルメ

• とまとまさんの食堂 満八への投稿写真1

食堂 満八

竹富町(八重山郡)南風見仲/その他軽食・グルメ

大原に宿泊していたのでランチに。中味そば、八重山そばをいただきました。中味そばは味噌味です...by とまとまさん

泡波と島の味 はてるま

竹富町(八重山郡)南風見仲/居酒屋

波照間に泊まると食事処が少ないのでこういうお店はとっても助かります。 シーズンは混んでるの...by とまとまさん

ビアテラス 仲間川

やすみや食堂